伊莉討論區

標題: 《夏季新番連載心得活動》[異國迷宮的十字路口-09] [打印本頁]

作者: loplol    時間: 2011-8-30 04:36 PM     標題: 《夏季新番連載心得活動》[異國迷宮的十字路口-09]

卡密歐說再怎麼穿克洛德也不會獎賞~食古不化

可是湯音卻說會跟克洛德討論分享~這讓卡密歐感到很訝異~!
[attach]62778418[/attach]
愛莉絲又再拿一些日本器具出來

原來是想要泡茶阿˙˙"

多少還有一點樣子算是學得不錯了啦~!

只不過抹茶也太暴力了吧=口="

還給我加糖與奶精哩~!
\  /
這樣不就是跟英國早餐茶一樣了嗎?!  -.-+

愛莉絲自己又泡了一杯~

感覺喝起來超苦的啦~!>.<"

還剛好腳痠根本活該(誤"
[attach]62778409[/attach]
此時克洛德想起與卡密歐渡過小時後的回憶~

原來是因為撿到流浪貓才因此認識的阿
[attach]62778494[/attach]
剛開始卡密歐還很開心的跟克洛德分享新交通工具與糖果

不知何時起~卡密歐漸漸把自己完全關在家裡面

小克洛德也low了起來~

之後~卡密歐還偷跑去看克洛德呢

為什麼要逃跑?!

因為自己太過於思念克洛德忍不住看他

卻因為不想拖累他而跑走~

這劇情根本就是古時候的貴族與平民階級差別的橋段嘛~!
[attach]62778412[/attach]
湯音今天過得好開心~感受到了卡密歐的溫柔之情~

感覺卡密歐與克洛德就因差別太大而不能在一起感覺好可憐~

只能與湯音默默的看著燦爛星空撫慰著空虛的心靈~!
[attach]62778489[/attach]

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數

作者: zero18    時間: 2011-8-30 04:57 PM

愛莉絲這去找湯音時看到她穿以前的那件衣服很高興
拉著湯音出去看道是日本的物品 抹茶給湯音喝 不過茶還可以加糖那些喝
不會奇怪,之後愛莉絲喝原味的苦死了加上腳也抽筋還真是不順利
克洛德這回憶起小時候跟卡密歐的日子
當中也知道卡密歐跟愛莉絲的不同 卡密歐算是完全這著父母的期望無奈
回去時湯音說著一點話也讓克洛德對卡密歐的作法有點領悟了
作者: mysonic28    時間: 2011-8-30 11:13 PM

看到這集絕的黑暗係又帶有溫柔的人比較吸引我
比起聒噪純真的艾莉絲 覺得卡密歐比較好
甚至覺得比湯音還要好呢
覺得卡密歐可以犧牲自己的自由來換取危在旦夕、一心想珍視的現狀
真是讓人感動萬千阿!!!!
雖然說不能怪克洛德的童言童語、真摯感情
但是相對於已經有先見之明跟認命接受
這看似豪華家世卻有著無法自由找尋自己幸福的自由
比起年紀相差頗大的克洛德跟湯音
我反而支持卡密歐與克洛德可以在一起那就好了
突然間憶起過去 讓我覺得湯音才是第三者呢
雖然說彼此沒有任何承諾跟進一步的情感
但是突然就如湯音所說的其實卡密歐是個集為善良的人呢
雖然先前對湯音講話都毫不留情  但是湯音卻能看出卡密歐的本質
覺得卡密歐實在是很善良  反倒是自己在看到卡密歐與克洛德的點點滴滴之過去
為了所謂的門當戶對和守護家世避免家道中落的自己
並犧牲自己為了唯一的妹妹 這種姊妹情誼還真讓人感動呢
但是不免也能發現卡密歐或多或少都有從艾莉絲終獲得到自己無法綻放的光彩
或多或少都從愛莉絲夢想遇到異國女子到處環遊世界並帶著卡密歐自己
這種遙不可及的夢想 卻被自己的妹妹說的眼睛發亮 我想從中得到不少溫暖跟救贖吧
另外姊妹倆都為了湯音分享並道出自己孩提的回憶與嬉戲房間
還有很慶幸與克洛德彼此間的心靈隔閡或多或少都有解開一點並縮短距離
真是可喜可賀~~~~
作者: iotl    時間: 2011-8-30 11:44 PM

長子長女真辛苦啊~
個人認為印象最深的一幕就是卡蜜歐在纏束腰的時候,臉上完全沒有勉強的表情。
再加上那句”沒有勉強”,感覺情緒都被拉上來了。
加深了身為上流貴族的無奈處,卡蜜歐的堅強,背負長輩期待的長女的壓力。
所以我一直對卡蜜歐的角色很佩服,還有她對愛麗絲的態度我也很欣賞。
雖然無法完成自己的夢想或嚮往,但是妹妹做到也像自己做到一樣。
我可以理解那種只要看到身邊的人達成一樣的目標也會有的成就和開心。
雖然可以說有點可惜,但是其實真的也沒什麼好遺憾的。
因為擁有共同夢想的人,就某一角度來說是最靠近自己的人。
看到他達成夢想就像自己也完成夢想的感覺

我也比較喜歡庫洛德是跟卡蜜歐配一對
但是與其這樣想,我還對卡蜜歐在窗前像庫洛德說的那番話有疑問
外面的謠言真的是指庫洛德和湯音是一對的意思嗎?
或是只是單純的依賴性的意思?
作者: vicki52j    時間: 2011-8-31 11:20 AM

該怎麼說.....看了這集後覺得早期那種階級制度還真叫人吃不開呢........
即便出身在家世優渥的家庭.....從小到大都不愁吃穿.....
但卻不如外面平民活的自由自在......
就算有喜歡的對象也無法隨心所欲的談戀愛......
這種現實也就說明了克洛德跟卡蜜兒的關係.....

不過說實在話........
卡蜜兒講的那些話(就是説結婚後也希望克洛德能跟她繼續再一起玩之類的)說真的俺不是很認同就是了.......雖然是兒時的童言童語.....
而且那時的克洛德應該也不是很了解地位尊卑的差別......只是單純的想跟卡蜜兒在一起玩.....
如果說兩個人有彼此喜歡的感覺俺想應該也是有......
只是就如前所說的......卡蜜兒會對湯音說那些話.....
就女孩子的角度想......最簡單的原因就是出於羨慕~
羨慕這個從異地來的外國人.......不用在意身分地位就能夠很自然的待在克洛德身邊.....
而相較她這位出身名門的大小姐......因為家世背景的關係必須顧及顏面......所以凡事皆須謹言慎行.......

但不論如何.....克洛德跟卡蜜兒俺想是不可能會在一起的.....
畢竟看得出兩人都沒有那種必死的決心......
這樣的感情最後還是只能無疾而終......
所以俺一直覺得湯音來的恰是時候......而且俺倒是很希望克洛德跟湯音能有好結局吶~(話題扯遠了= =||)
作者: Harmase    時間: 2011-8-31 12:05 PM

庫羅德和卡密歐兩人小時候玩得挺快樂
不論是童話故事,還是新奇的火車和腳踏車,都讓人興奮不己
怎麼看都覺得這兩人挺相配的,可惜有問題在
庫羅德在街上看到新奇的事物,都三番兩次去邀請卡密歐
但有很多次都拒絕,這讓庫羅德無法理解,同時也生悶氣
看到庫羅德生氣這點才發現,原來他的心態和小時候沒什麼兩樣,完全沒變
心中的疑問直到卡密歐私自離開了家去找他後,才知道原因
是怕私下見面的事情被父母知道後,會讓她和庫羅德無法再相見
家庭的關係讓她每次不得不拒絕,是很令人痛心,這就是貴族的悲劇之一
一天到晚都得學習禮儀,還有學識、美術或是藝術之類的,都讓小孩子吃不消
小孩子就是要快樂玩耍才對,貴族小孩卻被這些壓的苦哈哈,想出去玩都不行
卡密歐也知道這樣一說給庫羅德造成很大的傷害,心一直愧疚至現在
但幸虧有愛莉絲的那種自由思想在,多少讓卡密歐的心舒坦一些
湯音並對庫羅德說,卡密歐是位很溫柔的人,這點無法否定
心中暗自崇拜自由又忍受家庭束縛,完全是為了庫羅德一個人
不試著去理解他人就是庫羅德的最大缺點,上次湯音生病那件事也是
看完這段過去,我人也是蠻支持庫羅德和卡密歐在一起
雖說庫羅德是現在才發現對方的用意和心意,但現在開始改善他和卡密歐的事也還不遲
希望藉由這一次,能讓庫羅德多少改善自己的缺點
作者: liubowen    時間: 2011-8-31 02:14 PM

長大後的克勞德,從湯音多次往愛麗絲家去開始,找到過去的記憶
原來卡蜜兒這麼小就被迫知道貴族和平民的差異哦,好可憐啊
她與克勞德純純的愛,只好因為階級和金錢的差異狠狠被壓成回憶的碎片
克勞德也終於了解他們之間無緣的原因了
讓人好感慨哦
卡蜜兒應該很羨慕湯音能平靜地待在克勞德身旁吧
作者: nothingtodo4    時間: 2011-8-31 05:02 PM

這擊的前端雖然繼續著上一話的內容不過多少能夠回顧一下
艾莉絲看到了湯音穿著以前自己的服裝高興得要死(因為夢想成真了)
艾莉絲給了湯音一個驚喜(不過好像有混著英式)
湯音看到了艾莉絲的泡茶方式嚇了ㄧ大跳
在抹茶裡面加砂糖和牛奶 = =(這能喝嗎><)
湯音真好喝嗎???(你一副苦笑)
沒想到以前卡密兒竟然認為克洛德像是流浪貓一樣 = =(如果是男生因該都會同情你吧)
雖然不知道原因為何卡蜜兒突然對克洛德很冷淡
可能是因為卡蜜兒家裡的關係而拒絕了克洛德
卡蜜兒嘴上雖然這麼說,不過還是很在意克洛德的事情
卡蜜兒自行的跑到克洛德的店裡(尋找克洛德~好感人)
克洛德問起為什麼卡蜜兒要逃(因為父母親)
果然父母就是小孩的權威者 = =(拿好友的店威脅)
看樣子克洛德被湯音得話給點悟了
作者: 超級小雛    時間: 2011-8-31 11:42 PM

既然老情人都見面了,
自然回憶一定會出現的。
這個回憶說的是克洛德和卡耶爾過去的事情,
而不是坑爹的“回憶篇”,
所以還是讓人感慨萬千的。
我比較捶地的是鄙人對劇情的分析一般都很不靠譜,
但是這一次我忙的要死,抽身就寫了倆主題,
結果居然給我分析對了一個主題,有沒有搞錯啊… …

卡耶爾喜歡克洛德,但是從小她就知道,
自己是不可能和克洛德在一起的,
甚至讓別人知道她喜歡克洛德或者和克洛德在一起玩都不可以。
卡耶爾喜歡野貓,把克洛德當成野貓什麼,
還笑著說“你可以以此為榮哦”。
克洛德原本就是那種臉皮薄的人,
卡耶爾這麼一說他不覺得丟人才怪。

每次克洛德要卡耶爾出去,
卡耶爾總是不同意。
後來克洛德生氣了就不再來布蘭謝家 ​​了,
然後卡耶爾思念過度終於忍不住,
就跑去走廊找克洛德了。
見到克洛德之後又往回家跑。
如果自己一個人出門的話,
至多也就是自己一個人被責罰。
如果被發現和克洛德一起出門的話,
就連克洛德也會被責罰的。
卡耶爾一次又一次的拒絕克洛德的邀請,
不過是為了保護他,
而克洛德卻沒有懂得過。
“我不想被剝奪見你的自由”,
這一句簡單的話,
卻表達出了卡耶爾到底有多在乎克洛德。

連湯音這個孩子都明白了卡耶爾所作的一切不是為了自己,
這個曾經一直陪在卡耶爾身邊,
應該最了解卡耶爾的人,
卻一直誤會著那個深愛他的女人。
經過湯音的這一番解釋,
克洛德會不會忽然懂得卡耶爾做的這一切,
對卡耶爾的印像有些轉換?

另一方面愛麗絲和湯音的百合還在美麗的進展著,
湯音這身洋裝被克洛德說變普通了,
弄得愛麗絲非常的氣憤。
但是這個“普通”其實就是融入了法國的含義吧,
因此湯音很開心。
話說為啥湯音就穿著這衣服回家了OTL
作者: mevul3al6    時間: 2011-9-1 02:12 AM

卡謬為了守護和克羅德間相處的時間,才犧牲了自己的自由

真是可惜了這麼登對的兩個人,但從克羅德後面的回想看來

他似乎很久沒再去和卡謬見面了,這件事說不定和走廊與布蘭修家的淵源有關係

看來他們的童年回憶還沒結束,應該還有後續,特別是父親的部分

克羅德似乎也明白自己做錯了,以後大概不會再對去布蘭修家這件事反感了吧?

兩人的關係若時能變回以前那樣就好了..
作者: 玥羽淚    時間: 2011-9-2 08:59 PM

作者: fyk54    時間: 2011-9-3 10:08 AM

卡蜜兒果然是有一點吃醋呢 想不到湯音真的穿上了那一件衣服
艾麗絲準備的是日本泡茶的方法嗎(喂喂 實在太暴力了)
要脫鞋子哦 居然加砂糖去綠茶裏面 最後因為坐得太久(腳抽筋了嗎)
小時候的表白 實在太萌了 貓貓狂咬庫洛德的手呢-_-
自行車這時候才出現嗎...哇 實在是天才 一上去就學會的說
嗯 自動車來代替馬車(時代的轉變真的和大咯)
我要糖果糖果 好可愛哦(卡蜜兒好像悶悶不樂的??)
本來庫洛德 是去拉卡蜜兒 一起去看火車的說(我想是母親不讓她出去吧)
就連人偶劇都不去了(喂喂 貴族的家庭果然是沒有自由呢)好可憐啊
那個原來也是庫洛德小時候的朋友 眼鏡君啊(嘿嘿)
知道自己沒有自由的卡蜜兒(鳥籠)之後想不到卡蜜兒偷走了
去了商店街的說 也就是庫洛德的地方哦
不過這樣偷走肯定會被人罵死的說(那個是庫洛德的母親嗎)
為什麼要逃啊(果然是貴族和平民的分別)這就是貴族人生的一切
其實庫洛德是喜歡卡蜜兒的呢 嘿嘿 沒錯 卡蜜兒是非常溫柔的人哦
期待下一集 魔術幻燈
作者: ngayin    時間: 2011-9-4 03:55 AM

作者: 名雪    時間: 2011-9-6 08:09 AM

這集還真的滿多人回應,嘛,這集卡密歐根本就是犧牲自己為了不克洛德受到傷害!

卡密歐的思念還是對於克洛德來說卻是非常痛苦的事情!

雖然克洛德知道卡密歐的心情,但是卻不想表達自己真正心情!
作者: xiaoxiao1102    時間: 2011-9-6 11:51 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!