伊莉討論區

標題: [民視]廉政英雄 [打印本頁]

作者: 喵喵小小    時間: 2011-11-23 12:44 AM     標題: [民視]廉政英雄

節目名稱:廉政英雄
節目單元&標題:第二單元:他是我兄弟(目前)
節目播出時間:每周5晚上10:15
節目劇照:
[attach]66649072[/attach]

節內內容討論:
不知道為什麼沒有人討論廉政英雄0.0
我覺得這部是台灣少見的題材
而且拍的還蠻不錯的
雖然劇情可能還是有點流於俗套或是有點過火
但是我覺得比起其他更誇張的戲來說
算是近期台灣少數幾部值得看的戲了

貼一些在維基百科找到的東西

維基百科來源

《廉政英雄》英文Independent Heroes),2011年台灣偶像劇,由民視製作,法務部提供「檢察故事」入選稿件及各地檢署案例作為製作參考與法律諮詢意見[1]。該劇由《包青天》劇導演孫樹培[2]掌鏡,李政穎江祖平姚元浩劉香慈周孝安尹崇珍主演[3]。於2011年6月28日開鏡[2]7月21日正式開拍[4],接檔《新兵日記之特戰英雄[5] ,於2011年9月23日首播。
《廉》劇每集製作費高達200萬,採單元劇方式製作,以主要演員貫穿全劇,並配合單元將加入許多重量級演員演出[4]。而劇中預計會將當年震驚社會的白曉燕命案搬上檯面[6]

第一單元:飆速100
國豪集團小開張家綸涉嫌販毒。然後酒駕飆車撞死送報生許白宗。然後在公司內毆打及性騷擾女員工林筱憶。
國豪集團總裁張國豪教唆手下羅信文,把報社記者打成植物人。還有綁架林筱憶。還有在大樓頂樓丟下重物,意圖謀害檢察官王菲;以及在檢察官杜亮勤的車上放定時炸彈。還有教唆手下槍殺警官黃天佑;所幸黃天佑送醫急救後平安脫險。
第二單元:他是我兄弟
石正經是主任檢察官石正茂的堂弟。
石正經和女友黃俐馨:為販毒及賣淫集團首腦。長期從事販毒及賣淫等不法行為。
黃俐馨凌虐殺害酒店小姐林美嬌;然後其手下小豹把林美嬌屍體棄置在河中;棄屍時刻意佈置成讓法醫以為林美嬌是失足落水死亡的假象。

目前是第2單元
有興趣或是一樣有在看的朋友們一起來討論吧XD
作者: a0911211037    時間: 2011-11-25 11:53 PM

讚啦讚啦~!這真是超好看ㄉ~
作者: 喵喵小小    時間: 2011-11-26 01:49 AM

是啊
目前劇情已經演到石正經也要被約談了
這對石正茂來說還真是難過的一集啊...
作者: hon5678kiki    時間: 2011-11-26 06:35 PM

好看@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: piq2266    時間: 2011-11-26 09:43 PM

作者: uesn238238    時間: 2011-11-28 11:46 AM

作者: pike258    時間: 2011-12-7 11:38 AM

作者: jackykao82    時間: 2011-12-8 04:41 PM

這種的 還是香港拍的最好 香港拍的最好就是警匪片了
作者: 莫莫無名    時間: 2011-12-8 07:41 PM

我喜歡大反派 張國豪 超級老狐狸 演的真的很出神啊
作者: live88520    時間: 2011-12-8 11:25 PM

卡司陣容很堅強,
是個很好消磨時間的一部連續劇,
有可看性喔
作者: 喵喵小小    時間: 2011-12-9 07:31 PM

回復 8# jackykao82

我也覺得香港的拍的不錯
不過這樣的水準
以台灣來說已經算很不錯的了...
畢竟台灣的編劇都喜歡弄些芭樂劇出來傷害大家的眼睛 = =
作者: boy78332211    時間: 2011-12-9 11:24 PM

廉政英雄真的是近年來少數有優質內容的連續劇啊
作者: alenk3388    時間: 2011-12-10 09:25 AM

是啊
目前劇情已經演到石正經也要被約談了
作者: chiu0918    時間: 2011-12-12 12:22 PM

這部戲有時投射很多我們對於司法公正、公平性的期待~
有時候看的時候會很感慨
現實生活裡的檢察官、法官們 ~真的能這麼清廉不動搖嗎
雖然不能打翻一竿船~但不禁會這麼想

話說~在親情部分 受害者、加害者角色也刻畫的滿好的哎
有時候都會很痛恨加害者,可是看到加害者的家人也覺得難過
自己親人做壞事,內心也不見得好受,
甚至要承擔很多外界的批評聲浪~~
作者: jzsa    時間: 2011-12-21 05:29 PM

作者: 小紫ㄦ    時間: 2012-1-21 12:01 AM

作者: catim    時間: 2012-1-21 06:55 PM

作者: dennis5947    時間: 2012-1-21 10:19 PM

廉政英雄每個都那麼神勇厲害
有可能嗎
作者: win557    時間: 2012-1-24 02:28 PM

我喜歡大反派 張國豪 超級老狐狸是個很好消磨時間的一部連續劇
作者: zviva6    時間: 2012-1-24 04:59 PM

作者: bcb422    時間: 2012-3-5 11:25 AM

我最欣賞老演員的演技, 科俊雄演技真是沒話講,大哥就是大哥.
作者: jzsa    時間: 2012-4-29 08:39 AM

作者: loveffflovefff    時間: 2012-4-29 09:27 PM

超好看的~~~~~~~~~~!
每個星期五晚上一定會看><
作者: 泡沫章魚    時間: 2012-5-6 01:03 AM

是很能振奮人心拉但有時候會覺得很甲仙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!