伊莉討論區

標題: 為什麼大家要一直黑明戈? [打印本頁]

作者: 聖域龍痕    時間: 2015-6-20 07:58 PM     標題: 為什麼大家要一直黑明戈?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

很多人說修練兩年七武海還打這麼吃力?那鷹眼呢? 請問鷹眼是四皇嗎?? 還是海賊王? 他是七武海吧? 一堆人就捧上天說他四皇等級,就算是四皇等級好了怎不說他op?
因為他是好人嗎? ? 還是因為他比較帥???
尾田有說過明戈很弱嗎? ? 沒有吧? 為什麼一堆人就是不爽他? 因為他反派嗎?
反派不就是要塑造邪惡的一面嗎?? 雖然我沒有喜歡他,但總是替這腳色抱不平耶!
一個有實力的人,卻被一堆人黑說他"七武海實力憑什麼這麼OP",那鷹眼也是堂堂七武海呀!怎不說他外掛?
還有自我修復功能,是止血罷了並不是回血呀??
再說有線線果實+縫合功能不過分吧? ?  ?
你們真的確定明戈自動回血嗎??  
漫畫不寫的很清楚嗎? 寫道跟"回復有段差距" ...都被無視了嗎?

再來說鳥籠,鳥籠確實很破格,但纏繞霸氣索隆砍不開還說得過去吧? 難道索隆霸氣已經可以秒殺明戈的實力了嗎?秒天地秒宇宙秒銀河系是吧?
再來藤虎是沒用實力罷了,而不是鳥籠OP!!

而且不是七武海就有輸的理由好嗎? 七武海強者可以很強,並不是主角方面能想像的!
OP不OP不是主角被揍的慘不慘,而是他們是真的有實力的!!

作者: smile凌    時間: 2015-6-20 08:38 PM

難得看到樓主發文這麼中肯
明哥實力在七武海中應該可以排上前段班  超強悍的!!!

作者: 0955813719    時間: 2015-6-20 10:01 PM

因為很多人喜歡跟漫畫認真不然就牽扯到現實
作者: ax805711    時間: 2015-6-21 10:08 AM

作者: colonybuffer    時間: 2015-6-21 10:11 AM

作者: papago0912    時間: 2015-6-21 10:12 AM

真的寫得很中肯!
大多數人還是會版反派原因影響
這代表尾田把這人物鋪設的很好!
作者: se0522aa    時間: 2015-6-21 04:34 PM

縫合耐打那些我都接受~只有鳥籠這個真的op ~你說大將沒認真這也關係到他手下的生死與民眾的存亡~索隆砍不掉的話~我相信藤虎也一定砍不開89不離10,所以鳥籠op
作者: asuka10167    時間: 2015-6-21 04:37 PM

藤虎好歹是一個上將
你說他沒實力   那還誰有實力
作者: 聖域龍痕    時間: 2015-6-21 04:54 PM

asuka10167 發表於 2015-6-21 04:37 PM
藤虎好歹是一個上將
你說他沒實力   那還誰有實力

我說他沒用實力。。= =
作者: neal155455    時間: 2015-6-21 05:39 PM

應該要一堆人一起圍毆明哥

結果一堆人跑去擋鳥籠

明哥實力很強

會霸王色霸氣又會果實覺醒

怎麼可以輸呢

作者: 小冰ice    時間: 2015-6-21 06:22 PM

我覺得明哥總是有留著一手

很期待接下來的後續
作者: aa7845    時間: 2015-6-21 07:34 PM

一堆人的確討厭明哥拉
因為,他本身設定,太殘酷無情、加上人心太惡魔了
要說討厭他的話,因為他跟之前打傷小八的天龍人,是一樣的惡魔
我本身也討厭他就是了,我對他做法越來越討厭
連國家人民、小孩都不放過,沒有理由討厭他吧
作者: kobepenny    時間: 2015-6-21 07:47 PM

比錯了吧
現在的七武海陣容跟以前又不一樣......
作者: sd651413    時間: 2015-6-21 08:39 PM

四皇船長實力不說 旗下還有很厲害的海賊團勢力很大
你這篇內容其實不錯
但是你自己之前發那麼多偏激的廢文怎麼說..
作者: kang610    時間: 2015-6-21 09:07 PM

其實我覺得 鷹眼跟明哥的實力應該不分上下了 白鬍子手下的劍客 也能跟應演過幾招不是嗎?
砂鱷也幫魯夫擋過鷹眼

作者: fong60508    時間: 2015-6-21 10:43 PM

哈哈哈哈哈這樣講得好複雜喔,我只想開開心心熱血觀賞
作者: q09228735501    時間: 2015-6-21 11:11 PM

就只是一部漫畫作品而已,有必要氣成這樣嗎?
現實跟動漫世界分清楚啊大哥!
作者: 456uomo    時間: 2015-6-21 11:20 PM

其實從明哥的能力來看

這才是真正的"原75海"應該要有的實力

克洛克達爾曾經想征服新世界

結果被老爹淘汰刷下來

莫莉亞也曾經擁有一堆部下

但是卻在跟百獸凱多的對決下敗陣

就算最後明哥要殺她還要帶上大熊就知道

然後再看看頂上戰爭的時候

原75海被拉攏去對決老爹

那時候的表現

原75海的實力相當於老爹旗下的隊長等級

每個都足以牽制大將的等級

你說他們不強嗎

很多人把克洛克跟莫莉亞當成是很弱的75海

真的是這樣嗎

魯夫打倒克洛克達爾

說白了根本是外掛

血能凝結沙是沒有錯

但是要非常大量的血吧

別忘了沙同樣也能止血阿(應該是阻塞傷口+血小板自作用)

漫畫中可沒有劃出魯夫有大量噴血喔

而莫莉亞一戰

魯夫是吃了100個影子才能打倒莫莉亞

最後又加上白癡莫莉亞執著於吸收影子(吃得太飽根本沒吸收)

魯夫真的那時候有那麼強嗎?????

然後同樣身為75海

有可能從來沒打過架嗎

看看莫莉亞想找大熊PK

看看頂上戰爭克洛克輕鬆擋下明哥的攻擊

再想想沒修練過的草帽一團

全團只等於一個和平主義者

熱血漫畫就是主角光環的漫畫

但不能因為主角光環外掛就認為以前的敵人很弱

鷹眼的實力能跟紅髮PK

說他是最強75海不為過

但再強要打同為75海的對手

也不會強上多少

仍然要費一番心力的

明哥這次有多OP大家都知道

但是他卻怕了凱多

真正的強者是能知道自己跟對手的差別的

倘若以這麼OP的明哥去對上鷹眼

鷹眼真的能輕鬆獲勝嗎

記得推進城裡

被認為垃圾的3號卻能擋住無敵的毒龍

雖然最後敵不過巨神兵

這也只是印證修行的差距

在屬性的互剋上證明是有用的

這是要說甚麼

草帽的兩年修練只是修練到不用外掛跟明哥團PK

也就是說現在的草帽團才是真正具有相當"原75海"的等級

別忘了

75海是用來平衡4皇的

說明哥這麼OP這麼強

實力等同大將四皇甚麼的

根本是盲目認為魯夫他們有多強又多強的心理投射

海賊王還有那麼久才會結束

魯夫他們還有的成長哩

作者: 奧斯汀    時間: 2015-6-21 11:33 PM

我覺得鳥籠 砍不斷如果是明戈是持續發動這項能力的話就沒話說
但他這項技能施展出來後就可以不用去鳥他了 而且還那麼強 什麼都可以砍斷
這就有點說不過去了
作者: whert30244    時間: 2015-6-21 11:44 PM

真的寫得很中肯!+1
我是覺得線線強到誇張然到是覺醒
作者: armada2518952    時間: 2015-6-22 12:31 AM

其實真正BUG的就只是鳥籠而已..為了給劇情而犧牲了合理性
不過好看就好..另外75海實力都很強但也不平均
明歌畢竟是有霸王色的在75海里絕對是排列在前..OP點也正常
不過這次魯夫打敗明哥多少也滲了點運氣成分在裡面
如果沒有副作用來看四黨的程度確實可以屌打明哥了

作者: winking    時間: 2015-6-22 12:51 AM

他本來就很強
只是漫畫沒這些激動的粉迷
怎麼會有激烈的討論

作者: QOOjuicyjuice    時間: 2015-6-22 10:03 PM

個人還滿喜歡尾田畫出來的反角的
黑鬍子跟明哥我都覺得很有魅力~XD

然後想問問: 再來藤虎是沒用實力罷了,而不是鳥籠OP!! ? ? <=你從哪看到的??
作者: ohohohsong2001    時間: 2015-6-23 09:34 AM

為什麼很多人不爽明哥?
這是個好問題

所以你覺得竄國殺人搞陰謀的明哥是個大好人嗎?
論實力的話,明哥可能真的很強
那論人格呢? 你覺得會不會有很多人不爽明哥?
還是你很爽明哥?
作者: cookits    時間: 2015-6-23 04:50 PM

作者: richman945    時間: 2015-6-23 05:18 PM

你太認真了 漫畫就看的開心大家討論隨意就好
作者: star830918    時間: 2015-6-23 05:33 PM

妳其他幾點我就不介入討論了,基本上我對你提的理論不感興趣,我只針對你對"反派"的理論
版大你頭腦有問題嗎? 既然是反派,那被討厭是正常的好嗎? 這個形象是作者賦予他的,自然會有讀者會對他評斷
多佛朗明哥佔領別人國家,又對人民做這種事情,既然作者有意要塑造此一形象,那我請問你大家對這個角色感到厭惡這點你有疑問? 問一句直接的啦,如果你身邊有這種人你會不會討厭他啦,漫畫的設定和世界觀確實不該用現實的眼光去看,但是角色性格卻是和現實無異的,通常現實生活中甚麼樣的人討人厭,漫畫裡面大家也會討厭此類角色
於情於理,在漫畫中他的所作所為確實會遭到不少讀者厭惡,融入劇情本來就是這樣,你是要拿甚麼東西跟大家說不要討厭這個角色? 有人討厭那就有人喜歡,也有不少人喜歡多佛,針對他在漫畫中被作者刻劃的印象而討厭他,這你到底有甚麼疑問啊我很好奇= =?
你自己都講他被塑造成邪惡的形象了,還去問別人為什麼討厭? 你前後矛盾嗎? 理由你都講出來了還問別人幹嘛
漫畫有討厭的角色是一件很不讓人接受的事情就對了? 真的不改廢文王本色耶
不否認很多反派也是人氣角色,但是有的反派本來就會遭人厭惡了,拿海賊的角色來說,赤犬不是個活生生的例子? 把艾斯打死後就被罵到現在,你怎麼不發一篇替他平反? 你不會想跟大家說"因為赤犬是筆下的角色,他打死艾斯是劇情所需,一切都是因為他是反派"這種白癡的話吧?
何況這些都是虛擬角色,不是活生生的演員,他們也不會因為讀者的砲轟而在現實生活中產生困擾,所以不需要你來抱不平,因為他不存在,懂嗎?

作者: 聖域龍痕    時間: 2015-6-23 09:07 PM

ohohohsong2001 發表於 2015-6-23 09:34 AM
為什麼很多人不爽明哥?
這是個好問題

其實我蠻不爽他的,但是實力就是實力,一堆人的想法定義就是主角打不過的角色都是"外掛",這點我蠻不理解的,既然對上有實力的反派,被打得很慘也很正常吧?
海賊王本來就是一步一步成長的熱血漫畫,如果一步登天的話,我們讀者就沒有這種激動了-.-
甚至有些人覺得魯夫白修練兩年了,但我覺得修練2年成交出這樣的成績已經"超級屌"了 ==
作者: 聖域龍痕    時間: 2015-6-23 09:09 PM

star830918 發表於 2015-6-23 05:33 PM
妳其他幾點我就不介入討論了,基本上我對你提的理論不感興趣,我只針對你對"反派"的理論
版大你頭腦有問題 ...

我沒說不討厭吧? 我只是站在中立的立場去反駁這件事情,再說主角一方我也沒一個喜歡的..
我純粹是在看劇情,應該沒規定一定要喜歡主角才能看海賊王吧??
如果真要說喜歡的話,我只喜歡"黃金梅莉號"..
作者: star830918    時間: 2015-6-23 09:25 PM

聖域龍痕 發表於 2015-6-23 09:09 PM
我沒說不討厭吧? 我只是站在中立的立場去反駁這件事情,再說主角一方我也沒一個喜歡的..
我純粹是在看劇 ...

誰叫你喜歡主角的? 我從頭到尾的意思就是說,本來就有人會討厭某些反派了,不懂你在瞎扯甚麼?如果你純粹是在看劇情,你就不要說甚麼多佛的形象只是作者給他的,還講甚麼反派本來就是這樣
就是因為反派本來就是這樣,才會有人討厭,懂? 還抱不平勒,笑死人= =

作者: yoman1207    時間: 2015-6-24 08:49 AM

比起明哥,我覺得你的文比任何反派角色都令人反感!
怪不得好多人說是廢文王

頭銜、稱號、懸單金額不等於絕對的實力
再者,明戈的反派事蹟也是事實
雖尚未畫出他的敗亡,但他必將被魯海擊敗
作者: qscft23    時間: 2015-6-24 11:05 AM

不為什麼 因為明哥就是黑啊
把別人變成玩具 不黑嗎
篡位奪取別人國家 不黑嗎
暗地製造毒氣販賣 不黑嗎
眼看事情曝光 要殺死全部的人 不黑嗎
這不黑 什麼叫做黑!?
作者: 三隻蠢豬    時間: 2015-6-24 02:22 PM

明戈的個性那麼冷酷無情
把村里的所有人都想要殺掉
觀眾們討厭他也是很正常吧
作者: star830918    時間: 2015-6-24 02:41 PM

明明就PO篇廢文而已,還要用激動的語氣來製造"中肯"的假象,事實上廢文終究是廢文,不會因為你態度堅決就變中肯XD
作者: 2013mango    時間: 2015-6-24 03:22 PM

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-16 03:23 AM

不爽他很奇怪嗎?
漫畫本來有些角色就會遭到讀者討厭  這有什麼好抱不平的?
有喜歡才有討厭  如果一部漫畫大家都對角色沒感覺那作者還畫屁啊= =
作者: mistsea    時間: 2015-11-16 07:02 AM

其實七武海強弱真的有點差太多了!明哥真的非常OP我個人很喜歡他,就是有爭議有討論的人物才有人愛有人酸吧!
作者: edcrfv362002    時間: 2015-11-16 07:11 AM

colonybuffer 發表於 2015-6-21 10:11 AM
請問鷹眼是四皇嗎?

關於鳥籠修補的部分閣下的想法跟我一樣,甚至我覺得可以再加上藤虎也將鳥籠砍破,結果明哥查覺有人可以破壞鳥籠,用覺醒能力攻擊索隆他們,逼得他們不得不抵擋,造成鳥籠剩下較弱的人在推,才會抵擋不住
作者: QOOC    時間: 2015-11-16 11:28 AM

作者: Godvdog    時間: 2015-11-16 02:17 PM

可能有人認為魯夫兩年前就可以打贏七武海為何兩年修行後還是打的這麼辛苦   你們是傻逼嗎?   魯夫兩年有進步  別人是不會也進步一下喔  敵人又不是遊戲裡的程式BOSS  傻傻等你等級夠再去把它屌打  
作者: pengpeng1015    時間: 2016-10-11 11:32 PM

我絕得黑明哥他有磁鐵能力依訂有可用之處
作者: qscft23    時間: 2016-10-12 01:56 AM

沒辦法誰叫明哥是大反派
反派就是被人討厭啊
不過他也算滿強的
魯夫算是險勝

作者: dynamicswith    時間: 2016-10-13 02:56 PM

沒必要喜歡他阿...
只是說到黑不黑也太過嚴重
這角色定位就是用來襯托主角系列的委屈跟故事
你在激動甚麼...
作者: wat850412    時間: 2016-10-13 07:45 PM

作者: bobyang79    時間: 2016-10-13 09:59 PM

啊 就老是用一些小手段啊 其實夠強的~
作者: NONO桑    時間: 2016-10-19 12:58 PM

我是覺得明戈很強~是它手下不爭氣~感覺只有岩石人比較強~
作者: misslemontea    時間: 2022-12-20 03:19 PM

即使明戈的自己能力太強也沒問題啊
他的手下他太弱了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!