伊莉討論區

標題: [「一中同表」洪:不能說中華民國的存在 否則成兩國論] [自由時報] [2015-07-03] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-7-3 09:04 AM     標題: [「一中同表」洪:不能說中華民國的存在 否則成兩國論] [自由時報] [2015-07-03]

國民黨準總統參選人洪秀柱的「一中同表」論述惹議,洪昨受訪再度解釋,兩岸主權宣示重疊,一中同表是要大陸承認中華民國「政府」的存在,「我不能說中華民國的存在!因為變成中華民國的存在跟中華人民共和國的存在,變成兩國論啊!」兩岸是憲政治權的分立,「這都是很有學問的話耶!」
洪秀柱昨與國民黨前主席連戰會面後轉述,指連戰肯定其兩岸政策。
洪秀柱昨傍晚赴台視接受專訪,談到一中同表議題時數度動怒。主持人問洪,「若要求中國承認中華民國的存在,是否變成兩國論?」洪反駁說,「妳完全誤解!」她是要對岸承認中華民國「政府」的存在,我們也不是承認中華人民共和國,而是中華人民共和國「政府」。
洪秀柱下節目後受訪時抱怨說,「我很氣!最近氣到不行!為什麼包括我們黨籍的同仁都不願意仔細去想這個問題?」這就是國民黨今天淪落至此的原因,「好不容易踩出一步,別人一罵就收回來,回到九二共識就可以了?永遠不敢面對問題、不敢論述、不敢突破,只好永遠停留現狀」,「最後怎麼死都不曉得!」
洪表示,針對黨內對一中同表的疑慮,她希望為此再召開一次黨團大會說明清楚,也將製作兩岸政策說帖讓更多人了解。
對中國「國安法」稱維護國家主權、統一和領土完整是包括台灣同胞在內的全中國人民的共同義務,洪前天聲明呼籲中方勿傷害台灣人民尊嚴或情感。但洪昨被媒體問及是否譴責中方作為?她卻避答,僅重申「請(大陸)不要傷害台灣人民的感情。」
拜會連戰 稱連肯定其兩岸政策
此外,洪秀柱昨與前黨主席連戰會面,洪會後召開記者會轉述,連戰對其兩岸政策表達肯定。
國民黨中央與洪秀柱競選辦公室首度召開「行程會議」,確定洪秀柱全國走透透行程於七月中旬開跑,先從南部出發,接下來中部、東部,最後回頭經營北部。據指出,黨中央建議洪走透透行程搭配白皮書與政策。
據了解,為了幫洪秀柱規劃走透透行程,藍營特別找來政治公關公司研提企劃案。洪秀柱則要求智庫未來要提出能搭配行程特性,兼顧簡要且能吸引媒體關注的政策內容。

http://www.youtube.com/v/cdTUiUfPMws
http://www.youtube.com/v/8HjJ1wfPq4Y
http://www.youtube.com/v/oJbPcJjSkLw
http://www.youtube.com/v/gByv_npS0Y4
========================================================================================================================================================
主持人問洪,「若要求中國承認中華民國的存在,是否變成兩國論?」洪反駁說,「妳完全誤解!」她是要對岸承認中華民國「政府」的存在,我們也不是承認中華人民共和國,而是中華人民共和國「政府」。
政府是國家政府還是地方政府,看樣子是地方政府吧,胡忠信講的好,是驢是馬,帶出來溜一溜不就知道。難怪,一堆本土派急著走。統派走出台北市就完全沒票了

作者: liuey    時間: 2015-7-3 09:28 AM

我很好奇,那他到底要選什麼總統?
中華人民共和國?
中華民國?
台灣?
中華民國他認為不存在,那就只剩台灣跟中華人民共和國囉
台灣可以選總統的話,那就應該認同台灣是主權獨立的國家
不然他也可以去共慘黨那邊宣布要選中華人民共和國總統阿
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-3 09:36 AM

名稱不是很重要,管你中華民國還台灣就是獨立國家,這就是事實,連事實都看不清還能選總統?選特區首長吧?
作者: btuse    時間: 2015-7-3 09:51 AM

要選'中華民國'的總統,
卻不敢直說'中華民國'
自己對本身立場不說清楚講明白, 卻怪別人不了解她的話.
這也真奇怪.
作者: joey213213    時間: 2015-7-3 10:11 AM

我不能說中華民國的存在!因為變成中華民國的存在跟中華人民共和國的存在,變成兩國論啊!」
那麼愛選區長,就請柱柱姐加油,堅持下去,明年就請你幫國民黨送入灰燼去。
為什麼連戰都不站出來幫你講話。人家連戰還知道統派是沒有票了
柱柱姐加油,堅持下去,
我們等你送國民黨最後一程了

作者: clements    時間: 2015-7-3 11:41 AM

希望宋神掌參選 比起這些急統的他比較務實
能力不用說了吧 看過媽宗痛應該不會有比媽宗痛爛的人了吧

作者: xwin5733    時間: 2015-7-3 12:10 PM

白癡柱又說出了讓人汗為觀止的歪論 這不是賣國 要不然甚麼叫賣國 還怪別人不懂他的意義 不虧是老馬的徒弟 百分百繼承的他頭腦 搞不好更青出於藍
作者: kurtangle    時間: 2015-7-3 12:18 PM

難怪媒體都不去追民進黨的新聞~
贏面較大~所以顯得沒什麼新聞好炒作~
相較於國民黨的洪~都有新聞好炒~
光一個一中同表~洪就要一直說明~
結果最後的認定還是回到原點~急統而已~
難怪本土派要趕快出走~綁在一起沈船就好笑了~
國民黨新黨化了~

作者: jowei15    時間: 2015-7-3 12:19 PM

中華民國對中國來說,早在1949就已經滅亡了,現在全世界承認的中國也只有中華人民共和國而已!!!
作者: tisa2147    時間: 2015-7-3 12:41 PM

我不能說中華民國的存在!
.....那請問你是要選甚麼
台灣特別行政區區長?
作者: chunghanglin    時間: 2015-7-3 01:08 PM

不存在的話,那洪秀柱是出來選什麼?

連自己要選什麼都不知道,不如快點退選,反正也是輸
作者: alozo    時間: 2015-7-3 01:19 PM

本來想說馬皇已經是人間極品了...
沒想到出個洪秀柱更扯...
本來以前就挺賭爛他的...
這種言論出來...
真的證明我的先知嗎!?呵~
話說回來...
KMT也挺妙的...
這樣的人出來選應該會比連爺爺第一次選還慘吧...
怎麼還放任不管呢!?
作者: lucky29982002    時間: 2015-7-3 01:22 PM

作者: samb9015001    時間: 2015-7-3 01:34 PM

那洪是要消滅中華民國嗎???
虧我還那麼支持她....

作者: 小林造型師    時間: 2015-7-3 01:51 PM

慢慢再一點一滴消滅中華民國了
還不自知
現在說不能說中華民國存在
在測國人的底線
等到時間又更成熟,就會直接說中華民國已經不存在了!
溫水煮青蛙,不就是這樣嗎?

作者: zogol    時間: 2015-7-3 01:54 PM

還在扯這些喔?先把台灣民生搞好再說吧

作者: cnn3333    時間: 2015-7-3 02:33 PM

那請問妳的身份證上的國別是寫啥?上面好像清清楚楚的寫著中華民國國民身分證。拜託假如妳洪一中女士不想參選中華民國,麻煩妳等習主席指派好嗎?丟臉耶。
作者: oscar13    時間: 2015-7-3 02:57 PM

反正在怎麼說也無法說服大家啦
除非想法跟妳一樣的
不然很難

作者: youtubi    時間: 2015-7-3 03:40 PM

作者: samlee1219    時間: 2015-7-3 04:42 PM

既然有這問題存在,那就不說中華人民共和國存在,就不會有兩國論的問題了
作者: yeezoom    時間: 2015-7-3 05:09 PM

如果不是兩國,怎麼選中華民國的總統。
作者: cppp32    時間: 2015-7-3 06:30 PM

這幾天某些酸民不斷的幫柱柱姊的一中同表護航
結果馬上又被打臉了......
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-3 07:21 PM

oscar13 發表於 2015-7-3 02:57 PM
反正在怎麼說也無法說服大家啦
除非想法跟妳一樣的
不然很難

有啊 . 馬英九說支持她 = 支持我
那麼 2012 年投下 689 萬票的選民都 ...

PS : 希望過了幾年 . 能自然減少一些
作者: ysl631    時間: 2015-7-3 07:33 PM

洪秀柱的「一中同表」不能說「中華民國的存在!因為變成中華民國的存在跟中華人民共和國的存在,變成兩國論!」
那洪的意思是中華民國的總統要中國國台辦圈選同意嗎

作者: yphome    時間: 2015-7-3 10:52 PM

本來一中各婊就是在各婊啊
完全的兩個政治實體
在那裡承不承認國號存不存在
不管國號是什麼
這是兩個各自的政治實體這麼簡單的事實
作者: andersonfly    時間: 2015-7-3 11:08 PM

腦進水,這樣也想選總統。..1911中華民國成立。..1949中華人民共和國成立。..這就是事實。..中華人民共和國治權從來不及於台灣。..這點都不懂。..還選什麼屁總統
作者: pantera32    時間: 2015-7-3 11:10 PM

我越來越搞不懂洪女士的論述了,我建議她不妨回去看看自己的錄影,看看自己是不是聽得懂。
作者: 4457ab    時間: 2015-7-3 11:29 PM

那她是要選哪的總統?
自己都不敢承認自己的國家,還是早點包袱收一收,回家種田算了

作者: pig2005    時間: 2015-7-3 11:50 PM

根據柱柱姊的說法豈只兩國論
是三國論才對
1949年中華民國主張的主權還及蒙古共和國
雖然那時蒙古共和國已經獨立了
中華民國憲法該修一修了

作者: BC0951049    時間: 2015-7-4 12:00 AM

她講越多話好像跳船的人就越多了喔!
作者: saber768    時間: 2015-7-4 02:24 AM

台灣大陸不同政府自治本來就是兩國,有什麼好懷疑的,東西德,南北韓,不都是這樣
作者: add0956    時間: 2015-7-4 03:45 AM

那你還出出來跟人選啥東西啊?
給你權利的是中華民國憲法...
作者: kc045432    時間: 2015-7-4 05:58 AM

哀....看到她這樣新聞還是少看為妙 看到都快精神錯亂 在搞什麼文字遊戲 一點都不溜
作者: mickey0110    時間: 2015-7-4 07:21 AM

可能是中華民國的總統候選人的人說中華民國不存在
太好了世界太平
作者: thanksbye    時間: 2015-7-4 07:29 AM

作者: changmary    時間: 2015-7-4 07:45 AM

洪當選了將是台灣最後一位總統,以後改為中國台灣區首長了。
作者: tommaskimo    時間: 2015-7-4 10:33 AM

越描越黑,越說越亂....
作者: 給我一片天    時間: 2015-7-4 11:09 AM

無聊 這種字面上的文字遊戲要玩多久...

本來就是兩國啊...

作者: zgmf433    時間: 2015-7-4 11:09 AM

我不能說中華民國的存在!因為變成中華民國的存在跟中華人民共和國的存在,變成兩國論啊

洪姐...到底要選啥....區長嗎?
作者: a31398323    時間: 2015-7-4 11:15 AM

台灣存在一批不講人話的東西,從連戰到吳伯雄,他們去中國時從來沒有人敢各表一下中華民國,他們只會自淫,還要老百姓跟他們一起喊爽. 洪秀柱功夫更高,直接讓人強姦.
作者: kevinogo    時間: 2015-7-4 11:39 AM

那請問 柱柱姊 你是要選哪一國的總統阿
連中華民國都不能說
那你還需要出來選總統嗎
作者: 只是個小孩    時間: 2015-7-4 12:09 PM

原來柱姐是打算競選一個不存在國家的總統阿
那就是說她的一中同表是承認對岸的一中了嗎?
沒有格局就要選總統
到底是要救國民黨
還是打算趕快把中華民國送給對岸
作者: hadice007    時間: 2015-7-4 12:45 PM

由此可知 洪秀柱的主張 就是全面投降

也難怪 看看那些支持洪秀柱的人 馬英九 連戰 那個不是主張被統一的

國民黨這艘大船已經下定決心一路紅到底

也難怪一些本土派的國民黨立委要跳船
作者: martin0725    時間: 2015-7-4 02:10 PM

政治人物真的很愛打嘴砲
難怪漸漸變成網民的天下
因為以前打嘴砲是政客
現在是網友最強
作者: 李很白    時間: 2015-7-4 09:10 PM

騙肖,那你的護照那中華民國四字可以拿掉了,我們也不用改憲法,不用改國號,直接印上台灣就好了
作者: shadow_skill    時間: 2015-7-4 11:14 PM

我不能說中華民國的存在...
那洪副院長你現在擔任的是中華民國立法院副院長
以及你要參選的中華民國總統
如果你否認請退選以及辭職
馬英九總統你說洪的一中同表和你的一中各表一樣
那你也否認中華民國存在的事實摟
那請你馬上辭職因為你現在做的就是中華民國的總統
還有馬先生現在200多人命危
你還有心情去美國找江宜樺...
真的徹底無言了
作者: andersonfly    時間: 2015-7-4 11:42 PM

有沒有聽錯。..是一中同婊嗎。..。
作者: a5720104    時間: 2015-7-5 12:38 AM

所以柱柱姐是打算玩文字遊戲了嗎
中國怎麼可能照著做
唉...柱柱姐也太小看中國政府了
這樣民眾怎麼敢隨便支持她
作者: BC0951049    時間: 2015-7-5 12:41 AM

我覺得阿柱有馬英九力挺已經等於確定敗選了! 因為支持阿柱就是支持阿九阿!   囧
作者: she11478    時間: 2015-7-5 02:03 AM

還沒當選就準備賣掉台灣了
作者: 0i1o    時間: 2015-7-5 07:22 PM

柱姐也沒說錯什麼,只是講出了國民黨實質的想法罷了
作者: winter070    時間: 2015-7-5 09:02 PM

為了圓一個謊!必須說更多的謊來圓!

國民黨長期洗腦的下場!
作者: ccc200346    時間: 2015-7-5 10:12 PM

作者: gagiwoo    時間: 2015-7-5 11:14 PM

假戲真做後,騎虎難下怎麼辦?請看洪秀柱的標準作業流程示範可以解決,
把錯妹也可以用
作者: BC0951049    時間: 2015-7-6 01:05 AM

結果海沙柱今天又說:如果中華民國不存在 那什麼存在?    太屌太屌了啦!居然有辦法精神錯亂到這種程度!!!!!  囧
作者: l123654800    時間: 2015-7-6 01:28 PM

佩服她敢說有的人想說卻不敢開的話
但是既然說不存在中華民國 那請退選吧 順便把副院長請辭掉 身分證註銷
別留在台灣 拿台灣人民的錢 這樣才有氣魄 不然只會讓人笑話
作者: sunrock0953    時間: 2015-7-6 01:47 PM

作者: CaLaBear    時間: 2015-7-6 02:44 PM

只是口誤,反對黨勤追猛打居心何在

現在國難當前,不要搞這麼多政治議題
作者: mlbseattle2001    時間: 2015-7-6 03:09 PM

作者: z40655783    時間: 2015-7-6 03:14 PM

x的,本來就是兩國,而不是兩國論好嗎

他x的,玩話術,不知道高手都在民間嗎,一堆人聽的出來好嗎

他選上總統,我希望有人對他xxx
作者: sendoh88    時間: 2015-7-6 03:21 PM

這是什麼歪理 ? 看小英姐都不想理妳了. 你這是在挖坑給自己跳. 另外, 既然這麼爽的要當大陸的官, 人家現在新的國安法都出來了, 裡面還包誇了台灣人民的義務. 會不會有一天人家"中央" 直接派人過來接管阿 ? 然後告訴你們這些政客都回家吃自己去.
作者: steve007007    時間: 2015-7-6 04:06 PM

我看她在測試國人的底線
看看有沒有更多盲目者會替她辯護
作者: yi666    時間: 2015-7-6 04:08 PM

荒腔走板
當所有人都覺得你的說法有問題時
你反而怪所有人都聽錯
當初是誰讓他當立委的呢?
作者: harry08025    時間: 2015-7-6 06:27 PM

唉,幾句話講出來,
就大概知道完了,
個人覺得宋楚瑜的行動
非常重要!

作者: denow    時間: 2015-7-6 06:59 PM

作者: watsonwen    時間: 2015-7-6 08:55 PM

親愛的台灣同胞阿,這種議題不要再拿出來炒作或爭論,傳到橋頭自然停!!!! 想想台灣人怎麼來的,國民黨怎麼丟失中國大陸的。再想想台灣的未來甚麼重要,對我們百姓福利重要的,雖萬人不解而無往矣!
作者: kevincon0124    時間: 2015-7-6 09:10 PM

這則新聞 前三天剛出來,我就已經注意到了

觀察的結果:非常的恐怖,因為實在太安靜了,當然那是指"相對"而言

或許這是一個"量過大"轉換成「質變」的過程
作者: gn00722    時間: 2015-7-6 09:17 PM

這人完全就是雙面人
應該說見人說人話 見鬼說鬼話
不敢承認中華民國 卻又要出選中華民國總統?
作者: a1911033    時間: 2015-7-6 09:31 PM

完全支持柱柱解的論述
這樣才有機會讓小英當選~~
作者: aa0305    時間: 2015-7-6 09:50 PM

柯大砲的自大反射言語式翻版
柯有反省和修正

洪大砲則是加強火力ING
何時進化原子彈還是核子彈?
作者: 三缺一    時間: 2015-7-6 10:30 PM

本來就是兩個國家了
這是事實啊
不能公開說的事實而已
作者: bitch7874    時間: 2015-7-6 10:43 PM

中華民國和台灣兩個名詞已經成為目前稱乎我們國家的名詞了

實際上,世界許多國家承認的是中華人民共和國的政權,中華民國早已無實值意義

個人偏好,台灣!
作者: dulio5    時間: 2015-7-7 12:16 AM

那妳這女人是在選哪一國的總統?
作者: aerostrike    時間: 2015-7-7 12:32 AM

妳到底要說什麼?
看得我好亂呀~~~
國家不存在的話妳選總統個屁?
作者: 御貓族    時間: 2015-7-7 12:34 AM

一中各表 一中同表 我只能說 國民黨的 在 被錶 兼 自錶

說 我們是主權獨立的國家 這樣會變啥 台獨?

說 我們是中華民國 這樣又是啥 中華人民共和國 中的一省

台灣會走到今天這樣處境 怪誰

作者: CorsairII    時間: 2015-7-7 12:34 AM

那洪是要消滅中華民國嗎???
虧我還那麼支持她....
作者: king2000    時間: 2015-7-7 12:38 AM

我很懷疑她到底知不知道她在說甚麼

作者: skylive2    時間: 2015-7-7 12:53 AM

究竟柱柱姐最後會不會代表KMT來參選....讓我們繼續看下去
作者: laijim    時間: 2015-7-7 01:04 AM

作者: alicegame    時間: 2015-7-7 06:17 AM

所以現在中華民國亡國了嗎?

只有我在狀況外還是邏輯太神?

國家不存在,政府要如何存在?

現在選的總統是誰的總統?中華台北?

稅要繳給哪個國家機關?中國嗎?

作者: pl977    時間: 2015-7-7 07:20 AM

這種候選人基本的國家認同明顯錯亂,說這種話必輸無疑,因為這樣選民普遍一定會用選票抵制!
作者: pl977    時間: 2015-7-7 07:22 AM

這種言論簡直是小孬孬,跟廢物總統一樣物以類聚
作者: pl977    時間: 2015-7-7 07:23 AM

這種言論簡直是小孬孬,跟廢物總統一樣物以類聚
作者: anton05    時間: 2015-7-7 08:55 AM

這番話真像打自己臉~
起碼還在台灣本土,用點腦筋再來發言啊!
的確選擇性像2樓所發言的,
那不是承認是在選[ 中華人民共和國 ]嗎?
不然還有第4個選擇?
作者: 2uup    時間: 2015-7-7 09:27 AM

一堆連中華民國都不承認的酸民,
現在聽到這斷章取義的新聞馬上又高潮了....

有看洪秀柱整段的言論嗎?

洪秀柱表示,所謂一中同表,就是在兩岸經貿談判上加深92共識,我不能說中華民國存在,因為中華民國存在,中華人民共和國也存在,就變成兩國論,中共就不跟我們談。

馬扁這15年來,跟中國的經貿談判協商,不是也都是一直有著不涉及主權爭議的默契才談的下去?
洪秀柱說的哪裡不是事實?你堅持要用中華民國,中國會跟你談嗎?

洪這樣說明,是真的認為中華民國不存在,還是是在敘述說兩岸在進行經貿協商時不要提到中華民國..然後被媒體斷章取義...
看不懂的話,各位酸民可以回去問問國中的國文老師,要不小學老師也可以...

小英到今天都不敢跳出來論述她的大陸政策,敢保證她當選後將來跟中國如何談判,會堅持要中國承認中華民國才談嗎?中國不願意,就全面停止與中國往來嗎?

洪就是笨在說出很多人不願意面對的事實,菜就是聰明的低調甚麼都不說...
作者: ken6969    時間: 2015-7-7 01:15 PM

希望柱柱姐不要到了這個節骨眼還在玩文字遊戲
你到底是要選一國的總統 還是要一個地方「政府」?
希望洪秀柱可以說明清楚
這樣大家也才知道是要選「國家元首」的時候去投你一票
還是選「地方首長」的時候去投你一票阿
作者: a2736395    時間: 2015-7-7 01:21 PM

黨工唷,國民黨黨工看到這篇也不知道怎麼反駁,根本好笑,假使有反駁的點那也是只能從心理層面去探討了。
作者: sunsun7236    時間: 2015-7-7 01:28 PM

從小我就不看台灣的政治新聞
只會鬥來鬥去的,實在無言
作者: a2736395    時間: 2015-7-7 01:31 PM

2uup 發表於 2015-7-7 09:27 AM
一堆連中華民國都不承認的酸民,
現在聽到這斷章取義的新聞馬上又高潮了....

你看到酸民酸蛀蛀你也馬上高潮XD

如果說出自己國家很委屈很沒面子,那你還想談什麼?不用中華民國也得用台灣,92共識根本就假議題了,還一直冷飯熱炒,什麼叫一中各表?只有一個中國,誰是中國?世界上有99%的人認為對岸才是中國,那台灣跟人家在一中各表什麼?簡單來說就是一個中國下各地區各表論述,這樣台灣就變區了,亂七八糟。

就問一句嘛,你認為講出台灣是個國家很委屈很丟臉?所以人家不認同你就不提出交涉了?連自己都不能認同自己誰會認同你台灣?別傻了孩子,真的照你這樣的論調,你出國乾脆說你是大陸人,嘛土耳其目前在打大陸遊客,世界各國對他們觀光上的容忍已經極限了,你可以出國強調你是大陸人一下,順便充實你自我虛幻的想法,對岸因為我們講我們是一個國家就說不跟我們談任何東西,所以我們要迎合他們説我們不是國家?笑死人了,蛀蛀那種捧lp的邏輯真是神才有的。
作者: jordan23jordan    時間: 2015-7-7 01:34 PM

她可以宣佈敗選了
既然是各表
為何我們不能說中華民國
如果不能表示 那還表什麼
作者: cheng_tei    時間: 2015-7-7 01:39 PM

我不能說中華民國的存在..只能說政治人物真的很會耍嘴皮.
作者: stone522240    時間: 2015-7-7 01:41 PM

中華民國不是中華民國?中華民國是哪個中華民國?
作者: REXVIN    時間: 2015-7-7 01:42 PM

又是提這個話題
怎麼每次選舉都提這個
能換點新的嗎
作者: icucicuc    時間: 2015-7-7 01:45 PM

自由時報的有啥好看的???
作者: zxc915513    時間: 2015-7-7 01:54 PM

完全搞不懂她想表達甚麼...雖然模糊空間有助於避免衝突 但過度模糊卻也讓人不明白她的立場
作者: Alantbs    時間: 2015-7-7 01:56 PM

台灣如果一中~整體國家型態都會改變~政客都要三思!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-7-7 01:57 PM

中華民國已死,有事請燒紙!中國台灣地區的政權盜用中國前朝國名,實為割據政權。台海兩岸是內戰未結束狀態,兩岸至今沒有簽署任何正式的法律文件,同意停戰或休戰或終止戰爭,因此兩岸法理上還是一國的交戰雙方。在兩岸沒有結束戰爭狀態的情況下,兩岸的和平不受任何法律條文或國際條約的保證。中華人民共和國是當今唯一的代表中國的合法政權,未來無論以何種方式統一台灣,都是中國內政。
作者: yi666    時間: 2015-7-7 02:10 PM

我是認同中華民國不存在的啦
即便我拿的是中華民國的身分證
又很不幸的繳稅給中華民國政府
但中華民國並沒有讓我有抬頭挺胸的驕傲感
反而是當我覺得自己是台灣人而不是中國人時
心中有些慶幸
作者: yi666    時間: 2015-7-7 02:13 PM

我是認同中華民國不存在的啦
即便我拿的是中華民國的身分證
又很不幸的繳稅給中華民國政府
但中華民國並沒有讓我有抬頭挺胸的驕傲感
反而是當我覺得自己是台灣人而不是中國人時
心中有些慶幸
作者: 2uup    時間: 2015-7-7 02:31 PM

a2736395 發表於 2015-7-7 01:31 PM
你看到酸民酸蛀蛀你也馬上高潮XD

如果說出自己國家很委屈很沒面子,那你還想談什麼?不用中華民國也得用台 ...

中國強大,我們弱小,在談判上我們很委屈是必然的,
在1992年11月16日,海協會給海基會的致函,表達了大陸方面做口頭表述的要點為「海峽兩岸都堅持一個中國的原則,努力謀求國家的統一。
在事務性商談中,只要表明堅持一個中國原則的態度,可以不涉及『一個中國』的政治涵義,表述的方式可以充分討論,並願意聽取海基會和台灣各界人士的意見。海峽兩岸共同努力謀求國家統一的過程中,雙方雖均堅持一個中國之原則,但對於一個中國的涵義,認知各有不同。

從1992年之後,兩岸所有的經貿事務協商,都是擱置主權爭議,依照這個默契在進行,
也就是蘇起說的92共識,跟一中各表的由來。

如果真的認為這樣很委屈很沒面子,空心菜為何說當選後會維持現況?
怎麼不說我蔡英文當選後,如果中國還是不承認我們中華民國,我們台灣就不跟妳們進行經貿往來...

然後你這麼有骨氣,美國、日本、韓國,也都不承認我們是國家,連邦交都沒有,你要不要乾脆也說她們不說我們是國家,所以不要迎合他們,不要跟她們往來?
小朋友,出一張嘴來嘴砲誰都會,重要的是,不要逃避現實...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!