伊莉討論區

標題: 麥塊的電腦需要多好 [打印本頁]

作者: 林冠州    時間: 2015-7-18 09:53 PM     標題: 麥塊的電腦需要多好

如主題,小弟最近想玩,可是不知電腦要多好,求解
作者: 老鼠K    時間: 2015-7-20 09:33 PM

那要看你玩的是有裝mod還是原版的,原版的就不用太好的,外面10000元左右裝好的主機就可以了。

作者: frank410076    時間: 2015-7-20 09:59 PM

老鼠K 發表於 2015-7-20 09:33 PM
那要看你玩的是有裝mod還是原版的,原版的就不用太好的,外面10000元左右裝好的主機就可以了。
...

1.8其實蠻吃的1萬左右的應該會卡
作者: garychai617    時間: 2015-7-20 11:45 PM

作者: aoiringo    時間: 2015-7-21 10:22 PM

1萬塊的品牌電腦不建議喔~雖然還是比我這台已經4年多用內顯的電腦好,除非你都只玩原味生存
可是FPS我覺得也沒多高
建議是:
WIN7-64位元 CPU:4核心 RAM:8G 硬碟:依使用者習慣而定 電源供應器:建議是500W(依顯卡而定) 主機板:自己選擇適合的 顯卡:我沒研究,不過建議1G以上 2萬塊左右應該就行了
作者: archak4339    時間: 2015-7-22 10:30 AM

GTX960,tnt狂炸也沒有問題。
作者: jerick    時間: 2015-7-22 10:41 AM

如果你有在玩模組,建議記憶體至少要4G以上。
作者: 林冠州    時間: 2015-9-6 05:13 PM

謝謝你的提醒~~~~~~~~~~~~~
作者: 林冠州    時間: 2015-9-6 05:14 PM

...

謝謝你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感恩
作者: 殘忍布丁    時間: 2015-9-6 05:19 PM

而且玩模組要注意有些模組需要龐大的運算能力..還有模組真的別裝太多進去(除非真的跑得動...
作者: csk1d    時間: 2015-9-6 11:17 PM

Minecraft對于OS的要求不太高,32位元的就好,但為了以后要裝Forge,顯卡最好要2G以上,最好是4G(我是這個配置,但有時候還是卡),上benchmark網站能夠知道他大概性能,RAM必須要8G的,否則玩的久了就會很卡,也不能裝太多模組,硬盤最好留500MB,即使裝40個模組也還有記憶(另外,RAM不夠的時候會挪用硬盤的記憶体),CPU的要求也不高,2ghz左右其實已經處理的了,整個游戲對系統要求最高的僅僅是RAM而已,搞定了這一部分基本就高枕無憂了。
作者: ivanwong200692    時間: 2015-9-7 12:03 AM

RAM最好8G吧 畢竟 MINECRAFT比較吃RAM多

顯卡個人覺得有就更好 畢竟有顯卡會LOAD快一點

如果是和別人玩的話 網路也要很好(不然都很卡)

硬盤就看個人 正常遊戲的話 其實一個月就已經花13G左右的存量@@
作者: 25283218    時間: 2015-9-7 01:45 AM

這遊戲超吃電腦阿~ 也不知為啥
作者: rock7890    時間: 2015-9-7 04:47 AM

作者: y32016    時間: 2015-9-7 11:10 AM

作者: 林冠州    時間: 2015-9-19 03:08 PM

y32016 發表於 2015-9-7 11:10 AM
我的配備現在買不用一萬
不敢說順暢,不會卡

謝謝你的建議~~感謝~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vuldm39334    時間: 2015-9-19 07:26 PM

記憶體4G起跳(最好是8G)...其他要求不大,顯卡不要死命挑最便宜的就好
桌電的主機10000左右
筆電15000左右
以上MC基本行動是沒問題的
除非你視野距離調最高、瘋狂衝新圖、MOD加裝一堆等等自殘行為
作者: gash23218    時間: 2015-9-22 08:16 PM

其實我個人覺得買個I5-4XXX系列的+內顯和4~8GB RAM 就足夠了
作者: 林冠州    時間: 2015-10-31 03:21 PM

gash23218 發表於 2015-9-22 08:16 PM
其實我個人覺得買個I5-4XXX系列的+內顯和4~8GB RAM 就足夠了

謝謝你,以買到~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林冠州    時間: 2015-10-31 03:22 PM

vuldm39334 發表於 2015-9-19 07:26 PM
記憶體4G起跳(最好是8G)...其他要求不大,顯卡不要死命挑最便宜的就好
桌電的主機10000左右
筆電15000左右

謝謝你的建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qg181385995    時間: 2015-11-7 10:54 PM

我是不知道  32位元的OS  怎麼跑的道8G的RAM啦  感覺某樓的話有些怪怪的
作者: kuso12336    時間: 2015-11-7 11:46 PM

不用多好就可以玩了
顯示卡不好的話 材質包別用太好就可以
模組別玩太大
作者: soukaseng    時間: 2015-11-8 07:50 AM

作者: -zxero-    時間: 2015-11-25 01:19 AM

如果不用光影也沒有裝太多模組的話
現在大部粉的電腦都可以跑
記得安裝JAVA就OK了
作者: jerick    時間: 2015-11-25 09:44 AM

是不用多好的電腦。
主要是記憶體要大些,
至少4G以上才夠。
作者: sdsd212026    時間: 2015-11-25 04:06 PM

要是玩原版的應該不用太好!!要是裝比較好的材質包的話鳩要看你的顯卡程度了
(或是CPU記憶卡(創世神每一張地圖都是要吃記憶體了 跑越多張地圖記憶體吃越大))
應該說一般電腦或是中高階就可以玩了
作者: 林冠州    時間: 2016-1-23 01:10 PM

jerick 發表於 2015-11-25 09:44 AM
是不用多好的電腦。
主要是記憶體要大些,
至少4G以上才夠。

謝謝你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: j7456988    時間: 2016-1-23 02:25 PM

1.7 筆電效果開效能會比較順一點
作者: 林冠州    時間: 2016-1-24 02:23 PM

收到了   感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林冠州    時間: 2016-1-30 05:16 PM

...

謝謝您的告知~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林冠州    時間: 2016-1-30 09:42 PM

aoiringo 發表於 2015-7-21 10:22 PM
1萬塊的品牌電腦不建議喔~雖然還是比我這台已經4年多用內顯的電腦好,除非你都只玩原味生存
可是FPS我覺得 ...

謝謝你的建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jesus100vincent    時間: 2016-2-15 11:52 AM

作者: 林冠州    時間: 2016-2-24 10:53 PM

感謝你的建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 幻焰邪軍    時間: 2016-2-25 08:07 PM

感覺你需要升級一下你的電腦喔
作者: qwe125280    時間: 2016-2-25 08:44 PM

處理器I5(2GHz左右) 顯卡不用太好 RAM建議至少2G(我舊電腦 大概這樣 沒玩模組)

個人配置i7-4790(3.6GHz) Graphics4600+GTX730 RAM4G (可是玩"某些"伺服還是盪)
(玩"某些"私服網速記得看 至少要1MB/S或者8MBps)

硬碟空間其實不太重要 除非蓋大型地圖

作者: Centurion7_1    時間: 2016-2-28 11:40 PM

作者: 林冠州    時間: 2016-3-17 05:35 PM

Centurion7_1 發表於 2016-2-28 11:40 PM
Ram:單人的話2Gb就夠了,server想不lag 或delay的話要3-4Gb 模組建議4+

謝謝您的回覆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: s1983744    時間: 2016-3-17 10:38 PM

我這台五年前用2萬多買的電腦現在應該只要一萬左右,不敢說很順但至少不會卡
作者: 鎮靈騎士    時間: 2016-12-18 03:38 PM

作者: 無言小弟    時間: 2016-12-19 01:44 AM

不用多好吧 普通的就ok了

不放心的話可以去網咖
作者: edward950062    時間: 2016-12-19 10:36 PM

顯示卡,如果沒光影大概gt550m看起來不難過GT7XX以上的應該沒問題。
地圖越大越吃記憶體、CPU(讀圖速度),除非你把所有PRELOAD都關掉。
約15500~16500之間,100%跑得動,除非買的太貴------
作者: frank410076    時間: 2016-12-21 09:18 PM

多人要好點 最近越來越吃效能了
作者: tommy5a4    時間: 2016-12-22 11:12 AM

作者: xblslhy    時間: 2016-12-22 08:01 PM

作者: 81358843    時間: 2016-12-25 06:59 PM

1W多的電腦應該差不多...不過想要很順還是配好一點吧
作者: 葉曉樹    時間: 2016-12-25 11:34 PM

其實現在去買再破的電腦
如果沒有裝過多的模組
原則上都是跑得動的
像我的破筆電其他遊戲都跑不動
唯一跑得動的就是創世神
作者: no5akawa    時間: 2016-12-26 12:12 AM

目前應該一般文書機就可以玩很順了,但解析度太高的螢幕不建議
作者: nickkao10    時間: 2016-12-26 10:13 PM

其實不用很好 最主要是記憶體要比較高 至少要4G 如果你要開光影 哪麼你顯卡就要好一點
作者: wikelovenie    時間: 2016-12-26 10:57 PM

顯卡跟cpu還是換好一點吧!
畢竟以後玩遊戲也會用得到!
作者: cj;6au/6m3    時間: 2017-1-8 01:46 PM

原版的不用很好                                                           
作者: wei4232    時間: 2017-2-20 09:31 PM

作者: jerick    時間: 2017-2-21 05:53 AM

電腦不用太好,目前主流電腦再加上普通的顯示卡,一定都可以跑,
但要跑得順一點,記憶體要加大一點,
若有玩模組,建議記憶體至少要8G,最好是16G。

作者: alex091104    時間: 2017-2-21 02:56 PM

其實剛開始玩都還好,但是當你玩到後面純利用裡面資源蓋建築物或造景的時候1萬電腦就會卡了,我自己是過來人所以知道,因為這是沙盒式遊戲,玩到越後面累積的東西越多就會佔資源。
作者: xdxdxdd22    時間: 2017-2-22 10:18 PM

不用非常好,但是電腦越好跑起來越順,電腦差的話在載入區塊時會有明顯的延遲,如果電腦沒有很好可以把一些畫質之類的調低,會好一點
作者: frank410076    時間: 2017-3-21 07:56 PM

看設施數量 以及生物量,多的話除非電腦很好 不然都可能卡
作者: A568759A    時間: 2017-3-21 09:13 PM

不用太好15000左右就可以玩很順了
作者: frank410076    時間: 2017-3-22 07:43 PM

A568759A 發表於 2017-3-21 09:13 PM
不用太好15000左右就可以玩很順了

我在多人伺服東西多會卡呢XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!