伊莉討論區

標題: (原創) 靈異魔咒 IT 觀後感 [打印本頁]

作者: kases9852147    時間: 2015-11-9 01:36 AM     標題: (原創) 靈異魔咒 IT 觀後感

[attach]111623325[/attach]

大家好,今天要介紹的是史蒂芬·金的經典恐怖電影IT。這位鬼才當年可是和緊張大師「希區考克」齊名的恐怖大師,他們所著作的作品都是以心理上的恐懼為著點,只是史蒂芬·金更偏向於人性方面

IT直譯的話就是「它」,在台灣是翻譯成「靈異魔咒」,大陸是翻譯成「小丑回魂」,怎麼跟某隻鬼娃一樣啊,不是翻成「異靈七殺、異靈入侵」或是「鬼娃回魂」,直到後面才統稱為「鬼娃恰吉」

據說當年上映可是嚇到了不少人,片中的小丑神出鬼沒,再加上其詭異的造型完全顛覆了小丑搞笑的模樣,這可是讓當年不少小朋友患上了「小丑恐懼症」,以後不敢去吃麥當勞 (誤,前一句是真的,後一句是我瞎掰的~~

麥當勞叔叔表示:「我是和藹可親的叔叔哩,怎麼會去嚇唬小朋友呢」(燦笑~~

影片長度長達3小時,我最大的看片極限是90分鐘,坐在螢幕前太久眼睛會疲勞,對我來說是一大挑戰啊

故事是講訴再一個寧靜的德瑞小鎮裡突然出現了一位不知從那來的小丑,這位小丑非但會吃人,還專挑小朋友吃。詭異的是大人都看不見他

一開場就吃掉了一位小蘿莉
[attach]111623326[/attach]

男主角比利的弟弟喬治雨天玩耍時撞見小丑,失去了性命

小底迪,要不要下來陪叔叔,叔叔有糖果唷
[attach]111623327[/attach]

故事是用倒敘手法,先是一群看似毫不相關的人陸續接到一通自稱為「史坦」的男人的電話,男人只說了一句「它回來了」,接到電話的人便紛紛拋開手上的工作前往男人指定的地點會面

故事回到學校,有一群被壞孩子們欺負並稱為窩囊廢俱樂部的比利、麥克、史坦、貝芙、艾迪、本和瑞奇組成了幸運七人組。他們從麥克的家族相冊中得知小丑的存在,而小丑也開始威脅孩子們的生命。七人組的孩子為了給喬治報仇,並保護鎮上的孩子們,他們決心消滅小丑。經過一番激戰,小丑帶傷逃遁,他們彼此約定:「如果它還活者就要再一次聯合解決它」,30年後,這個邪惡的魔鬼重返德瑞小鎮…

欺負主角們的壞小孩,最後下場都很慘,被小丑吃掉,小丑在替天行道(誤~~
[attach]111623328[/attach]

窩囊廢七人組,他們被稱呼為黑鬼、娘砲、猶太人、膽小鬼、醜八怪、死胖子、結巴王等不雅稱號(有反諷的意味)
[attach]111623329[/attach]

30年不見的好友終於見面,卻一直沒見到聯絡他們的「史坦」出面,後來得知史坦早已自殺生亡,其餘的六人認為此事不單純,便前往當年打敗小丑的那個下水道,並且得知小丑是一個怪物,每30年甦醒一次,取得形體之後便外出覓食,五人組聯合對抗(麥克在前面遇害而住院,所以現在是五人),成功解決了小丑,各自回到自己的家園和工作崗位

劇情圓滿結束。

小丑化身為怪物對抗當年的窩囊廢俱樂部的成員
[attach]111623330[/attach]

當年的小妹妹用彈弓打出銀製的耳環穿透了小丑,小丑身亡 (你又不是吸血鬼,居然怕銀製的物品
[attach]111623331[/attach]

好啦,各位有沒有患上「小丑恐懼症」啊,有沒有不敢去吃麥當勞啊。沒有的話你就是跟我一樣看恐怖片看到麻痺了,或者是被現代特效鬼片給養肥了,所以早期的心靈恐怖片對你無任何影響,即使如此,此片依舊給當年的觀眾帶來無上的恐懼,至今為止,在英國還有影迷打扮成小丑的模樣出沒在各個地方,雖然他沒有傷害人,但已經對鎮上的人引起恐慌而被警察驅逐。嗯,該慶幸我不是住英國嗎?不!身為恐怖片迷當然要去瞧一瞧啦,哈哈!!

最後送上一張小丑特寫照,有沒有很可愛啊 (屁啦!!!!!
[attach]111623332[/attach]

你們為什麼要這麼怕我,我只是想和你們好好相處啊,電腦前看此帖不回文的你,今晚就要去你家作客囉
[attach]111623414[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=bKaLd7bRB4g

作者: 王和億    時間: 2015-11-9 01:53 AM

這部片子真的很久遠了,沒看過
對了,恐怖旅舍,切手指的版本我找到了
作者: 王和億    時間: 2015-11-9 02:04 AM

還沒,還在考慮中.................

作者: Kanaru    時間: 2015-11-9 07:51 AM

這搞不好比殭屍還恐怖~

話說我最怕鬼片....

補充內容 (2015-11-9 07:52 AM):
正確說恐怖片我看的不多~
作者: qqqqqq7144    時間: 2015-11-9 10:48 AM

Kanaru 發表於 2015-11-9 07:51 AM
這搞不好比殭屍還恐怖~

話說我最怕鬼片....

我怎麼被禁訪了(kases9852147)

已去投訴區發問了,我記得我根本沒違規啊?

請在群組通知一下 (這隻帳我朋友的)

補充內容 (2015-11-9 10:51 AM):
http://www45.eyny.com/forum.php? ... extra=#pid285588260
作者: Kanaru    時間: 2015-11-9 10:52 AM

qqqqqq7144 發表於 2015-11-9 10:48 AM
我怎麼被禁訪了(kases9852147)

已去投訴區發問了,我記得我根本沒違規啊?

這帖的內容是什麼?

你原封不動的發給我看一下~

我才知道是否有申訴的機會~
作者: qqqqqq7144    時間: 2015-11-9 10:56 AM

Kanaru 發表於 2015-11-9 10:52 AM
我幫你查了一個早上~

估計是 (九喇嘛,你看看你...都幹了什麼好事) 這帖造成的~

這只是搞笑合成圖啊,有兒童裸露?獸交?

補充內容 (2015-11-9 11:01 AM):
想不到cory806021120發生過的事也發生在我身上了

作者: Kanaru    時間: 2015-11-9 11:09 AM

qqqqqq7144 發表於 2015-11-9 10:56 AM
這只是搞笑合成圖啊,也沒露點,而且鳴人都成年了

這張喔~ 機會有點渺茫.....

你或許能用的辯解說詞只有~

因沒露點所以為不算18禁....

作者: qqqqqq7144    時間: 2015-11-9 11:12 AM

Kanaru 發表於 2015-11-9 11:09 AM
這張喔~ 機會有點渺茫.....

你或許能用的辯解說詞只有~

初犯也直接斬首?

虧我貢獻那麼多(嘆氣~~~
作者: 模仿王    時間: 2015-11-9 06:46 PM

感覺又是一部值得看的恐怖片   劇情還蠻有創意~
作者: Xuite2213    時間: 2015-11-9 08:07 PM

看這介紹似乎不錯
小丑執行正義KO壞孩子
再被好孩子KO
非常圓滿的走向
是一部可幫麥當勞加分的movie

話說中間好像有點插曲!?
不過最後能safe就好!!

作者: newhunter    時間: 2015-11-16 10:23 PM

雖然特效已經是經典等級的,
但是營造的氣氛還是有一定水準,
史蒂芬金依然經典,
很多部電影、影集都把文字的恐懼化為影像,
讓人由衷感到不舒服,很成功...哈。
作者: sweety50484    時間: 2015-11-19 04:22 PM

內容講的真生動,而且好多獨白都會讓人莫名噗哧一聲笑出來。
這就是影評人的功力,能夠牽引讀者的情緒。
但是璃不敢看恐怖片阿...((摀臉逃走
看到邪惡小丑馬上就迅速滑過去,是說...後來化身成怪物反而可愛多了。((咦?!

補充內容 (2015-11-19 04:29 PM):
看了一下還蠻多人發表長篇的心得感想,也許是我初次來沒好好了解。((誤?
【黑心交易員的告白】是舊片,似乎不適合拿上來,下次再有影評一定放。

作者: asuka10167    時間: 2015-11-19 09:41 PM

這部片看起來有點古老哦
雖然是恐怖片  但看劇照好像有點驚聲尖叫的感覺
作者: weirdoguy    時間: 2015-12-9 12:49 AM

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-4-9 03:19 AM

靈異魔咒 算是早期恐怖片的經典 當初看的時候真的覺得蠻恐怖的 尤其它很擅長營造一種恐怖驚悚的感覺 但是長大以後再看就覺得還好而已 只是片中小丑剛出場時有點恐怖的氣氛而已
作者: 狼王3    時間: 2016-6-16 10:26 PM

第三張圖小丑很像變態痴漢XD 話說史蒂芬·金為何寫出把小丑妖魔化的作品?
是因為童年的陰影嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2016-6-17 12:39 AM

這個IT感覺是一部雷聲大,雨點小的電影,前面劇情很吸引人,但最後是草草結束,感覺很差。
作者: lauold    時間: 2016-6-18 09:22 AM

沒聽過的一部片 感覺有點像恰吉的感覺=========
不知道這類片會不會有人看===========
作者: lionhead3    時間: 2017-9-16 01:00 PM

早期電影真的比較用 "心"
跟"演技"  "表情"
在演出

現在CG 3D電腦特效太突出
反而在劇情鋪成跟心理壓力的營造上
非常的漫不精心...

這也是為什麼現在反而很多老片突然翻紅的原因
觀眾眼睛是雪亮的...

現在片商跟演員
很多都只想撈錢...
卻忘了演員最基本的素質了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!