伊莉討論區

標題: [未受邀ICAO! 蔡總統動怒:強烈遺憾與不滿] [TVBS] [2016-09-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-24 05:32 PM     標題: [未受邀ICAO! 蔡總統動怒:強烈遺憾與不滿] [TVBS] [2016-09-22]

https://www.youtube.com/v/0yk-N6mX5jU

[attach]115952194[/attach]

今年9月底舉行的國際民航組織「ICAO大會」,我國沒有拿到邀請函,總統蔡英文動怒表達強烈遺憾與不滿,認為此舉對台灣不公平,實際上沒有獲邀ICAO大會,對我國飛航安全也有損失,大陸國台辦更直接表明,台灣不能與會,完全是民進黨造成的,等於是蔡政府上任後,首次外交大挫敗。

記者徐微欣:「等了幾個月,我國還是沒有拿到國際民航組織ICAO大會邀請函,這也被視為蔡政府上任以來,第一場的外交大挫敗。」

班機起飛降落,最新規範安全資訊,每一屆ICAO大會都要邀請各國商討飛安事項,新政府上任力拼外交能見度,偏偏連人家的會場大門都進不去。

總統蔡英文:「對於這次台灣沒有收到ICAO邀請函,我們表達強烈遺憾和不滿,這是對於台灣極不公平的待遇。」

邀請函沒拿到,擺明不歡迎台灣,吞不下這口氣蔡總統動怒了,畢竟從1971年開始我國就遭ICAO拒絕迎接42年,好不容易3年前以特邀貴賓身分成功重返,今年向ICAO秘書處遞申請外加函請友邦協助,卻遲遲等不到邀請。

外交部長李大維:「這是一項錯誤的決定,對台灣極為不公平的對待,對整個國際飛航安全都是一個重大損失。」

不僅外交面臨打擊,對台灣國際飛航安全更有重大損失,2000年ICAO大會談妥菲律賓馬尼拉到上海的新航線,但恰好通過台灣中央山脈影響國防,台灣沒能參與會議當場未獲詢問,最後還是透過香港非正式管道反映後才取消。

民航局副局長何淑萍:「到加拿大後,其實我們主要目的就是要感謝友邦在這段期間的大力支持跟協助,另外也是有機會的話,也希望可以跟友好國家就航空議題部分進行交流。」

重大挫敗,大陸國台辦更直接表明,島內政局發生重大變化,民進黨當局至今不承認九二共識,破壞兩岸共同政治基礎,台灣不能與會完全是民進黨造成的,外交部強調,民航局還是會率團前往,與其他國代表團在場外進行雙邊會談,吃了閉門羹蔡政府另辟蹊徑,不願外交道路從此全毀。

[attach]115952187[/attach]

對照組

出席ICAO 學者批 台灣淪中國帶進場貴賓狗
自由時報 2013-09-27

〔記者陳慧萍/台北報導〕馬政府接受中國提議,以「貴賓」(guest)名義出席國際民航組織(ICAO)大會,國際法專家、台大法律系教授姜皇池昨天重話抨擊,外交部前功盡棄,讓台灣淪為中國帶進場的「貴賓狗」,還被套上「防吠項圈」,不准發言,此舉無疑是重大外交挫敗,為我國爭取國際參與創下惡例。

專長為航空法、國際公法的清大科法所副教授黃居正更說,外交部當初在考慮是否以加入ICAO為國際參與目標時,曾找他參與研商,當時他就明確表示不可行,且對我國沒有太大實益,沒想到外交部還是硬幹,導致一場悲劇。

被戴防吠項圈 不准發言

台灣被迫以受邀貴賓名義出席ICAO大會,座位排在所有觀察員之後,連友邦聖克里斯多福為我國發言,都被大會硬生生打斷。姜皇池表示,外交部爭取到美國、歐盟及地主國加拿大支持我國成為ICAO大會觀察員,這是很不容易的外交成就,沒想到政府竟然輕言放棄,對中國強硬反對毫不抵抗,直接答應以受邀貴賓參加,讓這幾年的外交努力盡付東流。

姜皇池感慨,最不可思議的是,我國代表團在ICAO遭受如此大的屈辱,竟然還對中國代表表現熱絡,甚至表達感謝,這給國際釋放一個非常惡劣的訊號,就是台灣對中國唯命是從;未來台灣爭取國際支持將更為困難,「美國和中國周旋難道不辛苦嗎?」「你自己都不為自己打仗,誰要為你打仗?」

黃居正也說,ICAO根本沒有觀察員的制度,只有「ICAO大會」可邀請觀察員參加,這些觀察員並非常設,大都因應特殊需求,例如當年大會討論主題碳排放,就邀請環境組織參加;台灣以貴賓名義參加,「根本什麼都不是」。

黃居正反問,我國自一九七一年退出聯合國以來,有因沒加入ICAO,就產生飛安空隙、無法和他國締約的情形嗎?全世界飛機都必須獲得歐洲和美國民航總署認證,台灣都已經拿到了,等於獲得ICAO認證,他實在無法理解政府為何要花這麼多力氣,不惜犧牲主權,「到底意義在哪裡?」

寧當野狗 場外為己發聲

姜皇池認為,外交部操之過急,中國強烈反彈,我們還可以再等三年,繼續累積國際支持的能量;如今外交部為參加而參加,接受中國屈辱的建議,已經創下惡例,把參與「聯合國專門機構」玩死了,未來沒有中國的同意,我國都不能參加。

姜皇池主張,我國未來應把外交資源投入爭取參與聯合國大會,縱使政治性、難度更高,至少我們還可以強調自己是主權獨立的國家;「寧願當野狗,在場外為自己發聲,也不要當被中國帶進場的貴賓狗,還被戴上防吠項圈不准吠」。

[attach]115952181[/attach]
馬政府接受中國提議,以「貴賓」名義出席國際民航組織大會,台大法律系教授姜皇池昨天重話抨擊,外交部前功盡棄,讓台灣淪為中國帶進場的「貴賓狗」。(資料照)

在2013年,我方以以「理事會主席特邀貴賓」身分參加與ICAO,遭在野民進黨抨擊:不論是中國台北或中華台北都是矮化、承認九二共識當貴賓就是「中國帶進場的貴賓狗」,強調一旦參與就是受到嚴重屈辱。
那麼如今求仁得仁,無法參與,有何好埋怨?正是應該奔相走告、額手稱慶才是!
結果今天不能去,在那裏罵....
去,也罵;不去,也罵,是不是有點精神分裂症的狀況?!

作者: andersonfly    時間: 2016-9-24 05:46 PM

不邀請剛好而已....國際比的就是實力...有實力才有話語權.....自己不爭氣有什麼用...震怒是沒洨用的
作者: a780059    時間: 2016-9-24 06:06 PM

只能震怒而已
還有別的方法嗎
應該有政團隊這樣的處理態度提出質疑吧
甚至要請總統提出解決方案阿
畢竟國防外交是總統的職責  如此外交挫敗 卻未見任何政黨出面大力譴責
呵呵  亡國呼

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-24 06:14 PM

2013年 馬政府參加 ICAO,管碧玲痛批外交部賣國求榮,今年蔡英文想要"賣國求榮"都不成,還震怒哩~不知道管媽怎麼看??
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-24 06:21 PM

作者: yoyo0273    時間: 2016-9-24 06:27 PM

你不滿對方越高興蔡總統你還真的很配合對方行動走
還以為對方是你的父母
作者: kingnai    時間: 2016-9-24 06:49 PM

台大法律系教授姜皇池好像很厲害,讓它去當外交部長就知有沒有鳥用!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-24 06:51 PM

台灣智庫執行委員賴怡忠2013年前在蔡英文總統的想想論壇上發表一篇「從觀察員變成貴賓狗,馬政府的賣台邏輯」的文章,大酸當時的馬政府受邀參加ICAO,認為是兩岸政策與外交上的勝利,但其身分僅是賓客,只是去現場露臉、當中國的貴賓狗而已。

怎麼3年後,換小英自己急著要當狗了?!
作者: john10233    時間: 2016-9-24 07:28 PM

現在想當當年自己口中辱罵的貴賓狗
才赫然發現自己只是蛆當不了狗
於是乎對自己的無能氣到罵出來
作者: jjwwss1668    時間: 2016-9-24 08:07 PM

92共識真麻煩
看1992誰在當總統的   
抓去槍斃   滅9族
作者: 黄浩浩    時間: 2016-9-24 08:07 PM

還能說什麼呢還有3年8個月滿滿受吧 現在自己當家怎麼沒那麼容易了吧 報應
作者: 330033    時間: 2016-9-24 08:16 PM

所以呢,不願當大陸養的寵物,但如果是美國或日本來養,卻又迫不及待嗎,反正也沒任何實質作為,到頭來只是找主子而已
作者: GGYY0819    時間: 2016-9-24 08:19 PM

其實詭異的是,當初說參加沒有意義,現在又說不參加會有損失‧‧‧
在野的時候什麼都不用懂,負責罵就好了是吧?
什麼事情都是當選之後才開始想開始學,沒點準備好意思出來選?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-24 08:26 PM

難道做事情都不會用腦袋
而只會震怒而已嗎
作者: richgod    時間: 2016-9-24 09:17 PM

空心菜不是要搞烽火外交嘛?趁此機會在國際上宣傳中國的不公不義!在家震怒沒有用的,要四處當野狗吠,看看有沒有其他的狗可以一起吠!
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-24 09:19 PM

只會強烈遺憾跟不滿,不會作事情的話,那當初幹嘛上來選總統呢!?
只能說空心菜被看破手腳了,但是台灣人民還有四年得慢慢忍受呢~~
作者: fh97792    時間: 2016-9-24 09:59 PM

這本來就是可預見的,不要生氣了,氣壞了還要重選很累的。
作者: danniel51009    時間: 2016-9-24 10:14 PM

拳頭比不過別人,表達震怒、表達強烈遺憾和不滿有個鳥用?
再這樣下去搞不好就算把民進黨自己的頭顱砍下來送過去對方都還不收哩。
作者: drinksemen    時間: 2016-9-24 10:26 PM

現在好啦  只剩下驚嚇跟驚訝= =
作者: right    時間: 2016-9-24 10:31 PM

中國共產黨就是這樣,只要能領土擴張,飛航安全這種小事,定期屠殺中國人民的中共怎麼可能會放在眼裡
作者: breezeefairy    時間: 2016-9-24 10:36 PM

沒有遠瞻  毫無計劃   
答案不就是 無能嗎     還有甚麼好震驚的

當我們再罵馬英九無能  毫無作為
蔡英文也不是如此嗎  真的是有夠傻的   
那個 最會溝通的政府  你說的  真是打臉打個正著
作者: 4457ab    時間: 2016-9-24 10:37 PM

然後呢?嘴砲打完了就天下太平?

作者: peter1114    時間: 2016-9-24 10:42 PM

二邊的平衡要做好、不過老共這樣打壓會讓人更反感而已
作者: thyu11    時間: 2016-9-24 10:43 PM

要罵人,又要別人釋出善意
真不知自己是個小小的台灣?
沒什麼談判的籌碼
對岸的老共,可是已讀不回
作者: chenctw001    時間: 2016-9-24 10:53 PM

再這樣搞下去,任何國際會議都不用再參加了,看清楚點好嗎?
作者: F89720932    時間: 2016-9-24 10:56 PM

大小姐之怒, 這四年應該會一直發生吧,

不承認92共識, 根本走不出去,

作者: a26096164    時間: 2016-9-24 11:11 PM

近的去是貴賓狗..進不去是在場外亂叫的野狗
作者: zaq388    時間: 2016-9-24 11:24 PM

真正上任了才知道外交的困難,中華民國真的要好好努力想辦法走入國際
作者: frank6402    時間: 2016-9-24 11:38 PM

現在生氣,是因為"連狗都不如"嗎?
拿出你們的行動,台灣國護照
去ICAO外抗議
時代力量,應該感觸很深
作者: zx80298zx    時間: 2016-9-24 11:43 PM

很意外嗎?
只會震怒跟遺憾能做什麼?
當初都罵得很大聲
現在卻更難堪
去了是當狗
現在遺憾連狗都當不成?
作者: kk95277    時間: 2016-9-24 11:49 PM

台灣自己定位都模糊不清的情況下
也不能去怪國際怎樣了
作者: chenmay1    時間: 2016-9-24 11:56 PM

唉!中國那個可惡又卑鄙的國家,又不是第一天知道,譴責是應該,但更重要是後面還一堆事該如何處理?看是獨立建國取新國號,還是歸順中國!當個小癟三,反正,不能只在自家開罵,毫無意義。
作者: a925095    時間: 2016-9-25 12:31 AM

我覺得重點在於蔡總統有提出對策嗎??

在大陸封殺下能否走出困進? 竟然要走不承認92共識那相對應的政策是否有?

不要整天只會"震怒"搖一下桌子就沒了.. 解決問題才是重點阿

搞一個反92共識卻害全體人民跟著吃土

要反可以,但對策呢?? 都沒有整天遺憾遺憾說沒停 百姓日子也一樣苦甚至更苦

還有三年多有得受了..

作者: jjsheu1007    時間: 2016-9-25 12:33 AM

除了表達遺憾與不滿還能做什麼?
還不是回家吃西餐喝紅酒
連太平島都不敢上去的總統
還是回家洗洗睡吧!沒什麼不滿了啦!
作者: kk1988    時間: 2016-9-25 09:35 AM

劃分切線很明瞭!
一定要講明嗎?!

作者: cc890614    時間: 2016-9-25 09:43 AM

當野狗在外面亂吠不就好了!!!還裡他中國大陸幹嘛
作者: dragonfire0424    時間: 2016-9-25 09:47 AM

現在就真的可以在場外當一隻狂吠亂叫的野狗啦
求仁得仁沒有比現在更好的結果了
作者: devil969878    時間: 2016-9-25 09:50 AM

賣台馬讓台灣淪為貴賓狗
空心蔡想當貴賓狗當不了在那動怒,感到"遺憾"與"不滿"。

國家領導人讓我精神分裂了...可以申請國賠嗎 ?
作者: kkiitt    時間: 2016-9-25 09:51 AM

為何沒有記者當場用菜等綠委
當初罵馬的話
問菜為何時空背景不同
做法也不同????
作者: tcttct    時間: 2016-9-25 10:00 AM

這不是當選前都已預料到的嗎?還要演戲?去找日本奶娘哭訴罷!
作者: kpoip001    時間: 2016-9-25 10:04 AM

蔡總統有什麼好怒的阿,
當初2013那一屆,國民黨參加了阿,結果民進黨都在批降國格,參加的名義有損國格,
也沒看蔡總統出來講句人話,現在不給你參加,你只會震怒,有什麼屁用啊!!
應該說,你不用震怒阿,這樣子不參加沒有降國格,不是剛好符合民進黨的想法嗎,
對於這種降國格的事情就可以避免了阿!!
說實在的,你現在的政府理念想要避開大陸,不是說不行,但是請你拿出相對的好政策,不要只是說空頭話,一味的打擊國民黨討好選民,一味的避開大陸,對於當初蔡總統你進選的理念,經濟成長,現在都還沒看到什麼有效的政策執行,覺得你這家當的有夠不理想。光一個勞工休假問題好了,當初的理念很漂亮,結果現在呢...還不是要遷就資方,唉..政客阿
作者: o0152026    時間: 2016-9-25 10:21 AM

震怒,你有甚麼資格好震怒。國際上比的就是實力。

不是跟黃國昌一樣喜歡靠近美國跟日本的大腿嗎,去請美國跟日本幫忙呀。

可是中國好像不太鳥日本跟美國唷。

台灣有些人就是喜歡把自己的位置擺得很高,好像世界是圍繞著他們轉一樣。
當初罵的教授勒,現在出來說話呀。只會打嘴砲的教授。

作者: torychen    時間: 2016-9-25 10:25 AM

國際上 是非常現實地
台灣連這種 與會 都無法參加
就可以知道 兩岸對抗下
真的是 花費許多
也讓台灣 脫離國際軌道
作者: q020705349    時間: 2016-9-25 10:31 AM

我只想知道蔡政府除了會強烈遺憾與不滿外,還會做甚麼??
作者: lovecylo    時間: 2016-9-25 10:34 AM

西瓜汁小梅 發表於 2016-9-24 06:14 PM
2013年 馬政府參加 ICAO,管碧玲痛批外交部賣國求榮,今年蔡英文想要"賣國求榮"都不成,還震怒哩~不知道管 ...

你講話也太老實了點
這様揭瘡疤  我們的小英是會震怒的喔
作者: jecyline    時間: 2016-9-25 10:46 AM

龜縮在總統府的蔡大小姐不需要動怒啦!
不是還有抱著大腿的美國阿公
還有倭奴黨捧著的鬼子主子的LP嗎?
裝孫子和下人那麼久了他們怎麼不出來幫你放個屁?

作者: jecyline    時間: 2016-9-25 10:47 AM

龜縮在總統府的蔡大小姐不需要動怒啦!
不是還有抱著大腿的美國阿公
還有倭奴黨捧著的鬼子主子的LP嗎?
裝孫子和下人那麼久了他們怎麼不出來幫你放個屁?

作者: 李很白    時間: 2016-9-25 11:29 AM

馬政府時代修補兩岸關係被罵傾中賣台,被罵無能,現在想想,蔡政府又是什麼?低能嗎?蔡政府只會要求北京釋出善意,給糖吃,這叫捍衛主權嗎?做不到馬政府能做的事就承認自己低能吧
作者: mitacthsrc    時間: 2016-9-25 12:07 PM

作者: darkdaily    時間: 2016-9-25 01:09 PM

空心菜政府只會在台灣內發表飄渺,沒內容的的言論.
在國際上根本沒什麼做為阿..
只要有爭議的事件,只會遺憾...
都全面執政了,只會說遺憾這件事做得最好...
作者: w19870720    時間: 2016-9-25 01:19 PM

還有三年,看你表現如果未來有機會改變,那你還有下一任可以當
作者: raruhaha    時間: 2016-9-25 02:33 PM

光會生氣頂個屁用,應該立刻找美國干爹哭訴,叫美國人把航空母艦開過來開幹。
作者: 463544911    時間: 2016-9-25 02:48 PM

怒假的做給自己人看得
作者: laokung3    時間: 2016-9-25 03:29 PM

andersonfly 發表於 2016-9-24 05:46 PM
不邀請剛好而已....國際比的就是實力...有實力才有話語權.....自己不爭氣有什麼用...震怒是沒洨用的 ...

震怒很有用啊!就可以給覺醒青年跟綠民一個交代了 再來就推給馬因久就好
作者: maxwellpan    時間: 2016-9-25 03:36 PM

幸好大大有這樣的歷史報導來對照,不然還真是不知道是精神分裂耶!
作者: abcd5060    時間: 2016-9-25 03:44 PM

只會對台灣鴨霸,打壓台灣的國際空間,欺負台灣人,整天文攻武嚇,這樣的大陸,不知道有誰會願意和他談統一
作者: fzr2003200    時間: 2016-9-25 04:05 PM

本來就進不去啊~
後來靠向中國之後~
免講了~
馬狗當狗~
英文就當喵八~哈哈!
反正不能進拉~除非把裡面的中國官員換了~
應該快換人的八~中國超機車的~還改我們國號~
作者: cowboyzzz    時間: 2016-9-25 05:18 PM

只能說自己不爭氣
有本事就做到不要只會動怒
作者: j56789    時間: 2016-9-25 06:52 PM

現在又要怪中共打壓了.....
不過中共打壓是事實,但難道地球上只有中國一個大國?
美國官方說那麼好聽,這麼簡單就被中國弄掉空心菜自己想美國真的有出力嗎?
看清現實吧!美國根本也希望你蔡政府承認92共識,讓台海穩定,不要在添亂了
作者: 黑練    時間: 2016-9-25 07:21 PM

強烈遺憾跟不滿?抱歉阿,全世界不是你民進黨的,所以不用震怒。亦或是發現自己連狗都當不成了再討拍拍?民進黨早點下台好嗎?很難看的
作者: 2uup    時間: 2016-9-25 07:44 PM

三年前參加ICAO 小英的想想論壇酸馬政府是狗.......
現在ICAO不讓台灣參加,小英表示震怒...

難道不能當狗這麼讓蔡英文憤怒嗎??
作者: amber0843    時間: 2016-9-25 07:47 PM

動怒怎樣?不滿怎樣?
你搞得清楚嗎?國際政治講究得是現實、實力,台灣有哪一點可以跟大陸比?

現在中共老爸不爽了  要給你點顏色瞧瞧  還不信?
不信你就等著接下來連WTO的會都無法去開
到時候又要講 政治不該干預經濟?
台灣只會一直被邊緣化  只要有你這爛黨爛政府執政的一天
台灣無法參加任何國際組織
還說馬政府像狗一樣去參加ICAO
我看你現在連狗都不如

蔡陰魂會讓台灣死無葬身之地
作者: 02eason    時間: 2016-9-25 08:02 PM

震什麼怒啦~~
就海軍陸戰隊登陸太平島、釣魚台,
三不五時海軍、空軍就到海峽中線去演訓..恢復發展長程巡弋飛彈..甚至說準備買空中加油機..等等等等
反正你不出聲  對岸要搞你
就強勢一點吧~
不厚植自己實力  就是被欺負.........
作者: Raynor_Chung    時間: 2016-9-25 08:28 PM

中國打壓台灣受邀ICAO本來就是不對,
那些只會酸台灣政府的人根本就是是非不分跟中國一樣鴨霸沒水準。

這些人一天到晚說台灣無能造成的,一樣是非不分的傢伙~

如果這種論點成立的話這世界就沒有強暴犯,誰叫你們女人要反抗??
學學馬狗乖乖配合不就沒事了,連這都不會真是無能~

作者: e5041005    時間: 2016-9-25 09:01 PM

進去被說矮化(提不出解決方案提升國格,這類批評失敗沒建設
進不去被說打壓(親美沒成效還是失敗,加精神分裂
空心菜真應去看看精神科
作者: joetr    時間: 2016-9-25 10:49 PM

說真的,國民黨做得不好,但再兩岸仍有不錯的進展
民進黨會選舉,賣台永遠不會少,當初一堆反對
為何執政後不推翻?,不能參加應該很高興
ECFA應該要取消,為何持續進行?
說得跟做的完全是兩個樣子
現在,說台灣已經吃毒藥太深
台灣人也都相信ㄚ
打從一開始對岸就是要統一
不是我們想要怎樣就可以,想要走出一條路
也不是罵罵就會有人理你
台灣早已失去優勢
在國際社會中,我們就是大陸的
台灣再不覺醒
真的會孤立無援
作者: morca    時間: 2016-9-25 11:28 PM

強烈不滿很好啊!本來就該表態啊!可是然後呢?!你準備怎麼做?!
作者: ckckndu    時間: 2016-9-25 11:34 PM

小英的外交重大挫敗....
我看這只是剛開始呢...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-26 02:09 AM

真.雙重標準
三年前菜陰魂:馬英九去當狗!!!
三年後菜陰魂:拜託讓我當狗!!!
作者: touring2266    時間: 2016-9-26 07:49 AM

說一套
做一套
這才是台灣真正的罪人

作者: oppoppopp    時間: 2016-9-26 08:06 AM

生氣這種事是老百姓可以做的。
妳是政府領導人,生氣有個屁用?
選妳就是要妳帶台灣人民走出去啊!
人家不請妳去開會,妳就生氣,妳怎不躲到牆角哭啊!
妳怎不躺地上耍賴呢?
真要講起guts,妳還不如陳水扁咧!

作者: ben6705    時間: 2016-9-26 08:35 AM

演戲吧,
蔡英文眼中,只懂貪污,自肥,不是嗎以年金改革為例,就知道砍奉獻一生的基層,民進黨的肥貓有砍嗎?貪污犯郭瑤琪,陳哲男不也是月領十幾萬,怎麼不砍?
政務官無能,不處理,交通部長,行政院長不下台嗎?不知道負責的官僚,和詐欺犯有什麼分別?
民航安全關係全國人民生命安全,領高薪不做事的官員和強盜有什麼分別?

作者: samuel2160    時間: 2016-9-26 09:26 AM

因為無法當貴賓狗而震怒的總統,還是第一次見到,應列在金氏紀錄。
作者: GN00171878    時間: 2016-9-26 09:36 AM

震怒有個屁用啊
又沒本事發威
是要怒給誰看啊
丟人現眼
作者: tcaa43    時間: 2016-9-26 09:49 AM

然後呢?動怒之後呢? 再拿馬英九出來怪好了
不然自己辦阿,跟慈禧一樣閉門造車
作者: Gordontp    時間: 2016-9-26 09:50 AM

動怒歸動怒, 還是得回歸現實面, 想想如何突破困境~
作者: gogosp    時間: 2016-9-26 11:41 AM

未受邀ICAO! 蔡總統動怒:強烈遺憾與不滿,我個人覺得這件事情本來就是可以預料到的事情,重點是有沒對策和方案呢?這才是最重要的事情!
作者: beautywatch    時間: 2016-9-26 11:52 AM

作者: sam650421    時間: 2016-9-26 12:06 PM

面對不友善的大國鄰局,惡意阻撓與威脅,我們只能低聲的檢討自已…
這是什麼鬼邏輯,這不就是「要受害者道歉」的翻版嗎??
作者: 0915007026    時間: 2016-9-26 12:35 PM

空心菜鎖國政策果然實現了民進黨最高領導原則,不願意與敵對國家和平相處就會招致如此的結果
作者: macjoe168    時間: 2016-9-26 12:47 PM

以前罵國民黨是狗 , 現在自己連狗都當不成
作者: sdd57sdd57    時間: 2016-9-26 12:51 PM

震怒給689們看的
然後就繼續吃她的法國大餐
或者是請6萬元的廚師做大餐

作者: piscesdodo    時間: 2016-9-26 01:09 PM

強烈譴責是有個鳥用...人家就是不鳥你......!
作者: bossluck    時間: 2016-9-26 01:30 PM

在2013年,我方以以「理事會主席特邀貴賓」身分參加與ICAO,遭在野民進黨抨擊
真是太有趣了!!
沒被邀請~不適總統本來的計劃嗎?!
現在還在演給誰看
真是~瞎報了!!
作者: booztw    時間: 2016-9-26 01:38 PM

ICAO大會全面封殺台灣 連媒體採訪也不准
ICAO場外辦會談 民航局7人小組如期出發

真慘!狗當不成,還要去丟臉!
作者: asdf653    時間: 2016-9-26 01:55 PM

當初罵別人是貴賓狗!
現在執政了才知道原來當貴賓狗有這麼好啊!
人家不給當還吵著當呢?
作者: tn905324bbs    時間: 2016-9-26 03:08 PM

andersonfly 發表於 2016-9-24 05:46 PM
不邀請剛好而已....國際比的就是實力...有實力才有話語權.....自己不爭氣有什麼用...震怒是沒洨用的 ...

認同大大的看法,現在國際上只講實力,財力,當你什麼都沒有時,想都別想跟其他國家爭.....
作者: mrshadow924    時間: 2016-9-26 05:06 PM

這世界不是"你要光、便有光"而運轉, 世界事皆為妥協零和、競爭合作等手段求當下利益之圓滿。 顧此失彼、今非昔比, 或許得到了一些, 但失去的更多....

作者: tony5335    時間: 2016-9-26 05:11 PM

藍色在執政時還受到邀請,這次綠色整個悲劇啊
作者: 123aaal    時間: 2016-9-26 06:00 PM

表達強烈不滿有甚麼用,在國際社會上比的是拳頭,你拳頭大你就說話,沒實力怎麼喊都不會有人理你
作者: tototo5    時間: 2016-9-26 07:16 PM

看來這個論壇滿滿都是的腦洞大開的白痴
忽略打壓台灣的中共這個最大的兇手
只會靠盃蔡英文
這些白癡大概自己女友被強姦了
不問罪強暴犯 還會怪她怎麼這麼沒抵抗力吧

想給共產黨管就表明立場
掰開自己的肛門讓九二共識插進來吧
少在那邊假裝不滿現況
作者: jason0599    時間: 2016-9-26 07:53 PM

只能說可以把我們排除在門外是狠角色,不然我們有什麼法子可以應付呢~
作者: 一起夠    時間: 2016-9-26 08:10 PM

之前只會說馬英九只會震怒

看看自己的樣子

差不多啦
作者: Lat543    時間: 2016-9-26 11:24 PM

意識形態還能玩多久?

搞外交搞內政不是這樣做的,不要再用低智商治國了
作者: erhsure37    時間: 2016-9-26 11:41 PM

當初馬政府時,表達震怒或不滿的時候,就被現在的執政黨罵得要死了,
結果現在蔡政府也只會用同樣的方法,而沒有作為,根本半斤八兩,
要維持現狀也不要連這個都學…不然換人做就沒意義了呀!
作者: dandy03    時間: 2016-9-27 04:56 AM

英女皇的腦殘無極限是要演多久?.......
作者: estvirgin    時間: 2016-9-27 05:23 AM

作者: AX145881    時間: 2016-9-27 06:30 AM

作者: JasonkerryX    時間: 2016-9-27 06:43 AM

中國這些招數最後還是然並卵啦 中國這種惡霸國家應該在地球上被抹除!
作者: YJJJ    時間: 2016-9-27 08:21 AM

不懂是被那個國家還是誰打壓的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!