伊莉討論區

標題: [劇評]結衣新劇《逃避雖可恥但有用》劇評及分析~ [打印本頁]

作者: dja2828    時間: 2016-11-14 07:05 PM     標題: [劇評]結衣新劇《逃避雖可恥但有用》劇評及分析~

[attach]116569039[/attach]
研究所臨床心理系畢業的女主角森山實栗(新垣結衣 飾)求職接連碰壁,無計可施之下,經由父親的介紹,到父親的前任部下津崎平匡(星野源 飾)家擔任派遣幫傭。津崎平匡是個認真的IT公司上班族,平時絕不流露出自己的真感情,但在她坦率真誠的態度之下,心中拒人之外的那道高牆逐漸崩塌,對她逐漸產生好感。而實栗也對平匡提出「契約結婚」(事實婚姻),兩人的同居生活就此開始…

劇評在這裡喔:
http://s.fanpiece.com/JXPbRiR

不知大家覺得如何?

作者: 阿卡尼亞    時間: 2016-11-14 10:49 PM

這部竟然拍連續劇了!!!
選角感覺不錯呢~
作者: lega74    時間: 2016-11-15 08:16 AM

這部我覺得比平凡不簡單校閱女孩那部好看些
不過我看到石田百合子 一直想到她妹石田光
他們倆神韻真的很像 而且我還頗懷念當年的愛情白皮書的XD
作者: nanacy0414    時間: 2016-12-8 05:25 PM

我喜歡這種溫馨但不濫情,理性也兼具感性的日劇,真的好看,結衣演技也很棒,石田百合子更是讓人亮眼的黑馬,真的很讓人喜愛。
作者: sam81314    時間: 2016-12-9 12:25 PM

這部看著看著就會聯想到 很久以前的電車男...
只是電車男還蠻積極主動的 但這男主實在...

不失為一部典型的愛情喜劇,
作者: josuitw    時間: 2016-12-10 07:51 AM

結衣太正,讓人忍不住一直看下去

越看越好看
作者: zac777    時間: 2016-12-10 08:55 PM

平筐跟我一樣
專業單身
離拮據剩兩集
作者: kk93125    時間: 2016-12-10 09:04 PM

感覺有一點配角比主角搶戲~
作者: lauold    時間: 2016-12-11 01:15 PM

這部竟然拍連續劇了!!!
選角感覺不錯呢~
作者: tonypenny    時間: 2016-12-11 10:40 PM

作者: s2191330    時間: 2016-12-15 10:27 PM

雖然我是結衣迷
但是這部真的好看到每個禮拜都在期待
剩1集
感覺時間過好快阿
作者: zzzzooooeeee    時間: 2016-12-16 01:35 AM

作者: edward27    時間: 2016-12-16 11:53 PM

作者: jk200337    時間: 2016-12-21 11:21 AM

超期待最後一集,沒想到最後要探討的議題這麼深!
作者: 黑眼熊    時間: 2016-12-21 06:57 PM

這一部真的不錯,我很久沒看日劇了,但因為片尾曲而被吸引進來,
看了之後感覺真的很有共鳴,女主角的個性也是很吸引人。

不過感覺上這部主題應該是著重在替女權發聲,裡面許多都還挺明顯
表現出對職場上對女性的不公,不過因為安排的挺合宜的,所以不會讓人覺得討厭,
反而讓人思索一些女性職場上的弱勢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!