伊莉討論區

標題: 居家除蟻(密集慎入 [打印本頁]

作者: aaa98730115    時間: 2016-12-3 07:24 PM     標題: 居家除蟻(密集慎入

各位安好,不知道要發在哪一版 總之先發在這了

對螞蟻沒研究,蟻種如圖

[attach]116787768[/attach]

目前只有使用圖中那個叫奧除的驅蟻膏,旦只有一點點效果

已經跟牠們對抗了一個多月

且似乎各處都有蟻洞,敝人已經快崩潰了(這就是所謂的寡不敵眾?

問問各位有沒有什麼更好的驅蟻方案,感謝~

養蜥蜴壁虎或青蛙那種就不用了....

作者: tpabepankimo    時間: 2016-12-4 07:41 AM

要不要用噴燈在螞蟻經過的路線燒一次!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-4 01:11 PM

作者: aaa98730115    時間: 2016-12-4 02:39 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-12-4 01:11 PM
市售的連鎖滅蟑/滅蟻商品,
其主成份,
大多都是0.2%的硼砂(硼酸), 添加在誘餌食物中~

認真的看完了,值得一試! 感謝你的回覆~
作者: nuclearx    時間: 2016-12-4 03:19 PM

前面大大有講了,螞蟻藥都是用硼砂調成的,網路也有人分享配方
讓螞蟻帶回去連鎖殺掉幼蟲
我自己使用過是滿有效的,在螞蟻走的路徑上點幾滴,大概等一星期就死光了

你對抗一個多月,要不就是那藥不給力,不然就是太晚發現 變太多群了,要殺很久...
作者: h5438    時間: 2016-12-5 07:39 AM

煮好滾水然後往有螞蟻出入的洞口倒下去滿有效的 只能用液體破壞螞蟻的出入口比較有效果 或是買三秒膠跟保麗龍膠 或者只能買螞蟻藥等它嗎慢慢死
作者: tarry3068    時間: 2016-12-5 11:50 AM

上網買一個叫螞蟻絕的,滿貴的但是2個禮拜後真的就沒出現螞蟻了,可以試試看
作者: rayloveyou    時間: 2016-12-5 07:44 PM

以前我們家也是~~四層樓透天到處都是螞蟻,

後來是搭配殺螞蟻藥(蟻愛家?) 還有用AB膠把洞口一一慢慢補起來, 大概花掉一年多吧.

終於戰勝.
作者: forwinnie    時間: 2016-12-5 11:14 PM

這個我家幾個月前剛解決掉
原本使用網路教學 硼砂之類的 都沒辦法杜絕
因為他們會換路線
我自己突發奇想  沿著他們的路線 找到他們進出的窩  
我們家是一個在廚房的牆角三個小洞  跟 車庫牆角的幾個小洞
都被我拿速利康把它封起來  一天見效!!  螞蟻沒再出現過了
作者: puma5466    時間: 2016-12-6 06:10 AM

我是都跟蹤他看他從哪裡來的.找到洞用白膠把洞封起來很有效.還有這種除蟻膏是要放在屋外吧.放屋內會吸引更多螞蟻來
作者: 武侯    時間: 2016-12-6 06:56 PM

白僵菌用來讓某些蟻種是有效的....不過施用條件很嚴苛...對人畜無害...
作者: 0921834163    時間: 2016-12-6 07:32 PM

作者: love0937549525    時間: 2016-12-7 02:46 AM

殺蟲劑噴一噴不就好了
還養啥動物啊
作者: robbie1011z    時間: 2016-12-8 06:48 PM

之前搬新家
螞蟻問題真的是惱人
後來發現事前庭地上的水表裡是他們的巢穴
把所有印象中會走的路線、門框、窗框通通殺蟲劑掃一遍
水表裡再噴個半罐掉
老實說
家裡螞蟻就真的絕跡了
作者: 筑風    時間: 2016-12-8 08:03 PM

個人試過拿強鹼稍微加點水中和一下然後往螞蟻常出現的
縫隙裡面倒或是拖地  螞蟻馬上就死光光 連個卵都沒剩
但如果有木質地板的就不適合 會破壞到木板
作者: seal483    時間: 2016-12-10 12:56 AM

我家之前也有用
但感覺吃完都有抗藥性呢
跟蟑螂的藥一漾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!