伊莉討論區

標題: [捐血中心員工:7萬薪水在哪兒?][中廣新聞網][2017年1月13日] [打印本頁]

作者: kitsunefox    時間: 2017-1-13 07:06 PM     標題: [捐血中心員工:7萬薪水在哪兒?][中廣新聞網][2017年1月13日]

[size=16.003px]外傳捐血中心員工薪水高達近7萬元,花蓮捐血中心員工表示,「到底7萬元在哪裡?」,她是資深員工,目前月薪也只有4萬元左右,員工擔憂,不實傳言,會使春節與寒假捐血量更低,對醫療用血造成重大衝擊。(劉敏娟報導)

[size=16.003px]台灣血液基金會被各種流言衝擊,不僅被指是國民黨附隨組織,還指稱員工薪水,每人平均月薪近7萬元。

[size=16.003px]台灣血液基金會今天表示,以往寒假、過年和天氣轉冷,原本就已不利捐血,加上不實報導衝擊,使捐血量驟降,對於血庫存量是雪上加霜。

[size=16.003px]花蓮捐血中心業務部企劃吳怡瑩表示,目前年關將近,學生都在期末考,血液已經不足,雖然花蓮社團都熱心公益,沒有取消安排好的捐血活動,但是還是很擔心這起事件,對過年捐血可能產生衝擊。:「寒假快開始了,本來冬天捐血意願就低,而一個事件的影響,不是一天兩天,可能是一個長久的效應,所以我們真的害怕,會對於醫療用血造成衝擊。」

[size=16.003px]到底員工薪水是否如外傳有7萬元呢?吳怡瑩苦笑的說:「不足的部分,要找誰補給我呢?就我而言,說是黨產,實在覺得很奇怪?至於薪資部分,我個人的薪資差不多是4萬多一些,我在花蓮工作9年,剛進來時,只有3萬多,而年終獎金就跟一般公務人員,為1.5個月。他們的薪資算法真的很不妥當。我們的薪水都很透明化,很想問問看7萬倒底在哪裡?所以這兩天我們都在說:我要7萬元、我要7萬元。」(攝影:劉敏娟)

[size=16.003px]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
個人觀點: 不管政治鬥爭要怎麼做,老百姓的姓命一定要擺最優先。輸血不是只有在重大意外事件的時候才需要,舉凡癌症治療中的投藥時期都需要輸血及血小板恢復保護力, 還有孕婦難產、器官移值都需要。政府在黨產處理上難道不能先考慮替代方案再去舉發查核嗎? 非得弄得過年前搞得民眾分藍綠, 出了人命是否可以要求國賠?

作者: aword992000    時間: 2017-1-13 07:53 PM

作者: lih02    時間: 2017-1-13 08:03 PM

亂放砲的媒體+政治操作=掛掉的團體
這不是一貫操縱手法嗎?
作者: 平淡幸福    時間: 2017-1-13 08:09 PM

亂爆料  都沒事
又不仔細求證 就到處傳

作者: Doupont    時間: 2017-1-13 08:13 PM

什麼團體扯上政黨就是倒楣
還有網友要抵制,就不要等到這些人需要輸血
直接放血等棺材
作者: nueal08    時間: 2017-1-13 08:18 PM

7萬元應該是高層+基層二者平均後的結果....

作者: right    時間: 2017-1-13 08:30 PM

直接公布資金流向最快,不用在那邊放話,被犯罪集團中國國民黨所掌控的組織,不會乾淨到哪裡去
作者: cpengl    時間: 2017-1-13 08:41 PM

依照綠霉看法有接受過國民黨資助就是國民黨附隨組織或黨產,
那麼民進黨應該也可以算是國民黨附隨組織,顧力雄可以把民進黨給查封了.
作者: juing.yang    時間: 2017-1-13 09:15 PM

台灣的媒體亂象一直都是如此
都不經過求證也沒有自己的見解就人云亦云的
作者: long6792    時間: 2017-1-14 02:55 AM

要求國賠不合理但是可以要求無能爛民黨跟顧大律師陪
作者: 0915007026    時間: 2017-1-14 03:27 AM

政治鬥爭不要連病在膏肓的病人都扯入政治
捐血中心對於醫院所收的費用已經是相當低廉了
別在病人的身上搞鬥爭
作者: avon3226    時間: 2017-1-14 07:04 AM

七萬薪水是高層不需要作事領的薪水啊!
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-14 09:00 AM

要有黨證.要有背景
薪水才有七萬
作者: a5720104    時間: 2017-1-14 04:32 PM

既然沒問題的話就坦然公佈資金流向
相信過一段時間就會有人去捐自己的熱血
根本就不需要太過擔憂
作者: kn4624    時間: 2017-1-14 06:30 PM

你們和捐血中心的高級員工很熟嗎?
領得比你們多就是肥貓嗎?
有內幕就趕快爆給媒體。

作者: marxroue    時間: 2017-1-14 07:06 PM

反正阿 先罵了再說罵就對了

出錯就隨便找理由說是聽來的
就跟周小姐一樣阿 反正又沒事

作者: zz123484    時間: 2017-1-14 07:13 PM

七萬是高層吧
抽血護士頂多
四萬多政治鬥爭
還是不要扯到捐血
救人的地方
作者: 9144022    時間: 2017-1-14 07:15 PM

基層通常都是做的最多 錢最少 報料者應該要負責任  台灣新聞太亂很多就是亂報料'  新聞也不求證

事後再補一則新聞    印象中長看到這種報導  第一則把對方說的都是錯的 後面在補一則其實是根本沒錯   是報料者自己烏龍.......但這樣已經傷害到了    台灣太多這種報導方式了 
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-1-14 09:36 PM

七萬很簡單阿 我捐血 送包衛生紙 我需要血的時候
一袋五百以上 七萬薪水 就是這樣來了
作者: she11478    時間: 2017-1-14 09:42 PM

現在的新聞有時都未求證就報導,然後誤導了一堆民眾
作者: lw05141028    時間: 2017-1-14 10:17 PM

作者: 紫月0427    時間: 2017-1-14 10:19 PM

印象中官網就有公佈過資金流向了!?
【聲明稿】台灣血液基金會對106年1月11日週刊報導回應聲明       

說真的,如果有人因為缺血而死的話,
當初是那個媒體報導的就叫他出來面對與收拾善後啊!
做錯事情可以這樣躲在新聞自由後面?不用收到任何懲罰?
而且還是會牽扯到人命的事情耶!!!!
社會何時那麼仁慈了?怎麼這種批判的聲音都沒出來!?

作者: hsuamwang    時間: 2017-1-14 10:29 PM

不喜歡這種放話鬥爭帶風向的做法,要查不能查清楚再公告嗎?查清楚了該怎麼做也就很清楚了,很明顯這是政治操作
作者: POOH0705    時間: 2017-1-14 10:50 PM

是否綠色的支持者,都不會生病,也不會動手術,這樣搞下去,手術用血來源沒了,重病病患,只能自求多福。

作者: asher02    時間: 2017-1-14 11:12 PM

基層的怎麼可能這麼多

這種會誤導大眾吧
作者: alexliu0129    時間: 2017-1-14 11:27 PM

kn4624 發表於 2017-1-14 06:30 PM
你們和捐血中心的高級員工很熟嗎?
領得比你們多就是肥貓嗎?
有內幕就趕快爆給媒體。

爆給媒體 ??

應該是捐血中心提出資料向社會大眾澄清吧
作者: awei11    時間: 2017-1-14 11:45 PM

重點不是7w吧,是為什麼都是和國民黨有關的人任董事吧,連吳伯雄沒醫療背景的也能擔任,連血也要a錢,還理直氣壯,這社會真的病了
作者: sppgi9999    時間: 2017-1-15 06:57 AM

爆料者的身分難道不需要被檢視嗎
就憑著黨產會出來說
有人檢舉就是有人檢舉喔
黨產會不會自己做賊喊抓賊嗎
反正欲加之罪何患無辭
作者: kgwdm    時間: 2017-1-15 07:16 AM

真是公說公有理,婆說婆有理。。。
作者: klainbogard    時間: 2017-1-15 09:13 AM

一句平均薪資7萬元..搞爛了一堆沒帶腦袋出門的
是最低薪資3萬根最高薪資11萬的平均值嗎?
如果真的每個人平均薪資7萬元好了..能不給這麼多嗎?
血液這種重要到有關生命的物質..沒有高度的專業敢讓他碰?

每個人慷慨捲起袖子捐血.不管是250.500.全血.血小板
都是希望自己捐出來的這袋血能救一個素不相識的人於生命關急
OK..血捐出來了..拿了幾包餅乾.幾罐鮮奶當營養品.紀念品
老實說..以我自己來說..有沒有拿我根本不在意.能救人是我捲起袖子的動機

[抹黑]說民眾捐出來的血提供給醫院要收600-1000的工本費.每年的盈餘有上億元
有點腦袋邏輯的都知道..沒有的也該用膝蓋去想一下
血袋這種無菌的包裝品要不要錢
捐出來的血還要先檢驗有沒有病毒或其他的問題.檢驗要不要錢.而且檢驗結果還會寄給捐血人
血沒問題之後要不要保存.保存要不要錢.臍帶血保存一年都要好幾千了
檢驗人員的薪水.捐血護士的薪水.捐血車駕駛的薪水.其他內政人員的薪水.這都要不要?
檢驗的機器要不要更新.有問題的血要不要銷毀.難道有問題倒水溝嗎

以上我列出來的還不夠多
我是一個有捐血卡的..不要貼我不捐血的標籤..我很樂意去捐血
本來一堆錯誤的事情就讓我就已經對綠綠一點好感都沒有了
現在這件事情只會讓綠綠的人民觀感下場更慘不會更好
如果還要讓那個XXX不正當XXX據續搞下去
綠綠不用說只想執政這一次..我想以後都不會再有執政的可能性了
顧公先生真打算擊沉民進黨

同樣的文章我就是相同發言
作者: cabbie    時間: 2017-1-15 09:48 AM

東廠不是幹假的
把有錢的基金會都納為己有
這樣就多了不少位子 從中獲利

作者: fsvokapxo    時間: 2017-1-15 09:51 AM

right 發表於 2017-1-13 08:30 PM
直接公布資金流向最快,不用在那邊放話,被犯罪集團中國國民黨所掌控的組織,不會乾淨到哪裡去 ...

搞政冶搞到腦袋都清楚了,我看你老x外遇都可以說是國民黨害的,可悲的人
作者: apache7174    時間: 2017-1-15 10:06 AM

七萬的薪水
應該直有高層才有
底層應該一樣  少得可憐  
作者: th314a    時間: 2017-1-15 10:06 AM

這七萬不是平均值嗎
連這都不懂
這位員工智商令人堪憂啊
你沒七萬
表示有人的薪水有10多萬甚至數10萬啊
作者: crimea9    時間: 2017-1-15 11:05 AM

員工薪水不是重點
7萬也不是到非常多
而且無良的老闆想也知道不會給基層員工7萬
要調查的是地產的錢
還有是不是有投資失敗虧了很多錢
作者: orbitii    時間: 2017-1-15 11:54 AM

對的事情就是該做,捐血對所有人都是必需的啊
不要眼中只有藍綠,大家的血都是紅色的!
爭議可以處理,血的流動不該停止
作者: michelin9    時間: 2017-1-15 01:24 PM

你個拉低薪資平均的小員工好意思要七萬
作者: hihi0929021    時間: 2017-1-15 02:07 PM

為什麼有這種新聞阿!大家去捐血,真的是想幫助人而以!
為什麼會有這種事情阿!大家是要去捐血喔!
作者: doaskobe    時間: 2017-1-15 04:48 PM

真的,連吳伯雄都可以上,
有黨證無懦夫。
作者: love780519    時間: 2017-1-15 05:09 PM

上面肥貓+基層除2嗎
基層很多傻傻不知道在做公益
都是上層在作怪居多
作者: tryag12    時間: 2017-1-15 05:13 PM

台灣部分媒體記者水準真得很差 根本都捏照新聞
如之前鴻海 142萬年終也是 誇張
作者: styleproud    時間: 2017-1-15 06:19 PM

證據才能說話....!!  那些人只會睜著眼睛說瞎話而已...!!
作者: masanori7012    時間: 2017-1-15 06:22 PM

政黨跟有心者就一直亂搞吧
反正這個國家遲早會敗在我們手上!
作者: kc045432    時間: 2017-1-15 06:22 PM

直接公布資金流向最快,不用在那邊放話,被犯罪集團中國國民黨所掌控的組織,不會乾淨到哪裡去 ...

這根本不可能公布的很詳細 都是會做的 所以無解
作者: endosome1    時間: 2017-1-15 06:29 PM

媒體在捐血中心做文章來爆料真的是很要不得,即便是哪黨的黨產都沒差,今天台灣所有的醫院都靠著捐血中心才有血可用,今天把這個單位拿來鬥爭,這是在拿病人的安危來開玩笑嗎????
作者: sagfm05615    時間: 2017-1-15 11:40 PM

作者: phantasmic    時間: 2017-1-15 11:50 PM

基層員工都嘛沒有那麼多薪水,都是被一些高層(肥貓)給拉高的,
辛苦的總是基層,爽的總是高層。
作者: ken19960315    時間: 2017-1-15 11:54 PM

企業M型化薪水平均起來下層自然覺得不可思議
作者: a52083939    時間: 2017-1-15 11:56 PM

月薪說只有四萬....也很高了好嗎,我都22k的沒在說了
作者: gj94ek19830803    時間: 2017-1-15 11:57 PM

一樣感到無聊 真相究竟為何 總是要有確切證據吧!!
作者: pc9010    時間: 2017-1-16 12:07 AM

本來高薪就不在基層那裡啊
當然是肥貓才領多多過爽爽
基層員工都是做多領少
作者: snoopy90145    時間: 2017-1-16 12:09 AM

反正就亂爆
然後該團體就會出來澄清
再來被踢爆說謊
最後又亂爆另一個

無限迴圈
作者: fsvokapxo    時間: 2017-1-16 01:14 AM

那些所謂的爆料者都嘛是為恐天下不亂的
在他們心中所謂的事實根本不重要,只要對自己有利根本不管自己口中的那些料到底正不正確,也沒有去查證過,電視上那些所謂的民嘴就是如此
不管支持藍的綠的都是一樣,還有所謂的白色也是一樣
舉個最有名的亂爆料者周玉冠好了,他去年爆料什麼3億元的東東,結果他口中的證據盡然不是向郭台銘求證,而她所謂的100%證據也只是柯建銘和柯p口中說出來的話罷了,可笑的是我們的法管盡然還判周玉冠有做到查證的動作,這三個人都是所謂的爆料者,爆料者所謂的證據通通都跟事實有所出入,而我們的法官做的判覺也是可笑,這種事情的受害者和得利到底有哪些人我想大家都心之度明吧
作者: wu0910404344    時間: 2017-1-16 03:36 AM

做這有月薪七萬你騙誰?又是政治鬥爭下出來的怪新聞...

作者: jordan100425    時間: 2017-1-16 08:09 AM

真正在賺的都不是基層阿XD

每次都用平均來製造話題
作者: j19890224    時間: 2017-1-16 08:14 AM

現在社會上充斥著太多太多煙霧彈了 只能怪言論自由 這些亂爆料根本就都算違法
可台灣 哀 顏色對了 什麼都對 法律就是保護有錢有權的人的 根本沒什麼公平公正
有的只有不公開
作者: Jasonlinkc    時間: 2017-1-16 03:58 PM

你是免費捐血,沒錯。難道你不知道捐血用的所有器具,血液檢驗、保存...,都要花錢嗎?用點腦袋好嗎?
作者: eason405125    時間: 2017-1-16 04:10 PM

這些某黨的附隨組織平均薪水那麼高要去問為何高層領那麼多基層領那麼少吧
被公布出來反而怪政府??????
作者: tungmung    時間: 2017-1-16 04:44 PM

有圖有真相...麻煩爆料的人顯示相關證據...別以訛傳訛...傷害大家
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-1-16 06:07 PM

作者: aoscar    時間: 2017-1-16 06:44 PM

如果亂爆料的人不用負責任,那說出的話有誰相信?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-16 06:45 PM

現在是民進黨和菜陰魂執政耶
你想怎樣?
作者: 色之水    時間: 2017-1-16 07:03 PM

只要政治正確
人民也一定願意為了黨而死
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!

作者: chenmay1    時間: 2017-1-16 07:12 PM

什麼時候高層名單秀一下吧!這樣才是冤有頭債有主!查帳沒那麼難,又不是跨國生意還有匯差、呆料,....,但爆料的怎麼不講清楚,垃圾新聞!
作者: zip22212668    時間: 2017-1-16 07:41 PM

白蓮梵天 發表於 2017-1-14 09:00 AM
要有黨證.要有背景
薪水才有七萬

你說的式促進黨嗎,當臥底薪水不低喔。
作者: dj1984    時間: 2017-1-16 08:07 PM

想轉移焦點的做法就是一直說哪個行業薪水高,亂槍打鳥!!
作者: b0923662332    時間: 2017-1-16 08:09 PM

這就是台灣的媒體,見到黑影就開槍
作者: zip22212668    時間: 2017-1-16 08:20 PM

只有5%的人~才有7W以上,資深員工還不一定有,可是台灣很多算法是最高的薪水減最低的薪水除2,這就是一種台灣的矛盾之一,有錢的有錢沒錢的沒錢,因此GDP高於多少我覺得很假。
作者: volume2    時間: 2017-1-16 08:24 PM

一定要搞到有人賣血 有人買血 的日子嗎  都不怕報應在你身上嗎  真的是最怕沒天良的人
作者: aqua232    時間: 2017-1-16 08:28 PM

沒有七萬所以不用怕人去檢視呀不管是不適黨產都不會影響基層的工作權吧
作者: zip22212668    時間: 2017-1-16 08:32 PM

恩~~~~~要我去大量捐血是沒問題啦,重點是:

醫護人員說我三高所以之後再也沒去捐了

-.-
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-1-17 01:18 AM

平淡幸福 發表於 2017-1-13 08:09 PM
亂爆料  都沒事
又不仔細求證 就到處傳

某天綠畜突然需要血

卻因為當時亂傳不實謠言導致沒血可用

那就直接買棺材吧

自己造孽沒辦法
作者: toodlu    時間: 2017-1-17 01:57 AM

這也是肥貓太多的現象嗎? 這些肥貓領得多還要跟對岸磕頭...
作者: iamkingdom    時間: 2017-1-17 08:01 AM

政黨惡鬥別牽扯到一些真的作事的團體!
這樣受傷的都只會是台灣的人民!而不是那些政客
作者: cocoon0620    時間: 2017-1-17 08:17 AM

說這不公正指控的人是誰,抓出來鞭打一下
作者: CATHYABC    時間: 2017-1-17 08:20 AM

不知是否有何查證或是在那隨便放話呢, 真不知這些人是唯恐天下不亂呢還是看不過去啦!
我個人認為最直接就是公布出來就知道了不是嗎, 時代在進步真的很民主啦!
作者: 0928769102    時間: 2017-1-17 11:37 AM

這可能又是綠黴爆出來的料.來亂的.
作者: HSUN320    時間: 2017-1-17 01:02 PM

等真相大白時
再去捐血
不要變成別人的賺錢工具
作者: goodname    時間: 2017-1-17 01:04 PM

我跟我老闆平均月薪10萬
這樣可以嗎
作者: souleye1983    時間: 2017-1-17 01:13 PM

反正沒有證實沒關係,先用一些危言聳聽的標題報了再說
報了有人注意再去追蹤...
台灣很亂,看看就好~
作者: verllyperty    時間: 2017-1-17 01:42 PM

直接公布資金流向就好了,肥貓機構,通常底層的人都很辛苦,高層的人都肥滋滋的
作者: ab12a222    時間: 2017-1-17 01:48 PM

感覺要開始缺血了~當兵的時候 180多人  真的去捐血的不到20人
現在這樣鬧一下~~我看人數又更少了
到時候醫院血荒...就  呵呵
菜才剛當不到一年...就可以亂成這樣~~連人命這種事情都拿來當政治鬥爭....
上網看ㄧ下吧...10幾20年前的大陸賣血造成愛滋村的新聞....
作者: 白痴王    時間: 2017-1-17 02:04 PM

你怎麼會問我7萬在哪
應該去問你老闆啊!
作者: 711327    時間: 2017-1-17 02:55 PM

基層員工都嘛沒有那麼多薪水,都是被一些高層(肥貓)給拉高的,
辛苦的總是基層,爽的總是高層。
作者: zhyg1214    時間: 2017-1-17 05:13 PM

我也很懷疑平均領7萬元?基層人員應該較多人,平均要7萬元可能性不高,放話的人應該拿出數據來說服大眾,別胡亂放矢!!
作者: 0926116093    時間: 2017-1-17 05:20 PM

直接把謠言七萬的人揪出來不就好了
然後集體控告
讓造謠的人好好吃一場官司
作者: ginobicon    時間: 2017-1-17 05:29 PM

怎麼吵到捐血中心也是某黨黨產啦!
搞到最後人民都不會想捐血時看大家怎麼玩!
天佑台灣!
作者: 神乂幻影    時間: 2017-1-17 06:21 PM

傳言總是誇大
聽聽就好
作者: jordan23jordan    時間: 2017-1-17 06:31 PM

什麼都要被批鬥
一句 不當XX 就可以全不凍結
這些手段看多了 就麻木了
作者: macjoe168    時間: 2017-1-17 07:14 PM

為了要葉金川的位子 , 綠營連捐血都可以拿來鬥 , 真沒人性 , 很快就會缺血了~
看到時候誰倒楣
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-17 07:27 PM

政治歸政治 不要混為一談 討厭一堆垃圾政客 正所謂無論藍綠都是垃圾
作者: ipd    時間: 2017-1-17 07:33 PM

aword992000 發表於 2017-1-13 07:53 PM
七萬薪水 = (肥貓 120000 + 基層 20000) /2 , 所以平均七萬

這才是正解
擺明就是上面把錢都拿光了
結果派個小兵車來裝可憐
有沒有問題 財報一看就會知道
會觀感不佳 不就是因為 大家都以為這是公益事業
結果原來營利事業 這真的不對阿
就好像之前爆的公益團體 幕了一整年  1 2000萬  結果只捐了60萬
其他都是開銷跟薪水   跟這不是一樣嗎?
只是葉金川夠聰明 一開始就導向會沒有血阿  是政治迫害
這個邏輯真的是太神奇了!
作者: vvikimo    時間: 2017-1-17 07:36 PM

我們當然知道員工的薪水不會這麼高,
但這樣更證明血液基金會存在的貪瀆與暴利!!
作者: fuckeyen    時間: 2017-1-17 07:40 PM

沒關係啊,就不捐而已,反正到時候就看哪天會不會讓自己碰到
作者: raruhaha    時間: 2017-1-17 07:57 PM

把財務透明公開自然就不會有誤會了,否則還是會有人懷疑吧。
作者: tow12333    時間: 2017-1-17 08:00 PM

救人的血是紅的也能分藍綠?一堆人腦袋有問題~
就像chunghanglin日奴一樣自己無能,只能清算別人的薪水~
作者: kenneth589    時間: 2017-1-17 08:10 PM

就算是7萬也覺得合理它們很辛苦的
作者: anton05    時間: 2017-1-17 08:17 PM

高層都抓出來問就對了!
個人相信不管任何單位絕對會有座領高薪不幹事的人!
作者: x22811750    時間: 2017-1-17 09:07 PM

又再找東西亂開槍
這就是台灣政黨
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-17 09:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!