伊莉討論區

標題: 深雪的能力是不是被低估了 ? [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-4-10 08:43 PM     標題: 深雪的能力是不是被低估了 ?

{魔法只是一種手段,它本身並不是目的}
[attach]118360917[/attach]
所以各種各樣的目的,帶來了各種各樣的魔法.....還有各種各樣的魔法師

大家都知道,大爺很強,超強
搭配第三隻眼+衛星,質量爆散什麼的可以到處種蘑菇
毀滅藍星輕輕鬆鬆
戰略級魔法師當之無愧

看這戰略魔法師超少的
都要求高範圍高殺傷
好像標準超高的 ?

那深雪的重要性大家一般都主要著眼在大爺的安全閥和控制器上
確實,
不要讓深雪不開心,不然大爺就會讓地球君不開心
從這個意義上來說,深雪很強是公認的
沒看魔裝大隊會注意保護的軍眷就她一個
死誰都不能死深雪

當然大家也都知道,深雪本身的魔法能力也很規格外
什麼冰炎地獄啦,悲嘆冥河啦,冰霧神域啦
都是高等級魔法
(而且都是廣域殺傷魔法喔)
但是真的只是這樣 ?

和大爺會去戰場上讓別人出生入死不同
深雪被保護得很好(幼年沖繩那次例外)
從來沒有發揮真實實力的機會(幼年沖繩那次還小)

以下就只是老化石的妄想啦
讓我們看看深雪的魔法特性 : 減速
什麼都減
有個科學小知識是這樣的
所謂溫度就是分子運動
當分子被減速到零,大概就是絕對零度了
看,連科學側都能製造液態氦了(當然很貴)
身為完美理想調整體,深雪輕鬆達到接近絕對零度合情合理對吧

那再看看大爺的獨門絕招 : 質量爆散
簡單說質能轉換
就是加熱系的極義啦
就是高溫,高熱,高能量

那讓化石不禁想到
這夫婦倆的魔法特性根本就是對立的對吧
一個降溫,一個就加溫
而且兩個人的想子還能交換
只要哪天佐島勤 大神高興
讓大爺當深雪的想子庫什麼的一點都不違和啊

看看大爺的等級
來個把某基地化為絕對零度也許沒有問題吧 ?
不然至少冷到能用香蕉釘釘子應該完全ok吧 ?

不覺得深雪實際戰力也應該撈個戰略魔法師當一下嗎 ?

您覺得認同嗎 ?
或者您有其他想法 ?
作者: p0932096    時間: 2017-4-10 09:16 PM

想了想 ...
應該說 有實力的人很多
可是真正要"戰略"級 ... 應該要有高射程高範圍高殺傷的魔法吧 !?
像達也那樣 ...

深雪的魔法不知道有沒有符合 ~
四葉現家主也很優秀卻不是戰略級呀 ~
作者: ai6i    時間: 2017-4-10 10:41 PM

只看了底下某句而已...
艾倫表示說...
化石你這樣才是讓深雪被低估的走向啊!!!
什麼叫做"不應該撈個戰略魔法師"之類的!!??
給我收回那句話,然後改成...

不應該撈個魔法高校公主來當(話還沒說完就遭達也拖出去斃了...
作者: Fly-K    時間: 2017-4-10 11:57 PM

是不是戰略級不重要吧
四葉真夜並非戰略級,在本作依然是當代最強的魔法師之一

至於深雪
小說有提過,四葉家出產兩種類型的魔法師
一種是擅長精神干涉(代表人物:深夜)
一種擅長獨特又強力的魔法(代表人物:真夜、達也)
結果深雪是擅長獨特又強力的精神干涉魔法....兩者特色兼具

她的悲嘆冥河是即死魔法,對人戰鬥方面基本上無人能敵

簡單來說兄妹倆都很規格外
一個有地圖砲還能自我修復,一個有廣域魔法然後對人無敵
兩個人就能打天下
作者: k7169731    時間: 2017-4-11 12:20 AM

請原諒我不同意~與其當戰略魔法師我真心覺得當女王會更好!

深雪:我如果變成戰略魔法師,這樣哥哥保護我的時間就會縮短了,那我黏在哥哥身邊的時間就變少了....!!不行!!!絕對不行!!!(以上為深紅腦補已拖走~

根據WIKI的介紹...戰略性魔法是擁有一擊就將都市或艦隊予以破壞、毀滅、癱瘓的威力或效果的魔法。根據深雪目前放出來的廣域魔法,應該是還沒辦法達到一擊(也可能是因為限制達也能力所以沒發揮出來),不過我覺得深雪沒成為戰略魔法師還是家族保護吧,不然以深雪這種可以跟達也匹敵的身體能力,沒有戰略性魔法似乎說不過去....

順帶一提 深雪跟達也兩人組合就是一個超強大的無汙染發電廠,達也用質量爆散產生高熱,將水加熱成水蒸氣帶動渦輪發電機,再由深雪降溫,幾乎可以趨近零汙染的能源了...
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-4-11 11:21 AM

深雪只要是好賢妻就好了(誤 有他哥哥就夠了(大誤
感覺不少地方都是用戰略去取得勝利的
只要加以改良 深雪的實力其實也不容小覷

作者: wolf0431    時間: 2017-4-11 04:58 PM

深雪的表現 其實都是在「誓約」的限制下 (哥哥大人的想子量 光靠津久葉家的人無法成立契約
所以 小說中描述深雪無法完全地控制魔法 會因為情緒不安定而暴走 就是因為「誓約」

哥哥大人解除「誓約」後,才能變身為摩醯首羅 可以想見這個約束的力量有多麼強大

那麼 同樣被束縛的深雪 一旦解放之後會有怎麼樣的表現呢...
就我的認知 戰略級魔法 : 使用/控制難度極高 , 需要超乎想像的想子量

個人猜測 光是冰霧神域在巨量的想子量強化後 就能有無限接近戰略級魔法的威力
(不安定的情況下 無法隨意增幅 因為沒有辦法控制威力 會連自己一起被捲進去

話說 「重力制御魔法」...在超能力中不就是重力控制嗎 如果演化為戰略級魔法....嗯! 有搞頭

題外話 四葉..應該有秘藏的戰略級魔法吧 所以深雪成為家主後 會被賦予該魔法
(預測是精神干涉魔法 但是由於性質關係 沒有登錄至[目錄]

作者: joey860111    時間: 2017-4-12 08:00 AM

個人覺得照"理論"上來說深雪可以算是戰略級魔法師 因為"戰略"定義是"擁有一擊就將都市或艦隊予以破壞、毀滅、癱瘓的威力或效果的魔法",所以深雪的"悲嘆冥河"單論效果來說可以被列為戰略級,但是有幾個問題

1)雖然知道深雪的想子量很大,就算比其他人多了個幾倍,但是也總是有個上限,再加上她還得束縛達也的能力所以她的施放範圍感覺上還不到"戰略級"(而且達也跟其他人的戰略魔法感覺都能連發...?)

2)基本上有戰略級魔法師稱號就算基本資料沒有外露就一定會引人注目,而且還有至高王座存在
當初達神(為了慶祝萬聖節學隔壁棚的中二蘿莉來了發爆裂魔法)引發的灼熱萬聖節就引起了多大的騷動,還派STARS隊長來調查(派妹子來孝敬達神)以四葉家的隱藏主義絕對不可能讓深雪拿稱號,何況是下任當家,再說有最強騎士在駕需要公主動手嗎

3)知情人士都知道深雪是達也的安全鎖,就算不知道的人從互動就知道如果深雪出事達也這妹控會做出什麼事情,如果深雪因為拿到稱號後資料被外洩導致深雪出事的話世界末日就來了,因此除了深夜以外其他人大概都不敢也不想要消失吧..(自殺不能解決問題)

最後就是深雪大人根本

不想要這稱號

不想要這稱號

不想要這稱號

很重要說三次

(妹妹稱號已有 請給我正宮成就)

作者: kases9852147    時間: 2017-4-14 11:06 PM

其實也還好,畢竟她還是被歸類在一科生

被低估最慘的應該是達也哥哥吧,明明實力可以秒殺眾人,卻因為本身最擅長的「分解與重組」不列入實際成績範圍而被編入二科生
作者: 暗夜消影    時間: 2017-4-21 02:46 AM

對深雪而言,是不是成為戰略級魔法師不重要,跟達也結婚生子才是頭等大事。
作者: samsam62081540    時間: 2017-4-29 12:49 AM

應該是說有達也這個龍傲天在身邊才顯得深雪比較弱啦,當然這是深雪希望的....
作者: aiven870606    時間: 2017-6-25 06:57 PM

作者: chunyo0229    時間: 2017-7-15 02:17 AM

兄妹倆的能力都很op

只是哥哥太誇張有點壓過妹妹而已

但其實妹妹也是已經太強了
作者: 月帝    時間: 2017-9-3 07:43 AM

恕我提出..不 同 意..的選票
能力上..深雪 魔法能力..雖然有 冰霧神域 之類的展現
然其 最大的關鍵 還是在..跟 達也 一樣的問題..誓約
如果 達也 受到的 誓約 的約束而無法自油的使用魔法..
那麼相對地來說..封印 的能力應該也要有相當的程度..
劇中..應該可以解釋..只是 達也 不去突破封印..所以不需要 大過其能力 才能封印

再來..如果解除了 誓約 的話......
應該..看不到吧?...作為  陪襯 哥哥的角色...當個女王大人就....很頂了...
而且..戰略級魔法師 的稱號..四葉家也應該不會讓 深雪 獲得
下任家主的人選 各方面 是很保密的..尤其是能力 特性 及 威力 的數值

結論..作者丟給大家猜的一環吧?
想知道 深雪 魔法能力有多大?....等 達也 哥哥 死了看會不會看到..
有 達也 在...應該都別想知道吧

補充內容 (2017-9-4 02:07 AM):
補充一下好了...動畫第 17.18 集..香港的 無頭龍 組織..只是 摸到(丟病毒進去)手機..就被 達也 給滅了整個日本支部..連神秘又頂的頭頭都摸出來了

補充內容 (2017-9-4 02:09 AM):
連 達也 的魔法能力都極盡所能的保護..如果探查到 下任家主人選的 美雪 魔法能力...達也 哥哥 不知會做到啥程度??....(抖~
作者: 最後的時空    時間: 2017-9-17 01:02 AM

作者: qazwsxedczzz123    時間: 2017-9-20 10:45 PM

其實深雪不要成為戰略級魔法師比較好,因為畢竟前線很危險,深雪也不想讓達也擔心,畢竟她的願望就是永遠和達也在一起啊~
作者: xo13125    時間: 2017-10-25 08:32 PM

深雪能力不差,只是被達也掩蓋了!不過深雪有哥哥大人在就不用出手了~
作者: blithebaby    時間: 2017-11-15 02:34 AM

作者: qishi00    時間: 2017-11-15 10:11 AM

嘛-,-"超絕兄控娘"當然是以兄長為重,對深雪而言,那都是不實際的,而且都不感興趣吧,反倒是正妻的名目更吸引,阿

按照"超絕兄控娘"的心性,該說是只求正妻,不求其他吧!!

補充內容 (2017-11-15 10:13 AM):
重點是有絕對騎士達也大神在-,-誰敢找死?
作者: chi860526    時間: 2017-11-27 02:29 AM

我覺得深雪的能力應該和一條將輝差不多等級,不過哥哥大人可是>>>>>>他們兩個,如果深雪也有戰略級魔法,就不用守護者了吧
作者: 殘月熾羽    時間: 2018-2-24 12:56 AM

畢竟深雪也是調整魔法師,擁有超多的想子量和超強的魔法,還有超高的顏值(誤)
作者: 真劍魂    時間: 2018-3-5 02:42 PM

只能說達也實力太過強大 讓人感覺深雪實力沒這麼強
但也是有慢慢成長 主要就是深雪有達也就夠了!
作者: erase4337    時間: 2018-4-15 07:58 PM

以深雪解除了對達神的束縛「誓約」來說的話,的確能力威力稱得上是戰略級魔法。
但「悲嘆冥河」是將人的精神凍結消亡,而戰略級魔法定義為「擁有一擊就將都市或艦隊予以破壞、毀滅、癱瘓的威力或效果的魔法」。
再說"深雪"會說:才不想要這個稱號呢!!我只要是哥哥大人的「老婆」這一稱號!!
作者: judjuder    時間: 2018-7-28 12:34 PM

我覺得深雪本身能力就很強了,平常不會輕易使出來,除非遇到達也的事就難說了,因為大家都知道她是兄控,只要他別人互動多一點就會生氣囉,所以要低調一點.
作者: v5058tw    時間: 2018-7-30 11:58 AM

當深雪的能力太強大時,那四葉家是否會因失去利用達也的目的而把他殺了? 更有可能的是,如此一來,達也就無須日夜伴在深雪身邊,如影隨形。聰明如深雪,怎會不知這些,即使比達也更強大,也要讓達也有表現的機會,證明給四葉真夜看到達也的價值。至於深雪的能力是否被低估,很可能是深雪的意圖及操作的結果。
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-8-2 01:48 AM

感謝分享
目前來看戰略魔法師都是那種可以一招定輸贏的人,但這個勝負的寬廣才是決定他們是戰略魔法師或者資質達到戰略魔法師的高度卻未獲得這種對待看待的人,很可惜深雪就是後者,好比炮兵團今天兩軍對戰論人數論武器都差不多可是一邊有炮兵團一邊沒有兩軍對掐最後誰會贏?戰略魔法師就是炮兵團在敵方沒有炮兵團的情況下對比相差不多肯定是我方獲勝,又有如兩國對戰一邊有核子彈一邊沒有,戰略魔法師就是魔法界的核子彈、殺手鐧,高手對決通常最後都是有殺手鐧的人才有機會取得最終勝利,那招殺手鐧就是戰略魔法師。

深雪各方面都很強悍,但殺氣跟深度不夠,廣域性魔法或者單體都很強,但依然沒有那種一經施展天地驚鬼神滅的破壞力深度,或者說是他的性格不忍就像我剛說的殺氣正確說是殺意不夠深刻,要嘛他的整體實力直接達到核彈程度,要嘛他的殺意在需要的時候可以讓自己成為真正的國家兵器殺戮的魔法人偶,否則哪怕是一時情感爆發可以達到戰略性魔法師的程度我認為國家都不會將他視為等同戰略性魔法師,除非站在國家的立場上判斷認為只要培養的好他足以達到可控式的讓自己戰鬥破壞力達到核彈等級不然就是可以控制自己短時間內成為可控制...甚至不可控制的殺戮兵器都足以達標。

但很可惜女主角的性格跟設定注定他無法達到這些條件,但未達條件不表示他的能力就是低能反而從過往表現看來他的能力是屬於頂級的高能魔法能力,只是缺乏殺手鐧或者說是不惜一切的那種殺意...
作者: ainvyou    時間: 2019-2-22 09:46 PM

個人感覺也是這樣的,看后續的進展了
作者: dnah    時間: 2019-10-23 05:44 PM

沒法  大爺的等級太強遮掩住深雪的光芒  好歹她魔法能力在學院裡也是頂尖的  只是她哥是的超外掛  只好默默的安全鎖了  畢竟她也是一個純純的兄控
作者: gpn3j6zp6    時間: 2019-11-30 07:42 AM

作者: joe581137307    時間: 2020-1-16 10:20 PM

其實也還好,畢竟她還是被歸類在一科生

被低估最慘的應該是達也哥哥吧,明明實力可以秒殺眾人,卻因為本身最擅長的「分解與重組」不列入實際成績範圍而被編入二科生
作者: 冥夜輝    時間: 2020-3-12 08:01 PM

k7169731 發表於 2017-4-11 12:20 AM
請原諒我不同意~與其當戰略魔法師我真心覺得當女王會更好!

深雪:我如果變成戰略魔法師,這樣哥哥保護我的 ...

看到發電機的想法不禁笑出聲來。

不過就算真的這樣到後面兩人多半都會累趴在地上

回歸正題,我覺得深雪有可能成為戰略魔法師,但她需要更多的技巧來補足同時,她也有一部分的能力也被限制著。我認為至少要那部分的能力被解放才能算上戰略魔法師
作者: 闇之星辰影    時間: 2020-4-18 09:39 PM

深雪能凍結靈魂的悲嘆冥河
本身就是戰略級別吧?

作者: bigger788    時間: 2020-5-31 11:44 PM

有他哥哥 就好了
深雪就..當賢妻良母吧!
作者: samsam62081540    時間: 2020-6-6 03:32 PM

還好啦比起她的哥哥司波達也,起碼她有天才這個光環在
作者: pepsicolazjf    時間: 2020-7-22 09:42 PM

對啊.. 對深雪來說 對哥哥的愛 和哥哥結合是最重要的吧XD
她就要被達也保護才是正確的角色設定嘛.
作者: 闇之星辰影    時間: 2020-9-4 12:33 PM

感覺戰略級的設定是指物質破壞
如質量爆破與五倫家的艦隊破壞

深雪的魔法是冰系與精神係比較偏向對人魔法吧

作者: 闇之星辰影    時間: 2020-9-4 01:42 PM

闇之星辰影 發表於 2020-9-4 12:33 PM
感覺戰略級的設定是指物質破壞
如質量爆破與五倫家的艦隊破壞

小說中深雪有用過地核冷卻這一招嗎?
印象中
動畫就看過質量爆破跟重金屬爆散
以及小說提過的五輪家能破壞艦隊的戰略魔法
至於九校戰打冰柱的冰炎地獄應該稱不上戰略級吧

作者: BenLKH    時間: 2020-9-8 10:57 PM

小說最新進度就做到了戰略級的「冰河期」
作者: chi860526    時間: 2020-10-11 03:00 PM

我覺得深雪應該不算戰略級,不過如果將"可以使喚哥哥"這點算進去,應該可以列入
作者: qwe60234    時間: 2020-11-9 09:59 AM

妹妹只是隱藏不想鋒芒畢露吧 畢竟跟哥哥在一起才是主要滴
作者: se0075566    時間: 2022-5-31 10:55 AM

深雪的魔法都是達也手動調製出來的啊,比別人強啊
作者: zxb6014    時間: 2023-3-1 12:20 AM

一定是的吧
深雪就是要這樣才可以在被呵護的妥妥貼貼ㄅ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!