伊莉討論區

標題: 『陸冰』櫻雪紛飛的夜晚。(短篇完) [打印本頁]

作者: haruta    時間: 2017-10-30 11:18 AM     標題: 『陸冰』櫻雪紛飛的夜晚。(短篇完)

櫻雪紛飛的夜晚。

一枚花瓣飄落手心。

棕色短髮的少年抬起頭,飄零的花瓣如雪片紛飛。

聽見有人輕哼曲調,他望向庭院裡正在掃除落葉的少女。

她身穿純白和服,圍著同色的圍巾,靛藍色的長髮隨風飄逸。

彷彿察覺有道視線投射身上,少女回眸。

迎上奴良陸雄的目光,扯開笑容。「早安!少主。」

「雪女今天好像特別開心?」

「有嗎?」冰麗歪了歪頭,莞爾。

「可能是因為春天到了,櫻花盛開的景緻很漂亮的關係吧。」

「春天啊……對了,我們今晚來辦個賞花宴如何?

聽陸雄提議辦賞花宴會,她高興地附和。「好耶!我去通知大家做好準備!」

語畢,她難掩興奮地丟開掃帚,一溜菸人就跑走了。

見狀,陸雄忍不住笑出聲,繼續享受微風迎面吹拂的涼爽。

當晚,奴良組的妖怪們開心地慶祝賞花會。

一壺壺的酒水與滿桌佳餚,熱鬧非凡。

陸雄悄悄地溜出和室,到一棵開滿花的樹上乘坐。

邊小酌清酒邊欣賞夜空。

冰麗四處張望,發現陸雄不在,便走至庭院。

不久,看見有個人影坐在樹上。

那人擁有一頭黑白相間的長髮,穿著深黑和服,披上一件羽織外套。

他也是奴良陸雄,不同於白天棕髮棕眼和戴眼鏡的外貌,因繼承四分之一的妖怪血統,故日夜呈現不同姿態。

看似截然不同的兩人,卻是同一個體。

「少主,您怎麼不再多跟大家一起慶祝呢?」

聽聞聲音,陸雄往下一瞧。

血紅的眼瞳對上冰麗一雙圈狀黃色虹膜的大眼。

「突然想獨自一人罷了,冰麗,妳要上來嗎?」

「不、不用了!我在這裡就好。」

「無妨,有人陪伴賞花的話會更加美麗。」

陸雄揚起嘴角,朝她伸手。

冰麗就試著踩上樹幹,握住他的手爬上去。

「那個……我怎能坐在這……

「沒辦法,樹上空間狹小。」

此時此刻她坐在陸雄懷中,他還為了防止她摔落,更單手護住肩膀,讓她靠著自己胸膛。

近距離的接觸,冰麗不禁心跳加速,臉頰發燙。

試圖轉移注意力,看著因風搖擺的枝條,花瓣飄落在地面。

專注到沒發覺陸雄正凝視她的側臉。

除了父母和祖父,與他關係最親近的莫過於雪女冰麗。

記憶裡她總是陪伴身邊,儼然像個姐姐的角色。

但他明白對她的感受不單只是個姐姐,可以是喝過交杯酒的夥伴,又或許是另一種層面的情感……

──少主!陸雄少主!」

聲聲呼喚,陸雄才回過神。「怎麼了?」

「您在想什麼想得如此出神?」

「沒什麼……

「若少主有心事,不介意的話能跟我說喔!」

「謝謝妳,冰麗。」陸雄輕輕撫亂她的頭髮,為至今的陪伴照顧到謝。

「嗯!」雖不清楚他道謝的理由,冰麗仍扯開一抹笑顏。

櫻雪紛飛的夜晚,兩個人依偎著。

那顆心也因彼此而悸動不已。

(完)

--------------------------------

重溫一下動畫,就來寫一篇同人文WWW

以前看的時候沒想過要寫,所以算是這系列的第一篇,希望還可以,哈哈

人物設定漫畫與動畫有些微出入,這部分就採用動畫為主

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-10-30 04:10 PM

好甜美的抒情文

幸福度百分百~杏非常擅長撰寫這類的文章呀~>///<
作者: haruta    時間: 2017-10-31 02:59 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2017-10-30 04:10 PM
好甜美的抒情文

幸福度百分百~杏非常擅長撰寫這類的文章呀~>///

謝謝雛聖大大,這類的情感文章我是比較擅長
不過因為是初次寫,感覺還是可以再增加一些劇情,但就是想不到
也許之後想到還會再試寫其他CP看看
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-10-31 03:43 PM

haruta 發表於 2017-10-31 02:59 PM
謝謝雛聖大大,這類的情感文章我是比較擅長
不過因為是初次寫,感覺還是可以再增加一些劇情,但就是想不 ...

不客氣~討論區很難得出現像您這類寫手

祝福杏在這裡充分發揮您的天賦~也使更多親友能閱讀您的好文
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-9 01:11 AM

感謝分享
挺有才的我雖然看不懂但感覺這必須有邏輯有紋理的人才有辦法寫出來,應該也是情感上有共鳴的狀態下才會觸發靈感吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!