伊莉討論區

標題: (奇聞百科)「隨機殺人魔的特徵」家中搜出遊戲主機和電視 有這兩樣東西都可能危害社會? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-5-31 04:32 PM     標題: (奇聞百科)「隨機殺人魔的特徵」家中搜出遊戲主機和電視 有這兩樣東西都可能危害社會?

點評:乾脆說家裡有菜刀水果刀的都很危險好了

[attach]127491297[/attach]

這個星期日本川崎市發生的隨機殺人事件震驚日本社會,

然而由於嫌犯已經自殺,所以警方和媒體都只能透過家中物品或他人描述推敲犯案動機,

而在昨天(5月30日)下午似乎出現了重大進展,警方在嫌犯家中找到了……電視和遊戲機!

太可怕了,怎麼可以有電視和遊戲機呢?

而且嫌犯竟然是電視遊戲機和掌上遊戲機兩種都有,簡直是罪大惡極、十惡不赦啊!

這種亂七八糟的新聞報導當然立刻遭到網友抨擊啦,難不成家中有這兩樣東西都可能危害社會嗎……

▼「電視和遊戲機」衝上推特熱搜榜

[attach]127491298[/attach]

昨天(5月30日)下午,日本富士電視台用速報(緊急插播)的方式發了一篇新聞引發軒然大波……

▼「岩崎嫌犯的房間有電視和遊戲機!」

[attach]127491299[/attach]

這篇新聞講述這個星期二(5月28日)早上,

日本川崎市發生51歲男子岩崎隆一持刀砍殺學童,造成一名小學女生和一位家長死亡的事件,

由於兇手也當場自殺,因此警察和媒體都想辦法從他遺留的資訊和別人的描述推敲犯案動機……

▼「速報!川崎砍殺事件的嫌犯家中搜到電視和遊戲機」

[attach]127491300[/attach]

▼「警察發現他的房間井然有序,有一台電視」

[attach]127491301[/attach]

▼「還有掌上型遊戲機和電視遊戲主機」

[attach]127491302[/attach]

這則新聞到這裡就結束了,完全沒有說明嫌犯家中搜到電視和遊戲機究竟和犯案動機有什麼關聯,

而且還不只富士電視台這樣報……

▼連日本電視台也跟著報導「嫌犯家中搜出電視和遊戲機」

[attach]127491303[/attach]

╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ 還有下半部 ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭

作者: .小路.    時間: 2019-5-31 04:32 PM

如此莫名其妙的新聞立刻被日本網友罵翻了,

畢竟這種緊急插播的報導方式會讓觀眾認為電視和遊戲機和犯案動機有關連,

如果沒關連的話有必要這麼緊急插播嗎?

網友還開酸乾脆報導嫌犯吃飯喝水吧……

▼「啥?有什麼問題嗎?家裡有電視和遊戲機也不行嗎?那全世界到處都是潛在罪犯了啊(笑)」

[attach]127491326[/attach]

▼「又怎樣啊(笑)乾脆報導嫌犯家中有冰箱、微波爐、睡覺的時候用枕頭算了啊」

[attach]127491327[/attach]

▼「嫌犯家門口竟然有掛名牌,而且還可能有用日光燈和電鍋,甚至還發現了椅子、桌子和棉被,太可怕了」

[attach]127491328[/attach]

▼「嫌犯說不定犯案之前吃過白米,也可能喝過水,也可能用那台電視收看富士電視台」

[attach]127491329[/attach]

怕!家裡怎麼可以有電視和遊戲機?而且還是掌機和電視主機都有,太恐怖了!Σ(⊙д⊙)

我以後見到這種人一定先報警!(((゚Д゚;)))

[attach]127491330[/attach]

來源:宅宅新聞

作者: nurse4406    時間: 2019-5-31 08:21 PM

按照這個標準,全世界的人幾乎都是殺人犯的候補了呀!
作者: t79117    時間: 2019-5-31 08:22 PM

人被殺就會死
只要是人都會砍人
恩~看來我也可以當主播呢!!
作者: a122411063    時間: 2019-5-31 08:51 PM

我也兩樣都有耶~!!真是太可怕了
作者: sim0831    時間: 2019-5-31 09:01 PM

作者: orthokking    時間: 2019-5-31 09:21 PM

哈哈,這下我完蛋了,小時候也都有
作者: doubleint    時間: 2019-5-31 09:44 PM

原來地球人幾乎都是殺人魔啊,只有窮人不是殺人魔
作者: w864020    時間: 2019-5-31 10:45 PM

這個新聞報導 寫稿 的 播報的 跟新聞台主管 腦子是不是進水了  有沒毛病啊
作者: oasis33y    時間: 2019-5-31 11:03 PM

這個新聞太無聊了吧
看起來日本的新聞也好不到哪裡去
作者: qwe48192    時間: 2019-5-31 11:16 PM

媒體還是不客觀,找標籤去區別不同人(把某些刻意化為負面名詞)
遊戲帶壞小孩,漫畫汙染小孩,不知道在新聞上出現多少次(所以家庭?)
記得之前有個台灣新聞報島說:單身男,失業容易隨機殺人(忘記是哪個政客說的)
看來日本媒體也有不少是唯恐天下不亂(興趣歧視之類的)
真是會讓人火大呢......
作者: jamesjoy    時間: 2019-5-31 11:18 PM

沒想到台灣的妓者已經很笨了,日本的更誇張阿
作者: a33109926    時間: 2019-5-31 11:33 PM

想不到日本媒體也這麼腦弱
媒體乾脆說電腦裡有動畫算了
作者: wangryend    時間: 2019-5-31 11:34 PM

瞎...真的很瞎....
原來不單只有台灣
連日本的新聞媒體
也會用這種聳動的標體
來誤導民眾...
作者: wicky.chang    時間: 2019-5-31 11:47 PM

好可怕喔
想說日本也有這樣的狀況
作者: lungzi    時間: 2019-6-1 04:49 AM

原來罪魁禍首是game機啊!!
那是不是要先把任天堂為首的game公司都封鎖呀…
切~
作者: pines123    時間: 2019-6-1 05:48 AM

應該要全國禁售電視和遊戲機
之後就輪到賣電器的員工失業而斬人
作者: z86772324    時間: 2019-6-1 12:05 PM

想不到日本也會這樣
沒新聞也要硬湊出一個假掰的新聞出來
證明給我看阿!
作者: kikiunicorn    時間: 2019-6-1 12:10 PM

還好..
我家沒有電視也沒有遊戲主機
作者: tcskevin    時間: 2019-6-1 03:52 PM

這類的新聞其實也是滿慘的
一方面顯示出記者媒體只能用這種內容吸引讀者
另一方面是社會上對於不同興趣或生活模式不同的人
理解能力上的不足
作者: aa5050889    時間: 2019-6-1 04:05 PM

笑死 一個玩電玩會很恐怖
這多久以前的觀念了阿
作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-6-1 04:13 PM

真的瞎透了,把愛玩GAME的人跟犯罪扯成相關的證據
作者: sadone    時間: 2019-6-1 04:59 PM

為了快速提供新聞而飢不擇食的胡亂報導
作者: b456bb    時間: 2019-6-1 05:59 PM

小時不讀書,長大變....
好吧   不知道讀稿誰寫的
作者: sisisealand    時間: 2019-6-1 08:52 PM

這樣新聞報導,來導引與論真的蠻糟糕的
作者: 0kanone0    時間: 2019-6-1 09:18 PM

擁有這兩樣的人很多啊,這跟所有人都有可能性的說法也太接近了....
作者: opg1013    時間: 2019-6-1 09:42 PM

好可怕,好可怕
我樓下鄰居家裡有耶
而且
我室友都有
還擺在外面客廳
作者: nothingmore18    時間: 2019-6-1 10:11 PM

作者: kobe010572    時間: 2019-6-2 01:24 AM

這樣缺乏思考能力的媒體看來不只台灣有呢
作者: skyfun8703    時間: 2019-6-2 03:32 AM

在嫌疑犯家中找到電視及手提遊戲機,有需要哪麼驚訝嗎??
是否為了找不到任何證據,而亂說一通??
作者: 劉智傑大哥哥    時間: 2019-6-2 04:16 AM

他可能吃過飯洗過澡喝過水
作者: mayasue    時間: 2019-6-2 05:01 AM

新聞媒體的素質搞到這麼低,也是一種國際新聞了
作者: 2010chiou    時間: 2019-6-2 07:25 AM

有很多原因
但挑中大部分人都有的東西
不太有說服性
本身就有問題
作者: ネームレス    時間: 2019-6-2 08:26 AM

作者: corolla09    時間: 2019-6-2 08:33 AM

日本人都愛避重就輕 永遠無法面對現實和事實 總是在找藉口和理由
作者: abc5200146    時間: 2019-6-2 09:17 AM

啥??!!~
我家裡面有一台電腦跟黑白GB還有搖桿
還有PSP 1樓還有電視
那我不就要去外面大砍特砍了~當作再打惡靈勢力那樣嗎??
作者: xxmoeruxx    時間: 2019-6-2 09:28 AM

遊戲主機跟電視身為一個正常的男性 有些電玩的娛樂不為過吧 而且就算玩一些比較血腥的遊戲也不代表現實上會這麼做啊 真是無言
作者: 狼王3    時間: 2019-6-2 10:53 AM

這種新聞類似嫌犯家中有動漫產品,就認定御宅族都是犯罪預備軍。
作者: leehung86    時間: 2019-6-2 11:44 AM

按此理論,全天下的男人都該戴電子腳鐐監控了,誰叫男人身上都長了那玩意,肯定是性侵預備犯。
作者: nasby0506    時間: 2019-6-2 11:55 AM

以偏概全的報導
不如深入了解動機還比較有意義吧
日本記者也是腦洞很大
作者: r6623612    時間: 2019-6-2 12:10 PM

這種極端反社會人格的人,處處皆有,會有這樣的性格,其實妳我不覺間的推了一把。不是把錯歸到電玩就可以消彌問題。
作者: yasn0222    時間: 2019-6-2 12:41 PM

搞笑嗎?
隨機殺人就是沒動機沒目的
想品聘憑自己心情去完成
日本的記者是沒畢竟沒知識嗎?
真奇怪這樣還能在這工作
作者: wydsch17672    時間: 2019-6-2 02:25 PM

原來是日本的新聞媒體
不看仔細還以為又是鬼島正常發揮
作者: ycp33225    時間: 2019-6-2 02:30 PM

家長的教育還有同儕之間的關係
也是很重要的
就還是要注意自己的發展
作者: andyjoyce11    時間: 2019-6-2 02:47 PM

超好笑的
看來給每個國家都有這種欲加之罪

作者: usopp317    時間: 2019-6-2 03:02 PM

殺人跟內心還有想法有關
還有其生長環境跟外在影響
比較有直接的因素
電動只是個人興趣
並不代表甚麼
覺得電視台
太大驚小怪

作者: yuweichern    時間: 2019-6-2 03:03 PM

撿到一點點資訊就無限放大,
也不管報導出來的消息可靠度多少,
日本新聞媒體的水準也真是....
作者: 荒神    時間: 2019-6-2 03:04 PM

反正大家只是想找個理由責怪別人那在遊戲發明出來的時代前發生的隨機殺人事件又是甚麼原因?
作者: upvnterry    時間: 2019-6-2 03:14 PM

作者: lcs0616    時間: 2019-6-2 03:14 PM

那我要趕快去收起來  免得等下被誤會了   哈哈‵...
作者: kangellove    時間: 2019-6-2 03:20 PM

遭!我有電腦!

而且我電腦旁邊還放著...電視!!!!!

電腦遊戲還有ARK跟柯南的流亡!!

我死定了!
作者: moneyleon    時間: 2019-6-2 03:23 PM

我如果沒猜錯,嫌犯身上應該也有手機...
作者: good19800414    時間: 2019-6-2 03:41 PM

這個新聞編輯是對3C產品有多大的負面情緒啊,那麼普遍有電視的家庭不都是潛在犯嗎,在說這則新聞也是由電視台播出,意思是你在公然表明你自己也符合隨機殺人犯的特徵囉?完完全全的誤導民眾啊
作者: styleproud    時間: 2019-6-2 04:59 PM

這只是他個人心理偏差所導致的  不要以偏概全吧
作者: Leomoun    時間: 2019-6-2 05:06 PM

這跟電動沒關係吧,應該是這犯人從小的環境造成的吧!!
作者: to729sai    時間: 2019-6-2 05:09 PM

好怪
這跟殺人有什麼關係啊
真是莫名奇妙
作者: mosbbs    時間: 2019-6-2 05:26 PM

.小路. 發表於 2019-5-31 04:32 PM
如此莫名其妙的新聞立刻被日本網友罵翻了,

畢竟這種緊急插播的報導方式會讓觀眾認為電視和遊戲機和犯案動 ...

跟遊戲機本身不能說有明顯關聯!但可以對這些線索進一步調查玩的遊戲類型等
作者: abfish50    時間: 2019-6-2 05:27 PM

啥!!有電視和遊戲機是殺人魔的特徵......那是要禁止這兩項喔!!
作者: leoleelo    時間: 2019-6-2 05:33 PM

人類大多都是殺人魔...地球太危險了...我要回火星...
作者: c793793    時間: 2019-6-2 06:22 PM

這不是根本什麼也沒搜到嗎, 這東西每家每戶也有吧
作者: 大無神    時間: 2019-6-2 06:54 PM

說真的這樣子觀點其實不能100%完全確定他是不是因為遊戲機,或者是一些遊戲光碟影響到他出現這樣子的隨機殺人事件,這樣子的情況也沒有一個一定的研究,就像是很多人蠻喜歡玩一些自由度非常高的遊戲

就像是俠盜獵車手一樣,這樣子這麼有名的遊戲如果他真的會影響到每一個人的話,那麼他每一次出來的版本都會有上百萬或者是上千萬的人去買他的遊戲光碟,那麼這樣子上百萬跟上千萬的人是不是就會變成隨機殺人的殺人魔呢

所以這應該是沒有完全的去證實說,他家裡面也會收出來的這些東西的時候,是不是會有隨機殺人的可能,如果今天他搜出來的東西裡面是魔術方塊又或者是說,他裡面房間有很多的漫畫書,又或者是說他在房間裡面就是很簡單的一個情況

是不是就是當下所看到的房間環節來去比喻是說,這些東西可能會影響到殺人魔他到底為什麼會隨機殺人的理由,有一點像是把他房間的所有的東西拿來當作是罪魁禍首元兇的問題

那麼今天一個隨機殺人的殺人魔他是政府的人,可是政府的人房間裡面大部分都長得一樣,難道是說其他政府他也是有可能潛在出殺人魔的潛在意識嗎,這樣子的說法完全不認同

因為畢竟不是說這樣子的東西出現就會影響到每一個人,而是因為畢竟把持住跟把持不住,每一個人是怎麼樣去看待這樣子的東西來決定與他的心態的想法,因為畢竟事物確實是會影響每一個人的想法,但是不會100%完全的答案~~

作者: z40655783    時間: 2019-6-2 07:08 PM

幾乎每個人家裡都有衣服呢,幾乎每個人家裡都有桌椅呢,幾乎每個人家裡都有電風扇呢,我從小家裡就有遊戲主機,到現在準備步入中年,還是有遊戲主機,所以這是否代表說,我未來某一天會去砍人= =?
作者: cafeturtle    時間: 2019-6-2 11:39 PM

原來在日本遊戲機這麼重要
作者: starlucky2006    時間: 2019-6-3 01:11 AM

神邏輯啊!!!
那這個世界不就到處都是殺人魔了!!!
看來日本的媒體水準也變低了
作者: hiiii    時間: 2019-6-3 01:30 AM

直接說有漫畫,99%日本人都是有問題
作者: yeh987    時間: 2019-6-3 06:52 AM

這是什麼神推論?
跟電視機與遊樂機的廠商有仇嗎?

在日本的年輕男性家中
哪一個家裡沒有這些東西啊?
作者: changn_chay    時間: 2019-6-3 08:08 AM

其實就是太活在自己的ˋ世界裡了吧...真可怕
作者: jerryaae    時間: 2019-6-3 08:18 AM

梅必要的插入報導
但是可能是買廣告吧
作者: bertymedicine    時間: 2019-6-3 08:22 AM

還好我玩電腦不玩TV主機, 看來洗脫嫌疑了呢XDD
作者: justdownl    時間: 2019-6-3 09:36 AM

最近常常都聽到把犯罪怪到遊戲上
其實遊戲也可以說是一個發洩情緒的管道
並且通常娛樂是帶來快樂
如果一個人想犯罪或有意圖
接觸什麼都可說是造成的原因的話
那乾脆什麼都別碰了

作者: 陳ZZ    時間: 2019-6-3 11:08 AM

這還蠻扯的,日本一般家庭大部分都有遊戲主機和電視

應該說你有台PS4不買螢幕來接,玩屁阿!!!
台灣根本很多都8點檔亂演的,養小三一哭二鬧三上吊劇情一推。跟我說這不會讓小孩誤導
作者: x-macross    時間: 2019-6-3 11:22 AM

應該是說宅在家裡導致身心不正常吧
不適說有電動和電視的人都不正常
可能是因為太沉迷電玩導致事業出了問題吧
玩電玩要有適當的時間限制會比較好

作者: jimmy781105    時間: 2019-6-3 12:17 PM

作者: 91803564    時間: 2019-6-3 12:40 PM

...真的很瞎....
竟然連日本的新聞媒體也會用這種方式來當報導標題,
這根本是令人誤會,與事實不符

作者: Aba0800    時間: 2019-6-3 12:51 PM

又是一個小時候不讀書 長大當記者
作者: kexiya    時間: 2019-6-3 02:07 PM

是宅到? 可以構成動機

還是找不到其他動機
作者: double909    時間: 2019-6-3 02:09 PM

如果有這兩樣就算是殺人魔
身上帶有手機也有可能是犯人
作者: demonchen999    時間: 2019-6-3 02:18 PM

這個說法也太奇怪了,意圖暗示因為打電動才殺人?
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-3 02:52 PM

噗 太好笑了 還以為 只有台灣 會有那種神奇的報導
看來 日本 也不惶多讓呀
作者: ssgstw    時間: 2019-6-3 03:12 PM

是不是斷章取義? 應該不可能就這樣結案吧
作者: cm23a281    時間: 2019-6-3 03:25 PM

沒素質的電視台跟記者 全世界都有
很久以前也有類似的隨機犯
也是在電腦內 有 暗黑破壞神2的遊戲  
結果新聞也是一窩瘋的報導 暴力電玩 情色電玩之類的
然後 有人把搜查畫面 仔細看  TMD 書架上還有六法全書哩!
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-6-3 04:34 PM

每次去日本玩的時候
都發覺他們的生活步調好快
也難怪生活壓力這麼大
但大到生病了用這種方式真的值得探討
作者: sodue1027    時間: 2019-6-3 06:17 PM

實在很難想像作風嚴謹的日本人也有這現象,原來只要扯上記者這職業,全世界都一個樣啊

作者: 藍天之翼    時間: 2019-6-3 06:56 PM

真是的只會找藉口牽拖
古時候沒電玩 還不是一堆姦淫擄掠
現在只是網路太發達 監視器一堆 讓案情更早被發現跟傳播而以
作者: Dr.Jekyll    時間: 2019-6-3 07:11 PM

每次出這種類似事件的話,最後一定都會把電玩還有宅等字眼放做等號,讓大眾認為這種現象就是造成社會亂源的原因,結果大眾就都被誤導,弄得別人滿頭包

作者: janda5774    時間: 2019-6-3 08:45 PM

蝦耶......這也算是新聞嗎?感覺是為了搶快播出,明明還沒有什麼內容好追蹤才把這種東西放出來......
作者: aak47m16    時間: 2019-6-3 08:49 PM

照這新聞,這樣以後遊戲機全部跟電子腳鐐綁在一起賣好了
作者: chiutzu    時間: 2019-6-3 09:06 PM

沒有營養的報導 是搜不到東西 濫竽充數吧
作者: seasonyoung    時間: 2019-6-3 10:08 PM

完了!我房間裡也都有
我會不會被警察當殺人魔抓走啊~
作者: boy1988822    時間: 2019-6-3 10:25 PM

斷的地方太詭異了
結果就照成恨多地方往鬼異的地方前進....
作者: btxasd    時間: 2019-6-3 10:41 PM

這跟報導男性強X犯都有GG有87分像
作者: pm001    時間: 2019-6-4 05:37 AM

奇怪了,有這兩樣東西是關案情什麼事啊?
作者: QWOP19840    時間: 2019-6-4 08:23 AM

糟糕了,我兩個都有而我也確實很喜歡殺人.....
我他媽打一場CS都不知道要死幾個人了,至今累積殺的人搞不好都要百萬了呢!!!
作者: sung0716    時間: 2019-6-4 08:44 AM

有遊戲機和電視就有殺人動機....原來我小時後一直都是殺人嫌疑犯啊(後來遊戲機朋友就熑疑解除了....)
作者: dreamer1984    時間: 2019-6-4 10:57 AM

這個沒頭沒尾的新聞也太扯了,電視機跟遊戲機與犯罪無直接關聯吧
作者: aaa33358    時間: 2019-6-4 11:52 AM

原來不只是台灣,連鄰國也被感染腦殘了
作者: oscar5203434    時間: 2019-6-4 12:23 PM

糟糕
這兩個東西我房間都有
原來我是嫌疑人
好恐怖
作者: ckdick    時間: 2019-6-4 01:34 PM

這不是很多人都是這樣的東西嗎?
這樣也太怪了
作者: corprsekiwi    時間: 2019-6-4 01:39 PM

因果歸因錯誤是一回事
有意要岐視才是真的本意

也就是這不是一個失誤,這是一個倫理上的惡意
別把風向搞錯了
作者: fakafakaliu    時間: 2019-6-4 03:54 PM

這樣的新聞不知道要出來道歉幾次耶..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!