伊莉討論區

標題: 美網對手諷享特權 費爸罕見爆粗口 [打印本頁]

作者: kala7kimo    時間: 2019-8-31 08:59 PM     標題: 美網對手諷享特權 費爸罕見爆粗口

轉載至三立新聞網

美網近日火熱開打,身為五屆賽會冠軍的38歲網壇傳奇「費爸」Roger Federer卻卻被對手暗指「享特權」,讓他擁有最舒適的賽程,對此費爸罕見爆粗口:「我已經聽過太多這種狗屁了!」

Roger Federer在美網男單16賽事中面對英國選手Daniel Evans,輕鬆以6:2、6:2、6:1解決對手,然而落敗的Evans由於前一天晚上才經歷4盤大戰,隔天首場就要緊接著面對Federer,讓他質疑賽程是否偏袒這名賽會「五冠王」。

世界排名第58的DanielEvans賽後表示:「要想在前一天的4盤激戰後,帶著疲憊僵硬的身體擊敗他,這幾乎是不可能的,但像我這種排名能有什麼發語權?整個賽會可能只有4名選手能說這種話,說不定只有3名可以。」Evans更說:「賽會顯然更希望Federer晉級,而不是我,所以這也是可以理解的。」

針對此番言論,Federer回應表示:「我不記得曾要求過什麼,是的,打日間比賽也許比較舒適,但我絕對不會刻意要求這點,我甚至不清楚我的團隊有沒有請求打日間比賽,我知道球員都會有自己的偏好,但這不代表我曾要求大會給我這樣的優待。」

Federer更爆粗口說:「我已經聽過太多這種狗屁了,我真的感到很厭煩了,好像我一發號施令,賽會跟轉播單位就會馬上照做一樣。我們可以表達意見,這本來就是我們該做的,但就算被排在凌晨4點比賽,我也一樣會踏上球場。」

心得

美網抽籤不太可能有辦法偏愛某人

頂多只能在場地規劃和比賽時間偏厚大牌球員

不過這種偏愛也是為了票房吧

在商言商

費爸人氣絕不是你 Evans能比的

球迷要看的不就是這幾個大牌球員嗎

個人倒是認為這種安排還是能接受的

回過頭來講  也沒必要為了淘汰你Evans

特別厚愛費爸吧

作者: dif    時間: 2019-9-1 09:04 AM

如費爸說的
他只是表達一些意見.大會怎麼安排就怎麼配合
當然對於一些明星球員相信大會多少考慮票房
這也不是費爸去要求大會
對於這樣有的沒有的言論.費爸也說了.已經不厭其煩了
所以才會有這樣的情緒
作者: sparq1231    時間: 2019-9-1 03:22 PM

很多是現實的考量,在商言商,賽會偏坦3位大種子我想很正常,因為他們的市場大收視率佳,就好像NBA常被質疑操縱比賽想讓大城市的球隊打總冠軍一樣,就好像DanielEvans講的,他沒有發語權,這不也是讓球員往上的力量嗎?
作者: 303eleven    時間: 2019-9-2 12:24 PM

真的覺得 沒實力又愛靠北

Federer nadal 也是過來人

他們也曾經是新秀時期
難不成 面對 當年的球王 羅迪克 阿格西 山普拉斯
也要抱怨 他們的時間賽程排得比較好??

事實就是 種子本來就享有較好的待遇  和簽位
不然幹麻有種子系統

一堆非種子 在抱怨這個抱怨那個
打不出成績 怪這些頂尖選手??

笑破人家大牙
作者: fleshman0502    時間: 2019-9-4 07:48 AM

是啊!就像NBA排全美直播,為什麼勇士隊、湖人隊的直播場次就是比較多,因為明星多,收視高嘛!同理,不需要這些明星網球選手跟大會要求,大會自然會安排好時段給他們。票房保證人人愛,收視高、觀眾多、討論度高,自然鈔票跟著來。所以,是我也這麼安排(哈哈)。
作者: 53102048    時間: 2019-9-4 11:31 AM

不曉得有啥好嘴 有實力才能享有特權不是嗎?
作者: nicky51    時間: 2019-9-6 12:05 PM

這有甚麼好嘴的,打出成績才是王道
作者: fayetag64    時間: 2019-9-7 02:44 AM

其他不說,四盤叫激戰?
那費爸還曾前面打五盤
第二天被痛宰,可以靠北說乾脆重打嗎?
累當然累,但賽程就這樣排阿
怪自己沒實力能直落三輕鬆獲勝來面對費爸阿
講這些都是多餘的
覺得對方很爽,那就打贏他、超過他
職業的本來就不是這麼好混的好嗎
作者: rex0932    時間: 2019-9-8 01:22 AM

職業運動是很現實的
要受到好的待遇就要拿出好成績
作者: weskersk2003    時間: 2019-9-8 09:35 PM

誰叫某人前一場打了5盤大戰,我相信賽程一開始就都是排定的,
這就是看實力囉~
作者: jose1024    時間: 2019-9-9 09:57 AM

排晚場說是特權
排午場也說是特權

真是怎樣都有話講
作者: wei31421    時間: 2019-9-9 12:42 PM

也許他也真的受到太多這樣無意義的質疑了。
作者: anthonysimon    時間: 2019-9-9 01:31 PM

這就是四大賽的門檻啊! 前一天打幾盤是你的事,隔天對上神所以你太累? 要不去打巡迴賽就好了,四大賽之所以是殿堂不是沒有原因的。
作者: stu860119    時間: 2019-9-10 05:48 PM

比賽就是這樣
因雨延賽很正常啊
作者: ashin901    時間: 2019-9-12 08:17 PM

作者: ETHANWEY    時間: 2019-9-12 10:28 PM

特權就特權阿
傳奇人物耶
作者: killsgcno1    時間: 2019-10-3 01:13 AM

不是都抽籤排的嗎~要這樣講那就自己強一點快點擊敗對手不就有多一點時間休息了
作者: shinosakii    時間: 2019-11-19 12:40 PM

說實在 這個沒甚麼好說的 實力強的大家愛看 當然些許特權會有阿
作者: MWWANG343    時間: 2019-11-21 11:13 AM

大牌球星本來就很容易被用顯微鏡來看!
作者: jose1024    時間: 2019-11-24 02:41 PM

在商言商
這有什麼好抱怨
作者: gmanchou    時間: 2019-11-26 12:17 AM

這就是現實的世界! 就算大會真的這樣安排,我個人也想不到有什麼理由不這樣做?從票房到排名或是戰績...現實啊! 但是如果能拖著疲累的身體打贏,說不定這樣的待遇就會輪到自己~
作者: nhwu79525435    時間: 2020-2-6 06:56 AM

如果是商業考量誰都能遇到 比的就是實力體力毅力
作者: anthonysimon    時間: 2020-2-24 04:34 PM

大牌是應該的,他為網壇貢獻良多,事情不是阿斗想得那麼簡單
作者: charliewu5438    時間: 2021-3-16 03:33 PM

超級巨星 必引來忌妒
不必過度在意
實力證明一切

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!