伊莉討論區

標題: 15元沙拉吐司沒沙拉?女留負評遭店家打臉 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-12-7 08:15 PM     標題: 15元沙拉吐司沒沙拉?女留負評遭店家打臉

檢視相片

民眾控訴到早餐店點沙拉吐司,結果吐司裡卻只有美乃滋加吐司,讓他相當氣憤留了負評,對此,老闆娘反駁,沙拉吐司才15元,本來就只有美乃滋,老闆娘反問民眾,草莓吐司裡難道會放整顆草莓嗎?照片曝光後,引發網友熱議。

早晨起床走進中式早餐店,來一份好吃早點,是不少人上班上課的活力來源,但桃園有一名民眾控訴,他到早餐店點了一份沙拉吐司 ,餐來了他卻傻眼了。

檢視相片

起床走進中式早餐店,是不少人上班上課的活力來源。(圖/東森新聞)

打開沙拉吐司卻看不到沙拉,只有滿滿的美乃滋,讓民眾控訴,真的很無言,還說不要再來買了,到網路上留下一星負評。

檢視相片

民眾控訴沙拉吐司卻看不到沙拉。(圖/東森新聞)

早餐店老闆娘:「烤薄片放在一起,你還跟我講說是別的,那我也不知道該說什麼,而且我才賣15元而已耶,如果這樣的話,我跟草莓放在一起,你就不會覺得,我只寫草莓,不會覺得它不是整顆草莓,你就會知道它是草莓醬。」

面對指控,老闆娘又氣又無奈,菜單上清楚寫著果醬烤薄片,沙拉吐司一份15元,但這樣的寫法真的會搞混嗎?

民眾:「裡面要加菜的話,應該是生菜沙拉吐司吧,而且會先看它的價錢合不合理才會去點,應該是不會誤會。」

不少民眾認為,沙拉吐司應該就是沙拉醬加吐司,不過也有民眾說,名稱確實有誤導嫌疑,改名叫美乃滋吐司,恐怕就不會有爭議,但其實沙拉吐司裡頭包的醬叫做蛋黃醬,源自於法國,在台灣音譯為美乃滋,因此有時候又稱作沙拉醬,這次客人誤以為沙拉吐司是夾著生菜或馬鈴薯,雙方認知不同,才會引發另類的早餐論戰。

檢視相片

其實沙拉吐司裡頭包的醬叫做蛋黃醬,源自於法國。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自爆怨公社/東森新聞)

..............................................................................................................................................

確實名稱是有誤導嫌疑,不過既然如此便宜也就不能期待太多。

作者: albert821222    時間: 2019-12-7 11:57 PM

感覺就是眼睛放仔細才不會誤會
作者: zogol    時間: 2019-12-7 11:58 PM

台灣什麼人都有,以為花錢就是大爺…
作者: a0007927    時間: 2019-12-8 07:41 AM

就和太陽餅裡沒太陽一樣的道理吧
作者: avon3226    時間: 2019-12-8 08:33 AM

15元的吐司你能期待有什麼好料?
作者: ADDA0826    時間: 2019-12-8 09:35 AM

店家明白寫了  果醬烤薄片--------莎拉土司  草莓 巧克力 花生。。。

花生土司要有花生???
作者: c3587954    時間: 2019-12-8 08:27 PM

這種爭議真的是層出不窮欸
也不是什麼新聞了吧
作者: EDDY_M    時間: 2019-12-8 09:26 PM

噗 15元而已 我是不會想太多啦
不過應該至少是 雞肉凱撒沙拉 對吧
作者: le454868    時間: 2019-12-8 10:39 PM

感覺是不帶腦袋出門的 15元??看價位就該問清楚再買
作者: issuu    時間: 2019-12-8 11:15 PM

看來認知不同 怎樣也很難理清
作者: 某某7373    時間: 2019-12-8 11:18 PM

我都直接是說我不要沙拉欸
作者: jimlin100    時間: 2019-12-9 08:22 AM

只塗美乃滋感覺上有的單薄.雖然才賣15元,不過還是覺得心裡怪怪的.
作者: daivan731    時間: 2019-12-9 09:52 AM

認真你就輸了
15元是要多要求
作者: joesph_jan    時間: 2019-12-9 08:15 PM

可以改點花生或草莓或巧克力土司,就會看的到東西了
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-10 06:31 PM

這位小姐如果去超市買桂冠沙拉,
回來不是又要給負評了吧!
[attach]129770818[/attach]
作者: warguild    時間: 2019-12-12 04:47 PM

各說各話沒參考依據
作者: jarry112001    時間: 2019-12-12 09:31 PM

換作是我看了也傻眼吧 哈哈
作者: BC0951049    時間: 2019-12-12 10:13 PM

我覺得沙拉多一點又不會影響成本
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-13 02:06 PM

下次請先詢問清楚不要鬧誤會阿
作者: BC0951049    時間: 2022-5-13 09:38 PM

美乃滋是火腿蛋吐司必加的東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!