伊莉討論區

標題: [IKEA推新口味「醬油膏洋蔥酥、哇沙米」霜淇淋 網崩潰:先不要][奇摩新聞][112.9.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-11 10:22 AM     標題: [IKEA推新口味「醬油膏洋蔥酥、哇沙米」霜淇淋 網崩潰:先不要][奇摩新聞][112.9.11]

IKEA又有新搞頭!IKEA霜淇淋每次推出新口味總能成為話題,如今IKEA更是直接祭出2款獵奇口味供網友票選,分別是鹹甜派可能感興趣的「豆漿醬油膏洋蔥酥霜淇淋」以及嗆辣風味的「哇沙米霜淇淋」,即日起由民眾到官方臉書粉專或IG投票,得票最高的口味將成為下一款登場的霜淇淋!消息一出,嚇壞大批網友崩潰直呼「先不要!」,但也有不少期待嚐鮮朋友踴躍投出神聖的一票。

第1款:豆漿霜淇淋+醬油膏 & 洋蔥酥
「大人的風味,早餐的情懷,阿嬤的手路,甘甜的滋味」,IKEA說明,「豆漿醬油膏洋蔥酥霜淇淋」是甜鹹交錯的口味,以香氣濃郁的豆漿霜淇淋為基底,淋上在地熟悉的「家常味醬油膏」,再撒上「洋蔥酥」增加酥脆口感與洋蔥辛香,口味充滿挑戰卻又融合得恰到好處,吃起來完全不違和!

第2款: 哇沙米霜淇淋
「要刺激有刺激,要日本味有日本味,要香氣有香氣」,IKEA說明「哇沙米霜淇淋」帶有獨特的嗆鼻感,將芥末和濃郁的奶油奶香相結合,剛入口是綿密微甜,但當霜淇淋漸漸融化於口中時,尾韻會感受到層層湧出的辛辣刺激芥末味,不僅鼻腔直接被酸澀感衝擊,眼睛也可能依照個人感受而微微泛淚,就是要挑戰大家的味蕾!

IKEA表示,即日起至9月13日,邀請網友一起決定要推出哪款新口味,只要至IKEA Facebook或IG官方社群的活動貼文下方留言,票選出心中最喜愛的口味,票數最高的獵奇口味就是下一款登場的霜淇淋!消息曝光後,吸引網友積極湧入社群展開熱烈討論,紛紛表示「小孩才做選擇 ,我都不要」、「可以先不要嗎?」、「都很可怕⋯」、「確定要這樣苦苦相逼嗎」、「Ikea 也要跟進必勝客了嗎」、「這絕對是在玩食物」、「我ok你先吃」、「兩個都出啊!我買巧克力的」。

但也有不少大膽嚐鮮的朋友積極表示「都想試試欸!」、「我選豆漿醬油膏…」、「絕對是醬油口味,日本醬油冰淇淋超好吃!」、「豆漿醬油膏油蔥酥+1」、「哇沙米的讚」、「我在日本吃過芥末口味的冰淇淋,過了快10年了!還是念念不忘!」、甚至有網友提出建議「豆漿醬油膏洋蔥酥!可以搭配魯肉飯一起賣同捆包嗎?」、「當然是哇沙米口味,如果裡面有生魚片更好!」、「哇~豆漿、醬油膏、洋蔥、哇莎米都來了,下次來個臭豆腐泡菜口味..如何?」
..........................................................................................................................................
感覺好特別的冰淇淋口味啊,不過雖然特別,但應該也很多人卻於品嚐吧,畢竟味道光是聽起來就很怪了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-11 11:58 AM

這樣新奇的口味我實在吃不起阿   珂
作者: austin3388    時間: 2023-9-11 12:49 PM

把冰淇淋做得像是點心麵的口味
就像是 咖啡+茅台 = 嘔吐物
作者: zogol    時間: 2023-9-11 12:58 PM

這光用想的就不會覺得好吃的。
作者: 小米虫    時間: 2023-9-11 04:03 PM

他是打算跟披薩拼創意嗎
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-11 04:13 PM

原料及口味這麼奇怪的霜淇淋,吃了會不會鬧肚子啊
作者: oscar13    時間: 2023-9-11 05:07 PM

這是什麼口味阿
挑戰大家的接受度
我還是算了

作者: z990830    時間: 2023-9-11 08:28 PM

真是另類創意冰淇淋 只吃一次我會選醬油的
作者: playdeadman    時間: 2023-9-11 11:16 PM

囧~~~~~~ 我比較喜歡甜的
作者: a0952092517    時間: 2023-9-12 01:43 AM

怎霜淇淋的口味有越出越獵奇的趨勢
作者: 天下第一站    時間: 2023-9-12 05:27 AM

口味太創新,老人接受不了,反倒年輕人會想嘗鮮。
作者: wwe8426    時間: 2023-9-12 09:12 AM

這我完全不行啊
感覺吃了就是廁所報到
還是不要輕易嘗試
作者: gogosp    時間: 2023-9-12 09:50 AM

霜淇淋現在店家都是在比創意口味,就看消費者接不接受了!
作者: a33109926    時間: 2023-9-12 11:44 AM

實在是不想吃
以後該不會有蛤蠣海鮮口味吧
作者: muta66    時間: 2023-9-12 02:19 PM

這樣我沒辦法花錢去買這口味,我覺得霜淇淋還是甜的好
作者: sda990990    時間: 2023-9-12 02:33 PM

哇沙米我倒是想試試看
日本好像有出過
作者: fuccghost    時間: 2023-9-12 02:41 PM

這年頭就是噱頭最重要,好不好吃是另外一回事,你會來店裡面就達到目的了。
作者: 丫甘    時間: 2023-9-12 04:11 PM

超級厲害的口味阿~~哈哈~~看起來想試試看~~
作者: teana20    時間: 2023-9-13 07:04 PM

豆漿洋蔥酥醬油冰淇淋!!!!好嚇人的冰品名喔!台灣人可以接受嗎?就跟前陣子南部小吃推出魯肉飯配挫冰一樣!挑戰台灣人的味蕾!......是我我真不敢嘗鮮!這種全混在一起真的很噁心內! 真的~~~~~
作者: cose0245    時間: 2023-9-13 07:13 PM

這光用想的就不會覺得好吃的。這次黑暗料理系列
作者: hzu711204    時間: 2023-9-13 07:17 PM

不吃不吃,吃了鐵定落賽
作者: lordofgod    時間: 2023-9-13 07:41 PM

我記得以前在日本有吃過芥末冰淇淋
其實非常好吃欸
作者: 白無垢    時間: 2023-9-14 07:51 AM

真是很奇怪的新口味,但還是會想嘗嘗看...
作者: jackyn510362    時間: 2023-9-14 01:56 PM

很高興冰淇淋也能跟上披薩的腳步,但我OK你先吃
作者: ramdanilee    時間: 2023-9-14 08:37 PM

這種口味感覺很怪 還是基本的那幾種比較好吃 現在噱頭太多
作者: eyyy001    時間: 2023-9-14 09:56 PM

醬油膏應該是用偏甜的醬油膏

那味道才會接近霜淇淋~
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-14 11:50 PM

fuccghost 發表於 2023-9-12 02:41 PM
這年頭就是噱頭最重要,好不好吃是另外一回事,你會來店裡面就達到目的了。 ...

下次可以推出豬血糕.披薩口味的阿
作者: BC0951049    時間: 2023-9-15 02:41 AM

只要是甜點類的東西我一率不吃鹹的
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-15 06:44 AM

芥末口味還蠻想試試的
作者: jcl1966551024    時間: 2023-9-15 11:44 AM

香草唯一王道!其他都是邪門!
作者: fadek662002    時間: 2023-9-15 05:32 PM

等待個大網紅網美踩過評價後~
作者: orangefamily    時間: 2023-9-15 09:33 PM

看了就覺得不想要吃了..味道很奇怪吧
作者: jichungyang    時間: 2023-9-16 01:05 PM

台中人表示-沒加東X辣椒醬的都不算美食
真是啥奇奇怪怪的口味都有
應該不會想去嘗試
作者: makeshadow    時間: 2023-9-16 03:00 PM

可以不要學必勝客嗎
作者: 112411    時間: 2023-9-16 06:23 PM

這有人會吃嗎?我看到名稱就沒想吃的慾望了
作者: ykkidog    時間: 2023-9-16 07:51 PM

冰淇淋還是好好的做一些一般人能接受的口味就好
這種會買的
都是買來要po上網的
就不會再買了
作者: 夢幻夏天    時間: 2023-9-16 09:55 PM

這太創新了 先跳過不吃了
作者: 燏用專戶    時間: 2023-9-16 10:18 PM

有種英國式的詭異風味
真要嘗試的話,挖砂咪勉強勉強試看看?
雖然應該不會去買XDD((個人離那太遠w
作者: b60168    時間: 2023-9-17 09:34 AM

這樣的冰琪琳可以吃嗎
作者: alu    時間: 2023-9-18 12:31 AM

醬油口味的霜淇淋,早在金蘭醬油觀光工廠買了,霜淇淋現在賣的店家多了,為了留住顧客當然只能比創意口味
作者: gn01219021    時間: 2023-9-18 03:24 AM

浪費食材 很多人沒東西吃 還亂搞
作者: jimlin100    時間: 2023-9-18 08:58 AM

不了,我還是習慣霜淇淋是甜的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!