伊莉討論區

標題: [才到職一周!「部門的人全走光」她嘆:果然年底離職的都是屎缺][奇摩新聞][112.11.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-26 08:09 PM     標題: [才到職一周!「部門的人全走光」她嘆:果然年底離職的都是屎缺][奇摩新聞][112.11.26]

一名女網友剛到在台南某傳產公司工作一周,就面臨部門兩位資深員工離職的困境,導致月薪僅3萬元的她,被迫要接手三人份的工作量,不合理的工作量讓她開始考慮是否該提出離職,更無奈哀嘆「果然年底離職的,都是些大便缺。」
原PO在網路論壇Dcard發文請益網友自己是否該提離職,她指出,由於前一間公司沒有訂單而慘遭裁員,急於找到新工作的她,入職了一家傳產公司,但出乎她意料的是,就在入職的第一周,單位的兩位資深員工都接連離職,讓她不得不獨自接手他們的工作,也就是該部門的所有事務。面對薪水僅3萬元,但工作量卻爆表的情況,原PO感到十分困擾,並開始考慮是否該繼續留在這個職位工作,直言年底果斷離職的都是些屎缺,認為自己下次找工作應該先領取失業補助,再慢慢找合適的工作,不過她也擔心「年底工作少,怕過了2-3個月,還是沒有比較喜歡的工作。
對於原PO的困境,網友都紛紛勸說,「這種傳產一律建議快跑」、「如果不急著找工作,可以領失業補助慢慢找呀」、「我是你我會離職啦!要找超過薪水3萬的工作不難吧」、「依照自己的痛苦程度決定啦,太痛苦的話就先快逃了,先去找個打工等年後也一樣可以!」、不論南北,中小傳產都有很多很摳的老闆,所以盡量遠離,幾乎都是錢少事多,但優點是不太需要什麼經驗就可錄取」。
貼文也釣出不少同路人留言哀嘆「也是到傳產不久,覺得公司制度有點亂,新主管沒能力、沒肩膀,只是掛名而已,打算領完年終再騎驢找馬」、「跟你好像,昨天進去第一天,發現我的部門加我剩三個人,一個做超久但月底要走了,一個才剛進去2個月,之後不知道我們新人會不會開天窗」。
.........................................................................................................................................
如果一個人要做兩三人份的工作而薪資還是一樣的話,那還是快跑吧,不然這樣下去只會累垮自己又沒補償。

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-26 08:54 PM

反正都離職就不要苦了自己 早點走阿
作者: saber768    時間: 2023-11-27 01:40 AM

沒有好的關係靠著奴隸銀行找工作的
大部分都是屎缺阿
好缺怎麼會輪的到一般人
都被公司的皇親國戚占滿了
作者: gogosp    時間: 2023-11-27 04:39 AM

所以在選擇工作的時候,要盡量去打聽消息呀!
作者: zogol    時間: 2023-11-27 11:20 AM

都到年底了還想走的,估計是超級大屎吧…
作者: tknwo    時間: 2023-11-27 01:00 PM

很可惜的是現在就算不是年底也很多屎缺
作者: ykkidog    時間: 2023-11-27 02:43 PM

這不是很正常的嗎
如果是好缺
怎麼可會在年底離職
作者: jk784786759    時間: 2023-11-27 03:11 PM

南部的傳產本來問題就不少
管理層老化,觀念老舊等等都是讓人詬病的地方,最糟糕的就是有些還一副:我知道我有問題,你愛做不做,反正我不會改的模樣
作者: honaka    時間: 2023-11-27 10:16 PM

趁還沒做熱,快跑吧
老員工會同時走表示公司一定有問題
千萬別抱著先做再找....呆久了就怕你臉皮薄走不了
作者: lineak    時間: 2023-11-27 10:17 PM

這種一看就知道要跑, 要不然就裝死撐到年後
作者: BC0951049    時間: 2023-11-27 10:53 PM

正常來說都還沒領到年終獎金
作者: su_sin_min    時間: 2023-11-28 07:56 PM

最近也有考慮在年底離職 順便剛好跨年 平常要一人多用

公司同事間氣氛又很差 互看不順眼 問題很多
作者: viter    時間: 2023-11-28 09:37 PM

那趕快跟著離開吧,別想年終了
作者: tsehwu    時間: 2023-11-28 11:03 PM

還猶豫甚麼?趕快辭職找新工作,這裡就當沒發生。
作者: 月牙君    時間: 2023-11-28 11:32 PM

我怎麼感覺是我公司........傳產.............整部門離職........你不會是人資.採購.業務其中一個吧{:38:}
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-29 03:26 AM

資方要求多卻給那一點工資,是誰都會想年底跳槽,爛公司太多了
作者: Simonlin2003    時間: 2023-11-29 10:26 AM

先跑先鸁,反正現在缺工很兇,不要搞的自己不爽
作者: 59555955    時間: 2023-11-29 02:09 PM

不太理解,一個人怎麼做三人的工作
人的工作速度能加幾倍?

就正常速度,其他給主管去煩惱就好
作者: caress750520    時間: 2023-11-29 03:51 PM

我也很想知道,現在月薪三萬大概是全國PR多少啊?
是60,還是20??
作者: alex54387    時間: 2023-11-29 04:19 PM

都被迫做三人份的工作,直接要求加薪啊,如果不給加或是加薪幅度不夠,直接提離職
作者: fish5821558    時間: 2023-11-29 06:34 PM

光是聽到離職的工作要落到在職的人頭上,直接就閃了,還在那猶豫
作者: VAAN33    時間: 2023-11-29 06:53 PM

也許換個角度想 你應該這個時候 跟公司談薪水,如果公司都不肯多付的話 那就快走吧~~
因為以後也一樣不會加 別浪費人生
作者: a298920002000    時間: 2023-11-29 08:27 PM

還猶豫甚麼
都知道要被壓榨了
還待在那邊給人欺負?
作者: rich831205    時間: 2023-11-29 09:41 PM

適合自己的工作自己知道還想撿別人的工作怎麼會開心呢
作者: ztsc2817761    時間: 2023-11-29 10:53 PM

時間到了就下班吧,別管幾人份
作者: 愛愛小精靈    時間: 2023-11-30 12:14 AM

跟著大部隊走吧
快年底了才要走
這工作一定很難
趁早走比較實在
作者: heidguy    時間: 2023-11-30 12:45 AM

年底了
人員的流動特別多呢
作者: killa1014    時間: 2023-11-30 01:53 AM

繼續做下去才有錢賺最後上位換人做
作者: afox1    時間: 2023-11-30 05:14 AM

這怕是原本整組就說好要撤了.
就你傻傻地跳下火坑啊
作者: cgh1478    時間: 2023-11-30 05:30 AM

搞不好最後連薪水都拿不到了...(如果公司突然倒掉?!)

這種不確定性的工作,真的很危險。
作者: ccharlies    時間: 2023-11-30 08:43 AM

我比較好奇的是,那兩位比較資深的,是多資深呢?如果是一兩年,那真的表示那公司不適合待了
作者: apple.ore    時間: 2023-11-30 09:42 AM

我的話是邊找邊做,找到好的就走,不然現在工作真的不太好找
作者: lungzi    時間: 2023-11-30 03:58 PM

基本上,年底還會招人的工作之後就是為了補離職員工的屎缺。
苦主可以想成那只是個「一個帶薪的臨時工」就行了啦~
作者: iveison16    時間: 2023-11-30 04:33 PM

我也有類似經驗,進一家公司人資希望隔天就能來上班,因為他說部門主管剩一周後要離職,
只有一周能學習交接,問說主管為何要離職,人資說他考上類公職的職務,就祝福他,
當然也只是場面話,進去後才知是屎缺老闆EQ又差,
待了不到三個月就火速離職,也算學了一次教訓和經驗。
作者: webgame    時間: 2023-11-30 04:37 PM

如果一個人要做兩三人份的工作而薪資還是一樣的話,那還是快跑吧{:31:}{:31:}
作者: a0952092517    時間: 2023-11-30 11:55 PM

才到職一周 要走就要趁早 不然也是浪費時間
作者: justice    時間: 2023-12-1 12:36 AM

那就趕快離職吧 工作量增加 老鳥都跑了...

還能撐到年終嗎??
作者: zirt    時間: 2023-12-1 02:41 AM

現在沒走掉~~想看到難看的年終後
再心死地離職是吧
前人都表演給你看了
還不夠清楚嗎
作者: 麥大帥    時間: 2023-12-1 09:51 PM

感覺這間公司內幕不單純阿
資深的都慢慢被搞走的感覺
作者: zone10218    時間: 2023-12-1 10:00 PM

都已經做到年底了 還要閃人 就表示這個職位真的太屎
作者: jichungyang    時間: 2023-12-2 01:15 PM

會不會撐到年底,結果沒有年終獎金
那會更嘔喔

作者: gotw99    時間: 2023-12-2 05:15 PM

不適合自己就快逃吧,不然痛苦的還是自己
作者: changron    時間: 2023-12-2 07:36 PM

!!!!現在有多少人能夠真正找到"喜歡的工作"呢?????
拿人錢財與人消災......
最多就是一個人兩隻手能做多少算多少!!!!
老闆給多少他自己心裡有把尺
你拿多少做多少,你也是有個底!!!
不然就快走吧!!!

因為
真的
下個工作好不好誰也不知道!!!
時間不會為你停下不走!!!
青春不會永駐,想找喜歡的工作......就像傳說一樣難尋!
作者: dlae00000    時間: 2023-12-2 07:52 PM

有沒有欠薪或扣薪?有沒有凹工時?有沒有恐嚇工作沒做好會很慘?
公司賺不賺錢與你有何相關?搞定這些問題,答案就會出
作者: sgunsxroses    時間: 2023-12-3 08:26 AM

其實甚麼時候都有,面試的時候都要問清楚
作者: cafeturtle    時間: 2023-12-3 04:11 PM

這個就是轉機 只是不知道轉好還是轉壞
作者: 色之水    時間: 2023-12-3 08:07 PM

台灣經濟20年來最好
那些離職的人肯定都是錢存了所以才不做
看看現在FB那些廣告隨便都有七八萬
就知道台灣經濟有多好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!