伊莉討論區

標題: [3年前賣700萬!同間公寓「飆漲到1250萬」 公務員嚇壞:不敢生小孩了][奇摩新聞][113.2.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-1 04:09 PM     標題: [3年前賣700萬!同間公寓「飆漲到1250萬」 公務員嚇壞:不敢生小孩了][奇摩新聞][113.2.1]

近年來,台灣房價持續上漲,對許多年輕人來說,不僅增加了他們的生活壓力,更讓他們對於未來的家庭規劃感到困擾。一名網友在Dcard發文指出,最近看房發現,3年前僅售700萬的三房公寓,現在已經飆漲到1250萬,儘管他和女友都是高考公務員,也擔心買房後無法好好養育小孩,讓他不禁哀嘆「還敢生小孩嗎?」貼文曝光後引發熱烈討論。
原PO在文中透露,最近在看房價,發現一間3房的房子在3年前只要700萬,但如今同一個物件已經飆到1250萬,如此驚人的漲幅他也只好打消念頭。原PO透露,自己和女友都是高考公務員,即使雙薪收入也難以負擔如此高昂的房價,更不用說之後結婚生小孩「很難給小孩好的環境跟自己的生活水平」,因此只能將這重責大任交給別人,也好奇大家在這種狀況下敢生小孩嗎?
文章一經發出立即引發了網友熱烈討論,大家紛紛表示「這就是M型社會」、「租金也一年比一年高,看你要付房貸還是付房租,跟不上漲價的速度就準備當一輩子底層吧」、「現在要買房真的很不切實際啊」、「生出來也是被上流階級剝削」、「時代不同吧!差不多的薪水,房價卻高個不行」、「我可以給一個人好的物質生活,但是我不願意花時間跟一個人相處,所以我堅持單身」、「台灣人就一定要買房就對了?難道就不能暫時先租屋甚至住家裡嗎?」、「現實點,買兩房中古阿,首購不可能一步到位啦,就算你不想生小孩,房租一直漲你也存不到錢」。
不過也有不少網友認為原PO和女友的條件其實相當不錯「你這條件生一個應該剛剛好能負擔,只是不生會更爽」、「你們都是高考嗎?如果是的話,考慮一下現在工作環境如何,如果滿可以的,公務員貸款利率又低,是可以買的」、「兩個高考公務員已經打趴一堆人了」、「兩個人合買還買不起1250萬的房子?」、「要買真的要趕快買哦!台灣房價只會繼續漲,要跌也要20年後了吧」;另有過來人分享自身經驗,「現在想到我4年多前剛入行,那時候30坪、一坪83萬,跟客戶說以後會更貴,結果都不信,現在一坪103萬」、「我跟我女友都工程師,才不到2年就能在南部買透天」、「過來人的經驗,生了馬上變成窮人,別生」、「我朋友不買房,還和娘家住一起,過得很好很開心」。
.........................................................................................................................................
看來現在房價和物價上漲的速度讓一堆人不敢生,這本應該是政府要盡力維護的,但現在這個社會卻是看到房價物價放任漲翻天,一堆好看的數字總是比不過真實感受到的生活狀況。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-1 04:46 PM

如果真要買房不要都只限制在當地阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-1 05:03 PM

三年1250萬!
這不曉得是過了幾手啊!
呵呵~
作者: mw232    時間: 2024-2-1 10:03 PM

綠蛆常常靠夭中國通縮
中國通縮,物價越來越便宜,房子越來越便宜
舉凡盎撒走狗代理的地區,包括鬼島,物價、房子越來越貴

誰幸福?誰苦哈哈???
哦!
鬼島綠蛆吸著美國『民主自由』的奶頭樂就很幸福了

作者: a76613    時間: 2024-2-2 11:46 AM

不知道啊?
民進黨已經打壓房子八年了
我家鄉從200萬的房價
已經被打壓到800萬起了
別說房子或孩子的
我在找便宜的套房

作者: zogol    時間: 2024-2-2 12:00 PM

台灣經濟20牛來最好了,沒為黨立大功領 11萬,真的不好生存…
作者: rex0932    時間: 2024-2-2 12:12 PM

反過來看,投資房子似乎是好主意
當然地段要考慮,但房市總是易漲難跌
作者: mos1972    時間: 2024-2-2 12:41 PM

個人感覺  台灣房市是一個 變態又畸形 的市場...
最近看一間房屋為例
先不管總價 10年的屋齡 沒有人住過 還是毛杯屋  資料一看 成屋到現在 轉手過12位
這是 XXOO###
作者: chias    時間: 2024-2-2 10:00 PM

現在台灣房價已經到了令人髮指的地步了,貧富差距越來越大。以後台灣沒人生小孩就要滅國了。
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 12:35 AM

政府只會放任這些廠商把房價惡意哄抬到誇張的境界,都過多久了,卻沒有改善,想想也是,那些既得利益者怎會拿石頭炸自己的腳呢?!!
作者: a0952092517    時間: 2024-2-3 02:00 AM

年輕人不結婚不生小孩不是沒理由的
作者: 依虛    時間: 2024-2-3 08:48 AM

看到房價就傷心...
吃得起飯坐得起火車....其他的就別想了巴
作者: e04e040204    時間: 2024-2-3 12:37 PM

任何顏色的政府執政,都不可能會讓房價下跌。 房價下跌所造成的金融問題遠大於房價上漲。

對於貸款族(大多數人)來說,房價下跌銀行勢必會要求補上保證金或是擔保品,這對債務人而言會造成龐大的壓力。

看看大陸那邊房價腰斬,多數人寧可成黑戶也不願意再負擔房貸,導致銀行呆帳大幅增加,風險等級也會跟著提升。

房價下跌也會造成新的建案消失,受影響的工作族群也是很龐大的。失業率提高,犯罪率也會跟著上升。

反觀房價上漲所造成的影響只有大多數人買不起房而已。
就算房租上漲,國人每年平均所得也是有在持續上升的。
頂多就是生活無法再變得更好而已,但不至於餓死街頭。
作者: 湯國材    時間: 2024-2-3 01:18 PM

這就是台灣的房價呀,光負擔房子的房貸,剩下自己想做的事幾乎沒有機會去實現了!
作者: tknwo    時間: 2024-2-3 11:52 PM

雖然不少人說房價指會繼續漲,但也會突然崩,
考量到現在貸款利率高,我反而覺得先緩個幾年觀望再說
不過還是要看年齡,畢竟年齡會影響貸款結果
作者: gdsrew    時間: 2024-2-4 12:31 AM

花個幾十萬買台廂型車住,國外很多單身都這樣做,房租很貴的
作者: mingru1982    時間: 2024-2-4 01:30 AM

這真的很誇張阿 大家都不想工作了
作者: BC0951049    時間: 2024-2-4 02:30 AM

這年頭的房價只會越高不會降低
作者: op431069    時間: 2024-2-8 12:14 AM

房價和物價上漲的速度讓人恐懼在害怕成為負債一族
作者: hobos666    時間: 2024-2-11 01:50 PM

高考的薪水買個毛....去科技業輪班拉線
作者: hobos666    時間: 2024-2-11 01:50 PM

aa0975707559 發表於 2024-2-1 04:46 PM
如果真要買房不要都只限制在當地阿

沒差啊 這不就是你們要的

選對的人走對的路

作者: hobos666    時間: 2024-2-11 01:53 PM

a0l0e0x0 發表於 2024-2-1 05:03 PM
三年1250萬!
這不曉得是過了幾手啊!
呵呵~

關我屁事 去問40%
作者: hobos666    時間: 2024-2-11 04:11 PM

e04e040204 發表於 2024-2-3 12:37 PM
任何顏色的政府執政,都不可能會讓房價下跌。 房價下跌所造成的金融問題遠大於房價上漲。

對於貸款族(大多 ...

40%的選擇 怪自己不努力吧
作者: hobos666    時間: 2024-2-11 04:14 PM

依虛 發表於 2024-2-3 08:48 AM
看到房價就傷心...
吃得起飯坐得起火車....其他的就別想了巴

40%沒在屌你們這些窮賤民

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!