伊莉討論區

標題: 躺平族的你都做啥工作? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2024-3-21 08:28 PM     標題: 躺平族的你都做啥工作?

我就是從家裡蹲->找低薪簡單8小時的工作做
但是現在也越來越不好做了(作業員)工作難做缺人缺到死
為啥做這麼低薪..問就是家裡有房可以住..本身又沒多啥物質慾望
加上身體差還要看身心..父母早就沒報以期望了..幸好也非常少會對他們伸手
還好有三弟有結婚身小孩..不然拜拜的時候都不知道怎麼說
目前算是半躺平狀態..下班就看看小說動漫等等的等睡覺這樣輪迴

想問看看有沒有一樣打算躺平等登出的板友?
不知道是哪類型的?全躺?半躺?微躺?都做哪類型的工作?
我倒是有認識同為7年級的打工或是做大夜保全之類
相比之下做作業員被超半死的也我好像也滿奇怪的..雖然我也是做一天算一天
要噴的人請勿人身攻擊

作者: mochung.lee    時間: 2024-3-21 08:57 PM

基本上能夠養活自己,不拖累家人,那就可以了...
作者: 蘇小山    時間: 2024-3-21 09:34 PM

其實很多單身男生都會想要這樣生活!!沒壓力!真的很好活!但是以後要怎麼辦!!有想過嗎?
作者: zoo87ca31    時間: 2024-3-21 09:39 PM

在下出社會12年 也是家裡有房住 這期間自我放棄放飛自我 躺平累積的時間大約5年
以前短期想上班時 又不想太累會找早餐店那種打工一天3~4小時的只是要5點就上班
一個月大概就1萬2~3 剛好夠生活
至於不想上班全躺時 就玩遊戲看漫畫 宅在家 本身很宅 所以開銷真的少
作者: maxwellyann    時間: 2024-3-21 09:42 PM

如果身體欠佳,就挑工作薪水差不多相對輕鬆的吧,不然就培養個其他專長,工作起來也不見得會比較累,錢又比較多
作者: ssky702    時間: 2024-3-21 09:50 PM

我還是很認真在做畢竟沒靠山
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-21 10:03 PM

如果不會影響到他人
只要不會後悔
那就問心無愧
作者: andylaoi    時間: 2024-3-21 10:43 PM

沒有家累 不向別人伸手要錢  想過甚麼樣的日子ˊ就隨便你了
作者: joserecon    時間: 2024-3-21 10:46 PM

我算是有穩定工作
只是對結婚方面想躺平而已
沒有跟其他人一起生活的想法

你自己覺得這樣的生活開心就可以了
如果是我
我還是希望自己出門吃飯可以不用看著價目表斤斤計較
每隔兩三週去一次高級餐廳
偶爾規劃出去旅遊度假

寧可工作努力一點多享受一點
如果躺平了 要犧牲這麼多生活 我會不快樂 完全無法接受
作者: amy60108    時間: 2024-3-21 11:17 PM

如果沒有打算在更進一步的生活 這樣倒是也不錯
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-21 11:38 PM

我從退休後就是每天都過著躺平的生活了啊
作者: JoKer23    時間: 2024-3-22 12:27 AM

本身有固定工作
也是一個人生活
賺的錢除了現在享用以外
更是想讓以後沒辦法工作時還有錢花
作者: zo6zo6123    時間: 2024-3-22 01:31 AM

不管怎麼躺~能自理就行
不婚不生不買房買車 低慾望無負擔
可以去跑外送 時間彈性 想跑就跑
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-22 09:19 AM

沒有經濟壓力又住家裡的話是可以躺平
但要思考一下以後是不是要這樣過一輩子
作者: zz82927990    時間: 2024-3-22 09:32 AM

單身的人本身也沒什麼壓力
所以想做就做不想做就在家
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-22 10:11 AM

作者: a22666392    時間: 2024-3-22 10:32 AM

平穩就是好...畢竟房子買不起...車子死人貴...
領著安穩的薪水...住在家裡陪父母...
很多人會說年輕時要多打拼...
誰管你年輕時有多勇...
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-22 11:18 AM

個人沒有躺平的條件,每天都得打起精神工作,賺錢度日子。
作者: gto91209    時間: 2024-3-22 02:18 PM

自己的人生自己決定,不要後悔就好
小弟剛退伍是直接進入全躺平模式
在家當廢物靠自己的存款過日子,大概玩了三個月左右
後來錢快花光,只好開始變成半躺平模式
平常幫忙家裡水果攤打雜,早上6:30~12:30
收攤後就回家打開電腦看影片、玩遊戲
其他一切消費都是能省就省
一個月三萬塊也過得很悠閒
認識的某一位學長30多歲退伍
直接去當學校保全月薪兩萬六
看他日子也過得很開心,沒什麼壓力
偶爾還能出去旅遊、唱歌
反觀小弟現在自己接下家裡水果攤
一天工作11~13個小時,一週工作六天
每天下班就是吃飽睡,睡飽起來接著上班
日子還沒有躺平族來的開心
唯一好處就是每個月能存下來的錢變多

作者: fbcc3792    時間: 2024-3-22 03:02 PM

反正單身 能養活自己就好 現在想賺大錢都拿身體健康去換
作者: ffex123    時間: 2024-3-22 03:38 PM

也沒什麼不好的,自己對的起自己就好

作者: xshella    時間: 2024-3-22 04:03 PM

個人剛看您這文章內容時,第一意識是主觀覺得您的情況算是個案,但在看到您文中說的簡單工作並細思簡單兩個字在現實工作裡的意境後卻萌生了一些感觸。

暫且不針對躺平族,個人主觀覺得當產業的變化隨著科技資訊的步調在走時,所謂的簡單工作其實也會隨之有所變化。以個人以前外國留學期間曾在餐廳打工的回憶來對比,個人在觀察這三、五年來相似的工作在內容上確實有所差異,以前較宜專注在勞力體力即可勝任的職務在如今卻新增了一些在職者須詳知輔助用具或系統上的操作。以點餐下單這簡單工作為例,以前主要是透過電話或上門顧客口述並由負責該職務的店員以腦速記以手速寫,即使後來有些業者改採電腦記錄也只是由手寫變成按鍵,但如今點餐不僅新增外送類型,熟知安裝在手機或平板電腦中基本的相關點餐軟體系統的內容變化與操作已成為難以避免的趨勢。

這種工作變化也許對於這世代的社會新鮮人或半工半讀的年輕學子來說他們之中不乏仍可勝任並主觀有感工作簡單的人,因為他們從出生到成長這可塑性最高且學習吸收力極強的時期已對類似的科技文明變化習以為常,但對於在此之前的世代或是已入壯年尾關時期的人來說,個人主觀相信會有感簡單工作一點也不簡單的人會非常多,這不只是因常人的體力已過全盛期而已,而是包括有感學習能力逐漸跟不上科技文明的變化速度。

所以個人進一步去推想這和幾十年來科技進步逐漸取代人力的變化其實是有異曲同工之處的。以前看待這變化還能相對地認為這只限於工廠或加工程序這類原本高人力的工作,但隨著人們的私生活漸漸透過私人科技電子用品的軟硬體而深化了對科技便利上的依賴、並改變了服務業的人力現象後,個人主觀不禁覺得所謂的簡單工作其實在現在已變得愈來愈不簡單,即使年輕能勝任也愈來愈不可能像自己的父母或祖父母那輩般能在一份工作裡做上十幾年甚至幾十年。個人主觀推想,除去有些國家因經濟政策和作風嚴重出錯導致勞資兩者均衰退不說,這類變化在包括台灣在內的大多數經濟算相對不錯的國家裡,或許可以說是科技不只在工作上取代了人力,也漸漸讓工作的簡單水準提升,讓愈來愈多人難以長期勝任、進而間接讓人生躺平或謀生擺爛的人愈來愈多。當然個人主觀相信這不是唯一原因也不是主因,但當人們自己研發的科技逐漸於進展步調上忽略了人作為動物在一生中於自己建構的文明社會裡的謀生貢獻是很看生理盛衰變化的事實時,貧富差距不但易於在未來社會更加顯而易見,個人主觀覺得恐怕失意或無意用心踏實於現實的人也會愈來愈多。
作者: x8691572    時間: 2024-3-22 04:37 PM

人各有志,晚年想要過什麼樣的生活,年輕時就是在攢晚年生活的資本,如果後面沒大金山可繼承,那就準備過下流老人的生活吧,年輕時行動自如還不覺得苦,中老年之後身體開始退化,又沒錢可治療,真得可憐,別以為有健保就萬無一失,可以簡單告訴你,開刀要自費的東西一籮筐,醫療用品隨便都上萬的
作者: cgwchen    時間: 2024-3-22 04:40 PM

雖然無法理解你為何要躺平
不過我也十分同情
如果能為自己的人生再更努力一點
自己也會過得比較開心,加油吧
作者: muta66    時間: 2024-3-22 04:42 PM

其實大大很多人跟我們一樣,而且還是國立大學畢業的人
以前我在書商上班,所有員工都是國立大學畢業的,而且所有員工薪水不超過3萬
作者: lilacoste    時間: 2024-3-22 04:47 PM

除了養活自己
還是要多一點
這樣以後要事有家人會較好過
作者: proket    時間: 2024-3-22 04:52 PM

不要躺平,試著去做一些自己熱愛的事,像是收集什麼東西
作者: 58805066    時間: 2024-3-22 05:21 PM

基本上如果沒有麻煩別人 可以自理 壓力沒那麼大是可以的 不過總還是要為了以後沒工作 做點打算會比較好
作者: yenban    時間: 2024-3-22 05:36 PM

聽起來還好
不拖累家人就很不錯了
一個人自由自在
蠻好
作者: a33109926    時間: 2024-3-22 06:07 PM

就隨便找個上班8小準時下班有周休的工作啊
作者: a12858569    時間: 2024-3-22 08:25 PM

我自己是對工作躺平
但是理財生活不躺平的類型
為什麼工作會躺平~
我本身是藥師,我不太想為了健保這種不合理的東西去努力
因為努力不會得到回報只會滿滿的功德
是可以走藥局銷售我也做過
但...你了解過其中內幕過後,我只能說那是一個需要扼殺良心的工作
而好巧不巧剛好在理財上有能力追上本身薪資
所以工作嗎...躺!!!!
作者: ss11302    時間: 2024-3-22 08:35 PM

每個人都有選擇自己想過的生活 簡單也沒什麼不好
作者: 木白由纪    時間: 2024-3-22 10:14 PM

躺平族都會找那些在家裡就能完成的工作吧如果有技能的話
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-3-22 10:16 PM

能養活自己不麻煩別人就是種美德了
至少家人不會碎念已經很幸福了

作者: dvd73811    時間: 2024-3-22 10:33 PM

我會找環境單純的地方輕鬆做吧
作者: qqq9999999    時間: 2024-3-22 11:45 PM

真好~我也想躺平= =但家裡經濟狀況應該要不錯才行
作者: singoqde    時間: 2024-3-23 09:25 AM

我現在應該也算躺平吧
我是工程師
但我不求升遷就求穩穩的工作而已
大學也不算白唸
大學時期就是學工程的
所以出來也是做工程的
作者: zerosix    時間: 2024-3-23 09:36 AM

不會影響到別人 自己過得開心就好
很多事情 不是用言語可以形容的
家家都有本難念的經
作者: alucard0079    時間: 2024-3-23 11:09 AM

目前半退休半躺平,上班8小時下班後過耍廢人生
作者: julone71    時間: 2024-3-23 07:34 PM

薪資年復一年,萬幸下班可以斷聯,應該可以算半躺
作者: cxzaqweds    時間: 2024-3-23 08:42 PM

我個人也是半躺平  平常就是看動漫  1年去一次日本平常沒啥額外開銷
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-3-23 09:02 PM

物質欲望高就會有動力,不然就是身揹貸款想要當躺平族都難
作者: w730102    時間: 2024-3-23 09:27 PM

如果不會造成其他人的負擔的話
例如家人與社會
其實沒人管得著你
我是知道有人是投資置產後躺著賺
但也要先有本錢
而且事先的功課也是不能少
但是富二代除外
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-23 11:17 PM

找個科技公司的技術員也不錯
作者: 天空之辰    時間: 2024-3-24 12:08 AM

只要有正常工作跟薪水
不要拖累家人就OK了
作者: rockon123    時間: 2024-3-24 12:52 AM

我們家庭無法當任躺平族(有所耗閒)
假如真的躺平族..可能會睡到自然醒..然後陪小孩子玩整天..是處走走
作者: go876023    時間: 2024-3-24 02:16 AM

以前我也有過這樣的經驗 不過過來人還是說句不好聽的
該好好找一個工作 讓家人不要替你擔心
當父母走了 又有誰能關心你 照顧你 好好體諒父母
因為身體關係 就找點輕鬆一點的工作
成經因為遊戲離職銀行工作 在家宅了3-4年不工作的經驗
這世界睜開眼睛就是錢 除非你特別去進修 不然想要薪水多 又不會太累的工作 是真的不好找
這邊也先祝你身體早日康復
作者: ygger666    時間: 2024-3-24 02:46 AM

自由業,偶爾接接工作
作者: maze833    時間: 2024-3-24 03:07 AM

能養活自己的工作就是好工作
作者: goodman78950    時間: 2024-3-24 03:51 AM

真羨慕你...一人飽全家飽....
我上有老下有小...工作繳錢..很辛苦
作者: pinkydizzy    時間: 2024-3-24 07:26 PM

沒什麼不好的阿O_O
作業員也是正當工作。沒什麼不合理的。
比較好奇想問的是,如果公司看到你穩定然後未來也願意栽培你的話,你願意接受嗎?
作者: hrghr222    時間: 2024-3-24 08:22 PM

躺平的話應該就是做一些簡單的吧
作者: isfinal009    時間: 2024-3-25 11:57 AM

其實做任何工作都可以躺平,就是工作敷衍了事
作者: oper0083a    時間: 2024-3-25 06:53 PM

讓你不能輕易的累積存款的工作都能躺平,沒什麼好問的~
以前的人高不成低不就,可是愛面子繼續掙扎,
現在高不成低不就,直接躺平~
作者: ski101060101060    時間: 2024-3-25 07:17 PM

能滿足自己開銷的輕鬆工作吧...
作者: a29136458    時間: 2024-3-25 07:27 PM

能養活自己 部會拖累到家人 怎麼生活都是妳自己得權力
作者: ozz8179515    時間: 2024-3-25 07:29 PM

我是做普通的文員呢~
作者: ytcheng0117    時間: 2024-3-25 07:30 PM

都是健走和做指上運動
作者: wsm90351    時間: 2024-3-25 07:44 PM

其實現在工作都差不多
都三萬多
也沒有什麼特別的
作者: yyhung    時間: 2024-3-25 08:00 PM

雖然首選是錢多事少離家近
但以現在的情況來說
能養活自己不帶給家裡負擔就很好了

作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-3-25 08:39 PM

都要躺平了還能做什麼呢   !
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-27 01:41 PM

作者: homefox    時間: 2024-4-5 03:54 PM

躺平歸躺平,但是不脫累家人不偷不搶也是對自己負責的人生
作者: amm36101    時間: 2024-4-6 06:46 PM

都躺平了還會想做工作?
躺平的意思不是都在家裡擺爛嗎?
還是標題的意思是 做啥工作想躺平???
作者: hrghr222    時間: 2024-4-6 06:57 PM

躺平的話不就是說不要工作的吧
作者: asan798    時間: 2024-4-6 07:07 PM

自己一個人花費低,可以養活自己就夠了,而且又自由自在
作者: hd108108    時間: 2024-4-6 07:14 PM

ru 基本上做最簡單的辦公室工作,在裡面吹冷氣而已

作者: 諾維斯雞    時間: 2024-4-8 11:41 PM

躺平族就是隨便打個工不要餓死就好了
作者: diy54780    時間: 2024-4-11 07:13 PM

躺平是可以躺一陣子
但要躺一輩子有點難
通膨會讓我躺不下去
所以還是得認真工作囉
起新低也只能靠年資推上去
作者: ww7760177    時間: 2024-4-11 07:19 PM

對社會有貢獻就好什麼壓力
所以想做就做不想做就在家

作者: cgwchen    時間: 2024-4-11 07:20 PM

這樣的你真的快樂嗎
如果真的還年輕
還是拚一下
人生才不會後悔
作者: ollie22    時間: 2024-4-11 07:52 PM

能有很多時間思考很棒.很多人沒有機會
如果能把眼光放遠.多思考.多想想.也許會找到自己的興趣
或許能找到再創高峰的人生
作者: hrghr222    時間: 2024-4-11 10:28 PM

這個應該就是找個輕鬆的吧
作者: momo694182    時間: 2024-4-13 02:36 PM

沒有經濟壓力的情況下,可以多嘗試點不同事物,等你找出自己的熱情,自然會有動力前進。
作者: freeze.rain    時間: 2024-4-13 03:20 PM

不就是   打工  超商  短期工作  
只要能養活自己  活在當下  就好
作者: hd108108    時間: 2024-4-13 03:44 PM

現在的我正想進入躺平一族,找個夠日常開銷的工作做做
作者: andy791105    時間: 2024-4-13 04:20 PM

做啥都好
不要拖累家人就好
有多少錢過多好生活罷了
作者: kk888512    時間: 2024-4-13 04:32 PM

整天玩電腦 想出門就出門 舒服~
作者: fbcc3792    時間: 2024-4-13 04:44 PM

半躺吧 8小時後回家舒舒服服玩遊戲 反正活在當下
作者: sl0917568295    時間: 2024-4-14 12:56 PM

躺平族還可以工作??
有工作就不是躺平了吧....
作者: alight    時間: 2024-4-14 01:15 PM

穩定的公司作業員也是一種選擇
或是小公司的職員
作者: avsue    時間: 2024-4-26 03:26 AM

就一般工廠的小職員而已,雖然薪水不多但一個人家裡算免強夠用
作者: iveison16    時間: 2024-4-26 08:51 AM

只要求最低限度的生活了,老了的話就往消費低的地方定居了。
作者: proket    時間: 2024-4-26 09:26 AM

我是在做臨時工,領基本時薪,什麼都沒有的工作,要搬重,很累
作者: zct84881128    時間: 2024-4-26 10:24 AM

不然就培養個其他專長,工作起來也不見得會比較累

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!