伊莉討論區

標題: 家裡最近想要養小老鼠請問哪一種老鼠比較不會長大?? [打印本頁]

作者: aderpeggy    時間: 2010-1-7 08:59 AM     標題: 家裡最近想要養小老鼠請問哪一種老鼠比較不會長大??

作者: po0936560959    時間: 2010-1-7 10:22 AM

回復 1# aderpeggy

倉鼠體型大小排行

黃金鼠、一線鼠、三線鼠、老公公
註:三線鼠的布丁算是特例,他的體型通常比一線鼠還要"肥"大
老公公的體型大約7~8cm
黃金則是他的3~3.5倍大
一、三線大約12~13cm

親人度
黃金鼠、三線鼠、一線鼠、老公公
註:老公公不適合剛飼養的人
作者: max76815    時間: 2010-1-7 08:53 PM

作者: zunglove    時間: 2010-1-9 12:39 AM

嗯....我覺得 妳可以養三線的會比較好喔
三線的比較會跟主人玩
一線的話 比較兇 而且不容易教
一開始要養鼠鼠的話
以三線的會比較好
而且 也不會很大隻 小小一隻的~~^^
作者: bg094105    時間: 2010-1-9 01:34 AM

作者: BLUESKY0929    時間: 2010-3-18 07:40 AM

其實倉鼠在怎麼長都不會長很大拉
建議式飼養三線
因為比較溫馴好教
也很乖~
一線真的很兇= =
作者: 19688    時間: 2010-4-13 03:13 PM

我只養過老公公鼠,超可愛的..
但是,一點都不親民,很活潑..
趴趴鼠,體型非常嬌小...
我覺得大大還是去寵物店走一趟吧,去去看看也好,當然囉,要多多比較..
我也是看了兩、三家寵物店,在去店裡走了兩、三趟才決定要買老公公鼠的!!
作者: ekin7967    時間: 2010-4-13 10:15 PM

其實一般倉鼠都不會太大之~長大程度也還好~我是都養黃金鼠
作者: crazyherohero    時間: 2010-4-14 10:40 AM

作者: showi520    時間: 2010-4-20 11:33 PM

我現在養三線
我覺得他們很親近優
給你建議
作者: 紀筱玲    時間: 2010-4-25 02:12 AM

一線鼠或三線鼠  不要混著養  一線比較兇  三線比較會和人玩  我之前養了2隻一線  有一天突然少了1隻怎麼找兜找不到  過了2天要邦牠清潔籠子裡的衛生紙時剩下的那1隻竟然咬我  因為當時天氣比較冷我會放衛生紙給牠  牠們會把衛生紙撕成細條狀躲在裡面  牠咬了我之後我拿衛生筷去把衛生紙挾出來才發現一直找不到的那隻老鼠   但是已經被吃掉3分之1了
作者: 親愛小翔    時間: 2010-11-19 11:34 PM

作者: qwas12377    時間: 2010-11-20 12:37 AM

三線吧
滿好教的  而且也親人
也不會長很大  小小的一隻^^
作者: 黃天幣    時間: 2019-11-30 11:44 PM

哈哈哈
超可愛的對話
不過老鼠也好可愛喔
下集    好期待     呵呵
作者: kshs319    時間: 2019-12-13 11:46 PM

新手比較推薦三線,除了生活空間不用那麼大,滾輪等設備比較便宜,和黃金一樣很親人,重點是打洞比較不那麼痛哈哈
稍微熟一點就可以養黃金,然後一線和老公公相對比較難養

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!