伊莉討論區

標題: 每當新的王者登場,就不得不佩服素素的智慧 [打印本頁]

作者: SADHU_EYNY    時間: 2010-5-20 11:09 AM     標題: 每當新的王者登場,就不得不佩服素素的智慧

以下內容,全憑殘存記憶,如有錯誤請見諒

話說太學主初出茅廬的時候

死神力量出現時,六銖衣就一直煩惱一直煩惱,說不剷除不行會怎樣怎樣
於是太學主一出,六銖衣和一些五四三的傢伙馬上去堵他,小弟心裡就在想
老前輩,您不知道謀定而後動嗎?他要是一出場就被你收掉,台灣賣電視的會感謝你的喔,
小弟這時很明顯的知道六銖衣鐵定會被太學主搞著玩,原因:做事不經大腦

再來羅喉初登場的時候

刀無極急的跟蝦咪洨一樣,四處找尋對抗羅喉之法
楓岫主人於是提示刀無極:『萬骨枯血莫稱強,滴水穿石柔克剛,戰濤無情情還在,迷途知返定曙光。』
玉刀爵馬上反應"滴水穿石柔克剛",難道是送女人去給他爽(會這麼想玉刀爵果然是老江湖,當你們家水很多嗎?)
玉秋風一聽馬上有所反應,編劇要收掉四大名流了,我應該跳出來接美人計這個任務。
其實編劇是要收刀無心與君曼睩這對,畢竟搞死熱戀中的男男女女才是編劇最大的樂趣。
(PS:我有寫男男女女喔,就是不管男男、男女或女女都算啦)
果不其然,玉秋風拙劣的演技加上努力的投懷送抱,完全展現把羅喉當低能的下半身思考型動物。
羅喉一整個不削的心中想著:當我這麼沒挑嗎?

現在阿修羅登場了

天狼星急著要把莫汗走廊毀掉,說影響甚大如何如何。
極道先生便想到以四龍之力抗衡
因為元果之力可以撼動妖世浮屠
妖世浮屠與莫汗走廊同屬穿越空間之處
四龍之力可抗元果之力
所以四龍之力對上莫汗走廊就有機會了
這就好比網友的等級說
因為四龍可以打元果,元果可以打浮屠,而浮屠與走廊雷同
所以四龍打走廊
就好比剪刀可以贏布,布贏石頭,而石頭跟磚頭雷同
所以拿剪刀剪磚頭
這叫......送死吧

霹靂發便當的方式真不知為何越來越拙劣

相反的,素素的做法大多謀定而後動,聯合次要打主要

越是分區多越容易生存

現有檯面集境,邪靈,死國是大圈圈
南風,失路,少獨行是個體戶
如何運籌帷幄(偶沒說搧陰風~點鬼火~唯恐天下不亂喔),便是關鍵

以上是個人心得~謝謝收看
作者: 燕歸非獍    時間: 2010-5-20 11:51 AM

作者: a7888102    時間: 2010-5-20 12:11 PM

阿修羅也是借由復活來重生
羅喉也是如此
但是阿修羅要轉成好人我看難了
畢竟死國目前也只有一個像阿星這樣的角色
阿修羅出來應該是為了死國的戰力吧
死國越來越強盛囉!!
神子還沒復出死國就那麼威了
接下來就看編劇大大怎麼編囉~
作者: 1377681130    時間: 2010-5-20 01:38 PM

戲劇表現就是如此吧
如果阿修羅是默默的復出  默默的把莫汗走廊蓋好
這樣觀眾會覺得好看嗎
如果沒有演出天狼星四人奮力阻止阿修羅的橋段
這樣要怎麼鋪陳後面的劇情阿
作者: f7996126    時間: 2010-5-20 04:50 PM

作者: garing    時間: 2010-5-20 06:49 PM

素素的智慧跟手段是歷經武林多久的歷練!不像有些智者雖然富有智者知名但是完全沒有實務經驗
作者: richgod    時間: 2010-5-20 08:18 PM

素還真與秦假仙ㄧ樣最厲害的都是牽凱子,讓別人出力及陣亡,自己收漁利!
作者: uhuhuh123    時間: 2010-5-20 08:36 PM

覺得阿修羅這角色只是被設定
來殺人的工具而已!!
唸完開頭詩後就出招了
真不知設定出這角色是為什麼設定出來的
作者: 03122739    時間: 2010-5-20 08:42 PM

素還真遇到任何強者
都能以最小的傷害換取最大的成功
從最早期的歐陽上智到之前的太學主
這就是他利害的地方
作者: cheese60608    時間: 2010-5-20 08:43 PM

作者: likesmoke    時間: 2010-5-20 10:55 PM

阿修羅的復活~~我覺得他不一定就會完全站在死國那邊!!
也許編劇打算叫他去打神之子也說不定阿!!
畢竟他與天者的愛恨情仇並沒有說得很明~~未來發展的空間還很大!!
作者: shao_cheng    時間: 2010-5-20 11:23 PM

霹靂現在不同以往
現在霹靂在朔造英雄
一方面讓劇情以個人為中心
另一方面周邊商品也好銷
作者: talk5721    時間: 2010-5-21 02:15 AM

畢竟素還真是霹靂一哥阿...不可能一直都在檯面上..有的時候也要進修(詐死之類的)畢竟我暗敵明的情況下...要逆轉戰局也比較容易..
作者: nifty    時間: 2010-5-21 02:18 AM

作者: voo4563    時間: 2010-5-21 02:21 AM

鳳凰鳴 也是這樣被收的....

新角色 都是出來收就角色

我看沒多久 三宗就要被 失路 或者 南風 收了.....
作者: jsnltd    時間: 2010-5-21 03:12 AM

素素他的口頭禪就是---前輩,而這些前輩都被他牽去死了,還好有的比較幸運,比如換帖的談無欲,前輩傲笑風塵,所以素素真是嘴太甜了
作者: 0916498938    時間: 2010-5-21 05:49 AM

作者: fzr2599    時間: 2010-5-21 05:51 AM

作者: 郭勁    時間: 2010-5-21 06:20 AM

感覺阿修羅的出場詞似乎太長了.....
而且阿修羅本人又是慢節奏的= ="...感覺很拖
作者: scarecrow116    時間: 2010-5-21 10:05 AM

劇情走到哪寫到哪
沒有一個整體等的規劃
這是比較失敗的地方
作者: 紫星夜    時間: 2010-5-21 01:52 PM

作者: ck920991    時間: 2010-5-21 04:16 PM

那個比喻太好了,剪刀剪布,布包石頭,所以剪刀贏石頭,石頭等於磚頭,所以剪刀贏磚頭XD  這道盡一些戲迷討論腳色強度所做的事
作者: 一無霄一    時間: 2010-5-21 04:31 PM

作者: alan661223    時間: 2010-5-21 04:35 PM

打從二十幾年前素素的初登場~
就已經墊定了他在之後的表現了~
那時他還只是個小人物而已~
但隨著時間的累積~
他已經變成霹靂一哥了~
他的智慧賴以對抗魔王~
如果沒了他的智慧~只靠書書~
我想可能也難以撐大局吧
作者: windbellbay    時間: 2010-5-21 05:44 PM

死撐的下場就是領便當瞜
目前來說正道的力量太薄弱了
只能先讓狗咬狗等兩敗俱傷之後小素在出來一起清^^"
作者: a0912gary    時間: 2010-5-21 07:28 PM

作者: 張惠貽    時間: 2010-5-21 07:35 PM

其實現在的素還真不知道又被打入哪一個空間裡了    我想他又在暗地裡規畫著他的計謀   然後等待著適當的時機出場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!