伊莉討論區

標題: 軒轅劍6人物 [打印本頁]

作者: zero31813    時間: 2012-1-20 01:18 AM     標題: 軒轅劍6人物

玩過軒轅劍系列的人,大概都知道再遊戲中都會穿插一些神器轉世的角色吧?例如[天之痕:宇文拓<崑崙鏡>.于小雪<女媧石>]

到了第5代的路人軒<塔>......白衣使者徐暮雲(或者皇甫暮雲)還有他老哥皇甫朝雲都已經是軒轅劍轉世了

雲和山的彼端更是有賽特(似乎也是崑崙鏡轉世,不過撒旦卻說他是開啟曼陀羅陣而獲得穿越時空的能力,本人推論是宇文拓的兒子,有些許遺傳到穿越時空的能力)

然而到了第六代呢...?這次的主角又是哪個神器轉世了??

我在想....會不會是煉妖壺轉世...?<基本上不太可能,因為有壺中仙[笑]>

總之無論如何,大家都打上自己的想法和消息吧!!

別告訴我是黃帝啊!!!<大吼>

這渾球再和蚩尤大戰的時候還真一點紳士風度都沒有...趁人家不注意偷襲牠...

作者: jackie693100    時間: 2012-1-24 07:37 PM

來個盤古斧  轉世  怎麼樣

作者: jasone0317    時間: 2012-1-28 12:11 PM

我覺得要不要來個軒轅劍轉世為人!!
這樣不就不用在裝備軒轅劍!!直接人劍合一
作者: zero31813    時間: 2012-1-28 03:44 PM

jasone0317 發表於 2012-1-28 12:11 PM
這樣不就不用在裝備軒轅劍!!直接人劍合一 ...

你肯定沒玩過雲之遙或漢之雲......
這兩代就是軒轅劍轉世啊.....
作者: jasone0317    時間: 2012-1-28 05:48 PM

zero31813 發表於 2012-1-28 03:44 PM

漢之雲是沒玩過!!雲之遙才玩個開始而已!!
我從1玩到3外傳,之後人在國外就沒玩了!!
這次回台灣放長假買了不少之前沒玩的部分
下次補開封文
作者: zero31813    時間: 2012-1-29 12:41 AM

jasone0317 發表於 2012-1-28 05:48 PM
漢之雲是沒玩過!!雲之遙才玩個開始而已!!
我從1玩到3外傳,之後人在國外就沒玩了!!
這次回台灣放長假買了 ...

1~3外傳這些不錯  特別是天之痕和3代
之後的作品滿差的......
雲之遙的劇情讓我玩的很無言(人物感情跑哪去了?!)
作者: apologize1994    時間: 2012-1-30 01:14 PM

軒五和漢之雲我玩完之後真是失望到了極點,漢之雲根本超爛的,從頭到尾都是接任務解任務,人物的感情刻劃都不知道跑哪去了,軒五的主角也像個路人一樣
作者: uuuu236    時間: 2012-1-30 02:20 PM

作者: hechau    時間: 2012-2-24 11:32 AM

老實說超期待軒轅劍出新的
至少打不到不會像仙劍這麼的跑迷宮
作者: xup6u45j0    時間: 2012-2-26 01:17 PM

可能是剛接觸軒轅劍的時候是在讀高中吧,
所以那個時候對於"七雄爭霸"、"古蜀文明"等有很強烈的感觸,歷史課~~你懂的!
所以軒轅劍外傳楓之舞玩得非常開心,畢竟本來只能在課本上看到的東西,現在用遊戲來體現,
比老師教得還精彩~~跟玩大航海時代一樣,不用背我都知到哪裡是"無風帶"~~

現在反而覺得不是在歷史上安插一段感人故事,而是把遊戲硬塞到歷史當中!!
不優!
作者: ch00643    時間: 2012-2-28 12:17 AM

作者: xxx44433    時間: 2012-2-28 12:59 PM

哈。。。真的仙劍的迷宮有時候太難了。。。大家沒那麼多時間去繞迷宮@@其實完RPG最主要就是在享受劇情罷了!
作者: ocean2041    時間: 2012-3-6 06:54 AM

出個大禹
商紂王之類的也可以啊
中國5千年歷史中能出的很多呢
作者: luo881108    時間: 2012-3-6 10:29 AM

作者: zero31813    時間: 2012-3-9 02:48 PM

luo881108 發表於 2012-3-6 10:29 AM
六代如果來個穿越~或許也不賴嘛!!! 步步就蠻好的!!

穿越的話....3代就有啦.....你忘了我們的時空神人[賽特]大哥了嗎?
作者: zero31813    時間: 2012-3-9 02:49 PM

ocean2041 發表於 2012-3-6 06:54 AM
出個大禹
商紂王之類的也可以啊
中國5千年歷史中能出的很多呢

6代背景是在商朝沒錯喔@@
背景似乎是武王伐紂
作者: luo881108    時間: 2012-3-10 11:10 AM

作者: free6230    時間: 2012-3-11 10:28 PM

回到最初,
黃帝手持軒轅劍大戰蚩尤。
作者: zero31813    時間: 2012-3-13 12:32 AM

free6230 發表於 2012-3-11 10:28 PM
回到最初,
黃帝手持軒轅劍大戰蚩尤。

說真的...黃帝時期還在上古時代ㄋ....你要工作人員怎麼考証歷史....?
再來,黃帝的出身.起始地在哪裡?
這些種種都會讓遊戲製作不出來
作者: yaunn    時間: 2012-3-14 09:49 AM

我只有玩過軒轅劍4真的很好玩
作者: asd51526    時間: 2012-3-14 11:38 PM

懷念的遊戲
很久沒碰了~~
作者: abc57911    時間: 2012-3-15 11:33 AM

作者: tsts01427069    時間: 2012-4-2 11:14 PM

大合集外傳做大外傳好像很棒呢!!
作者: ai870213    時間: 2012-4-3 01:04 PM

真的!!!

濃厚的劇情才是我們繼續支持玩下去的動力(握拳)
作者: fuckingcool    時間: 2012-4-3 01:10 PM

作者: 紅豆尼    時間: 2012-4-8 10:50 AM

上古十大神器
盤古斧
女媧石 于小雪 (三代外傳天之痕)
崆峒印
伏羲琴
崑崙鏡 宇文拓=賽特 (三代 三代外傳天之痕)
煉妖壺
軒轅劍 皇甫朝雲 皇甫慕雲 (五代外傳 漢之雲 雲之遙)
神農鼎
東皇鐘 夏柔 (五代)
昊天塔 陸承軒 (五代)

PS 賽特是宇文拓的轉世 不是後人
由上述可知 還有五種神器沒有轉世成人類
另外四代其實很強調煉妖壺

而且這次的故事似乎要回到春秋戰國時代
因此不如用當時流行的青銅鼎來做主角似乎不錯
神農鼎轉世 有著無敵復原能力 絕對抗毒能力及煉製各類神藥的能力
已經想不出有誰會比這個主角強了
如果再搭配崆峒印的角色做對手 那就真的有得瞧了
崆峒印是可以長生不老不死
如果一個拿軒轅劍 一個拿盤古斧來決鬥
一個打不死對一個不太會死 的角色對決 真是有看頭阿

作者: zero31813    時間: 2012-4-8 11:08 PM

紅豆尼 發表於 2012-4-8 10:50 AM
上古十大神器
盤古斧
女媧石 于小雪 (三代外傳天之痕)

基本上...賽特是不是宇文拓轉世這點相當的撲朔迷離
因為大宇並沒有解釋,唯一能確定的!!
賽特和宇文拓的關係很大<這點能從煉妖壺看的出來>
但是呢,大多數人都比較同意賽特是宇文拓的兒子這點,因為賽特在遊戲中
說過,煉妖壺是他從小就帶在身邊的,而且這和天之痕相差並不超過30年
還有......賽特是由"中原人"<中原=中國,他是混血兒>所生育的!因為神器只有中國人能使用
然而,天之痕結局有說過宇文拓帶著煉妖壺和伏曦琴到西方去,至於中國有幾個人
會到法蘭克去勒- -?應該只有目標是西方的宇文拓才會行走到超過大食國<阿拉伯>
的西方地帶吧......<附帶一點...應該沒有兒子是老爸轉世的吧....>
作者: zero31813    時間: 2012-4-8 11:10 PM

fuckingcool 發表於 2012-4-3 01:10 PM
來個大禹轉世如何?...來治水

大禹治水啊...這點倒是不錯^^
畢竟水患在中國來說是很嚴重的問題,不過呢....聰明人會靠技術來治水
很少人會想靠神器吧...?
作者: 897205    時間: 2012-4-11 06:02 PM

來個伏羲琴轉世怎樣..來超控人心= =
作者: zero31813    時間: 2012-4-11 06:21 PM

897205 發表於 2012-4-11 06:02 PM
來個伏羲琴轉世怎樣..來超控人心= =

這倒是不錯-ˇ-
不過主角我想是女的吧...

男人操控人心後會做哪些事= =?
作者: a705200621    時間: 2012-4-16 02:44 PM

搞不好來個蚩尤轉世~那還真傻眼了....
作者: alonso18    時間: 2012-4-16 10:52 PM

六代會不會換上古魔獸當主角,饕餮、混沌、檮杌、窮奇這些
作者: kevin851126    時間: 2012-4-21 12:11 AM

zero31813 發表於 2012-3-9 02:48 PM
穿越的話....3代就有啦.....你忘了我們的時空神人[賽特]大哥了嗎?

對阿,嚴重懷疑你到底有沒有玩喔
我認為任務可以少一點
動畫可以多一點
感情描寫更多一點
更TOUCH一點
作者: zero31813    時間: 2012-4-21 12:29 AM

kevin851126 發表於 2012-4-21 12:11 AM
對阿,嚴重懷疑你到底有沒有玩喔
我認為任務可以少一點
動畫可以多一點

你回覆錯人了吧... 話說   DOMO工作室有發表這次6代會特別刻畫人物感情方面,背景是在商鞅
作者: phb9121719    時間: 2012-4-24 07:51 PM

主角是魔界的角色如何~遇到全部的神器都轉世成人的樣子~
作者: zero31813    時間: 2012-4-24 09:38 PM

phb9121719 發表於 2012-4-24 07:51 PM
主角是魔界的角色如何~遇到全部的神器都轉世成人的樣子~

魔界啊...可是歷代以來還沒有甚麼魔界的腳色呢^^"
當然,三代的妮可比較例外,如果主角是西方的惡魔的話,那他根本沒辦法使用神器
神器只有中原人<中國人>能使用,倒是中原的妖魔說不定值的參詳
作者: zero31813    時間: 2012-4-24 09:39 PM

a705200621 發表於 2012-4-16 02:44 PM
搞不好來個蚩尤轉世~那還真傻眼了....

蚩尤...!?他轉世的話還需要練等嗎...?!
<迷之聲:白痴啊?!蚩尤又還沒死!>
對吼...他被封印在天山洞窟XD"
作者: zero31813    時間: 2012-4-24 09:40 PM

alonso18 發表於 2012-4-16 10:52 PM
六代會不會換上古魔獸當主角,饕餮、混沌、檮杌、窮奇這些

上古魔獸這恐怕有點難以設定人物特色,畢竟這些都是以BOSS出場,要來當人物的話,大概只會當
配角吧
作者: Nodiepig-ex    時間: 2012-10-2 02:45 PM

zero31813 發表於 2012-1-28 03:44 PM

恩恩 沒錯
雲之遙的主角超強的XD
劍氣隨便爆發金光四射的一整個猛
作者: Nodiepig-ex    時間: 2012-10-2 02:46 PM

hechau 發表於 2012-2-24 11:32 AM

恩恩 這是真的
不過仙劍四不錯
五還沒玩就不知道了
作者: Nodiepig-ex    時間: 2012-10-2 02:48 PM

zero31813 發表於 2012-3-9 02:48 PM

黑啊 他本來還想去救他的愛人呢~
結果無法控制回去的時間
作者: tidus0306    時間: 2012-10-8 01:39 AM

我超愛軒轅劍!!!!

請大家多多支持
作者: kendarkaka    時間: 2013-5-25 05:56 PM

真有想像力,像我就猜不出來,不過人劍和一似乎不錯
作者: qq7423969    時間: 2013-6-4 02:17 AM

jasone0317 發表於 2012-1-28 12:11 PM
這樣不就不用在裝備軒轅劍!!直接人劍合一 ...

這位同學  請好好溫習漢之雲還有雲之遙  
朝雲暮雲就是轉世= =''
後面的軒轅劍仙  是金狼練成的
作者: qq7423969    時間: 2013-6-4 02:18 AM

zero31813 發表於 2012-1-29 12:41 AM
1~3外傳這些不錯  特別是天之痕和3代
之後的作品滿差的......
雲之遙的劇情讓我玩的很無言(人物感情跑哪 ...

暮雲的感情請看蘭茵篇  雖然名為蘭茵篇  但內容在講兩人的FU  還有暮雲最後GG了
作者: zero31813    時間: 2013-6-4 07:54 AM

qq7423969 發表於 2013-6-4 02:18 AM
暮雲的感情請看蘭茵篇  雖然名為蘭茵篇  但內容在講兩人的FU  還有暮雲最後GG了 ...

蘭茵篇玩完其實也沒有多有fu=ˇ=   
從頭到尾看著蘭茵搶了一堆千年難得的寶物結果一個都沒用上
唯一最有看頭的是龍化芝茵<史上最正Boss...>
作者: cmv946aaa    時間: 2013-6-16 09:29 PM

作者: lililala0417    時間: 2013-6-18 06:05 PM

作者: a32017    時間: 2013-6-18 09:08 PM

是什麼神器轉生不重要~
重要的是要有玩得質感~
不是為了任務而接任務的那種~~~!!個人我最喜歡軒3及天之痕了!!
作者: aa494949125128    時間: 2014-5-26 06:18 PM

作者: seigaku3    時間: 2019-11-25 04:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!