伊莉討論區

標題: Windows 7 專業版 價格會掉嗎? 隨機與盒裝差別及現在價位? [打印本頁]

作者: a20110726    時間: 2012-12-30 04:48 AM     標題: Windows 7 專業版 價格會掉嗎? 隨機與盒裝差別及現在價位?

各位大大您好,小弟見識淺薄,以下是小弟對W7選購的問題,麻煩大大幫我解答,謝謝
前提:家用進階版我就不考慮了,只考慮專業版與旗艦版

Q1.Windows 7 專業版 價格會掉嗎?
     Windows 8 出來後,Windows 7 專業版價格會影響嗎?
     我想把XP換成W7專業版的,想說便宜一點再買

Q2.專業版與旗艦版就只差在可以切換35種語言與可以用Bitlocker鎖住硬碟設備而已嗎?
     電腦效能會有差異嗎?      而Bitlocker實不實用?

Q3.隨機版與盒裝版是差在有沒有光碟片而已嗎? 那隨機版沒光碟片怎麼安裝?

Q4.我聽說隨機版安裝在一台電腦上就鎖住了,如果將來這台電腦壞了,這套作業系統就不能用了
     而盒裝版就算原本電腦壞了,組一台新的一樣可以繼續安裝使用,是這樣嗎?

Q5.專業版、旗艦版的隨機版與盒裝版這4套價位各是多少? 以打電玩為主的我該買哪套?

以上,如果有問題我會再提出,麻煩各位大大了,謝謝!!

[attach]85839315[/attach][attach]85839316[/attach]

作者: a20110726    時間: 2012-12-30 07:44 PM

沒有大大可以幫忙解決問題嗎?
希望各位大大抽點時間幫忙解答,小弟感激不盡!!
作者: tayauser    時間: 2012-12-31 02:56 PM

作者: a20110726    時間: 2012-12-31 04:32 PM

tayauser 發表於 2012-12-31 02:56 PM
若是個人用途的話

bt下載區一下

我怕有病毒阿,而且想說有光碟以後要重灌比較方便,所以想說買正版有光碟的
作者: viccheng    時間: 2012-12-31 06:19 PM

Q1.價格不是網友決定的,請去問微軟。
Q2。同一個OS,不會因為專業版或旗艦版而有效能的問題。沒用過。
Q3.即然叫"隨機",就是出廠己經裝主機內,你只須要備份,不須要安裝光碟。
Q4.是的.
Q5.我沒賣軟体,價位又不是我決定的。買家用進階或專業版就可以了。
作者: tayauser    時間: 2012-12-31 06:26 PM

作者: hadice007    時間: 2012-12-31 09:06 PM

A1
基本上 只會不生產 價格不會調 因為要推W8
A2
效能沒差 只要你不是特高階終端使用者 一般用戶 無差異感覺 另外Bitlocker沒用過 也不想用
個人用 搞得太複雜 改天出問題 救不回來找誰哭
A3
以前我記得不管隨機或盒裝 都是有安裝光碟的 不過現在隨機版的都改以還原光碟
A4
因為隨機光碟是以還原光碟形式存在 光碟內有硬體資訊 所以 要拿到別台上裝 有困難的
就算是配備1樣 如果BIOS內的CODE不同 可能也會有問題
A5
打電玩 找最便宜的就好了 價格方面 去順發或是電腦公司問看看比較準

作者: a56a56123    時間: 2012-12-31 09:08 PM

如果有錢的話 WIN7旗艦版
沒錢的話 嗯哼 谷歌一下
作者: kunhome    時間: 2012-12-31 10:27 PM

非常明確地告訴你不會有降價空間. 甚至有可能會停賣 只剩下OEM出貨   

Q2.專業版與旗艦版就只差在可以切換35種語言與可以用Bitlocker鎖住硬碟設備而已嗎?
     電腦效能會有差異嗎?      而Bitlocker實不實用?
是的 只差切換多國語言.但是如果你真的很懂系統專業版還是可以上其他語言補丁.
兩種版本跟效能沒有關係

Q3.隨機版與盒裝版是差在有沒有光碟片而已嗎? 那隨機版沒光碟片怎麼安裝?
隨機版可以到微軟網站下載.另外 隨機版是台灣特有版本,他的生命週期隨著主機
比方說你買了A電腦主機跟隨機版win7 結果三年後主機板故障 你買了新主機或是換
新主機板這套win7隨機版就無法啟動成功.因為你的主機已經壞了所以 隨機版也跟著不能用. 相反的如果你買的是彩盒版 那就可以做授權轉移 不管你換幾台電腦 都還是可以申請線上啟動.   

Q4.我聽說隨機版安裝在一台電腦上就鎖住了,如果將來這台電腦壞了,這套作業系統就不能用了,
     而盒裝版就算原本電腦壞了,組一台新的一樣可以繼續安裝使用,是這樣嗎?
是的~~
Q5.專業版、旗艦版的隨機版與盒裝版這4套價位各是多少? 以打電玩為主的我該買哪套?
請參考微軟官網 或是yahoo 查詢 基本上 旗艦彩盒版上萬元左右 專業版七千左右 隨機版再減各兩三千

作者: a20110726    時間: 2012-12-31 10:59 PM

kunhome 發表於 2012-12-31 10:27 PM
非常明確地告訴你不會有降價空間. 甚至有可能會停賣 只剩下OEM出貨   

回復得很詳細,謝謝大大幫我解答,小弟感激不盡!!

作者: HumphreyYang    時間: 2012-12-31 11:52 PM

作者: loveshilove    時間: 2013-1-1 11:22 AM

作者: carter513    時間: 2013-1-1 08:44 PM

Q1 目前WIN8是有特價的  表示微軟想推廣WIN8
     這種情況下WIN7要降價  個人認為可能性很低

Q2 WIKI做了一個版本比較表格  可以去看看
http://zh.wikipedia.org/wiki/Win ... C%E5%88%97%E8%A1%A8

Q3 差多了  盒裝的序號是獨立的  原本的電腦壞了可以安裝到另一台上 包含32及64位元版本
     隨機版跟主機板綁定  電腦壞了就得另外買一套系統 而且32/64位元分開

Q4 Q3已經解釋過了  例外是主機板廠商開一個證明給你  可以拿證明跟微軟申請新序號

Q5 PRO       隨機4190 彩盒9690
     Ultimate 隨機5990 彩盒9700
     價格都是網路搜尋結果  僅供參考  另外嚴格來說  隨機版必須搭配主機才能出售

補充內容 (2013-1-1 08:47 PM):
關於授權的問題也可以參考微軟網頁
http://www.microsoft.com/taiwan/ ... -licensing/faq.aspx
作者: so4cj6xj4    時間: 2013-1-4 09:37 AM

作者: andy870110    時間: 2013-1-5 09:32 AM

作者: wcncf    時間: 2013-1-5 10:20 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!