伊莉討論區

標題: apple care需要嗎??? [打印本頁]

作者: chixii    時間: 2013-12-5 01:26 AM     標題: apple care需要嗎???

最近買了一台mbp
買的時候店家都會推薦多買apple care
可是說真的那apple care不便宜
而且一台mbp已經那麼貴了
難道還有必要再買apple care
是不是apple電腦一年保固後就會開始壞東壞西的?(聽說有人這樣)
請問各位有這必要嗎??
大家來分享一下吧~~~~

作者: ben2ben2    時間: 2013-12-8 04:29 PM

過一年保固就開始壞?
這很難說。
Apple Care和其他品牌電腦推出的加購延長保固是相同的。會不會過保固就開始壞? 可是沒人說的準,這算是賭運氣。
我從MB、iMac、Mac mini、MBP至iPhone都沒買Apple Care,用最久的2007年iMac,也只在2010年壞過硬碟,自己換就解決了。MB的左鍵卡榫斷裂一邊,也沒影響使用就沒更換。
結論:沒買Apple Care至今,都算賭贏了。

題外話,以前我也覺得Apple產品貴死人,但背後很多服務是其他廠商比不上的,譬如Store的下載速度、更新下載的速度,使用迄今總以為Apple的頻寬是不用錢的呢。作業系統、iLife成本也內含在機器售價內,金屬機身會比塑膠貴........這些加總起來,比起其他品牌來說,我接受它的價格。想想微軟的更新下載慢...慢...ZZzzzz....好不容易下載完,更新時又慢...慢...ZZzzzz....

作者: best1389    時間: 2013-12-9 02:12 PM

倒覺得沒必要

正常使用話

沒那麼容易壞

通常都是不小心碰到水之類的

或是摔到的

這時候算你有保固

他們也會說是人為的破壞要你付錢
作者: dexxa7253    時間: 2013-12-11 04:02 PM

雖然applecare很貴,但是我覺得有買的價值

眾所皆知2011年版以前的mac air變壓器的線,如果常常拔來拔去,很容易造成損毀(小弟也有一台)
小弟在2013年五月份壞掉(有applecare延保),拿去給修理站,他查詢機子序號后就換一個全新的給我,沒有收錢,變壓器的價格上官網查就知道有多少!這邊就不再多贅述。

小弟認為都已經買了這麼貴的apple產品,萬一出什麼問題,人家一句你不在保固內,什麼都要錢,那豈不是虧大了。

以上純為小弟拙見,大家可以討論看看,勿筆戰,謝謝!
作者: rex0932    時間: 2013-12-17 03:31 PM

阿婆保佑有買有保佑
因為一旦過保之後蘋果產品的維修價格是很驚人的
其實可以網路上搜尋一下那些產品比較可能會有問題
拍賣上似乎也可以找到價格較優的apple care
作者: tcubp0220    時間: 2013-12-20 09:58 AM

就當買保險阿,你還是會保壽險,意外險,癌症險等等,儘管不容易發生,但天有不測風雲阿
大家都願意一繳一二十年了....
但是萬一壞了螢幕時,你就知道有多貴了
買吧!!
作者: richinmind    時間: 2013-12-20 11:52 PM

通常你買了之後電腦就不那麼容易壞,但不買一過一年就很快壞,真邪門!
作者: weading    時間: 2013-12-21 06:28 AM

作者: gagagigi    時間: 2013-12-23 12:04 AM

都已經花這麼多錢
強烈建議一定要加阿婆保庇
作者: gbluefox617    時間: 2013-12-23 12:40 AM

作者: mananderson    時間: 2013-12-23 10:41 AM

作者: t026    時間: 2013-12-28 10:39 PM

這問題就見仁見智了
像我同事過保一星期剛好遇到一個鍵盤按鍵掛點(上班打得太認真的)
還好有買apple care
不然修那鍵盤好像也要5千多
所以................
我是有買的拉
作者: jak-chen    時間: 2013-12-29 12:21 PM

作者: warmax747    時間: 2013-12-29 10:03 PM

作者: kiki1019    時間: 2014-1-13 10:54 PM

台灣維修店家技術也算是越來越成熟了
要不要保固看你的口袋來決定吧,如果是公司配的電腦當然保固就給他賣下去了

反正公司出錢 ~

作者: 愛的傳播者    時間: 2014-1-15 08:21 PM

作者: urbaga2    時間: 2014-1-17 11:21 PM

我覺得要買耶...APPLE的東西再好用,終究也只是3C產品,現在的3C產品撐過一年就算打平,能用二年以上都算賺到...我是買MBP+APPLE CARE,結果就在剛過一年的第5天...我的銀幕自己壞了-.-....沒因沒由自己出現好幾塊色塊...當初還好有聽朋友的話買,不然我就虧大了
作者: 隨老子    時間: 2014-1-25 07:38 PM

applecare 不敢不買呀
作者: chogyal    時間: 2014-1-28 10:33 PM

作者: picachiu    時間: 2014-1-29 08:27 PM

作者: 小楓羊    時間: 2014-2-17 04:29 PM

我覺得你可以等到快到1年時再考慮買,有多餘的錢就買吧,買了就是一種保障,不然到時心愛的mac...你就會後悔了
作者: alan520net5566    時間: 2014-2-17 05:02 PM

理論是應該要買的~不然壞掉很麻煩
作者: windonfon    時間: 2014-2-18 03:53 PM

電子產品什麼時候要壞誰也說不定,在拍賣裡有很多賣比官網便宜很多的可以找找,個人覺得還是需要....
作者: waybluesea    時間: 2014-2-19 09:15 PM

作者: alrin    時間: 2014-2-24 03:21 PM

我是覺得不熟硬體的就買吧~如果自己喜歡拆開的人,其實只要不是主機板上面的東西壞了,都很好解決。
作者: bubu06    時間: 2014-2-26 11:25 PM

哈哈 就跟買保險一樣! 不過我是覺得好好用不容易壞 所以也沒買
作者: eyefoto    時間: 2014-3-4 12:58 AM

作者: best1389    時間: 2014-3-4 01:49 AM

覺得沒必要

正常使用的話 通常不會這麼容易壞

通常壞掉 都是因為碰水或摔到

你算有卡

碰水貨摔掉 他們還是會判定為人為

一樣要付高價修

有卡跟沒卡是差不多的  建議不要
作者: best1389    時間: 2014-3-4 01:49 AM

覺得沒必要

你算有卡

一樣要付高價修

作者: warmax747    時間: 2014-3-12 02:50 PM

作者: ~凱西~    時間: 2014-3-12 09:32 PM

家裡有Apple Macbook, Dell XPS PC, Dell NB都有加買保固(三年)
現在的電子產品壽命都很短,大概二年左右就會陸續開始出問題
MacBook是電池掛點,送修後直接換一個全新的給我,那一代是可拆式電池,官網上一顆現在還要四千多,那時候的Apple care是在大陸淘寶買韓版的折台幣約四千!
Dell XPS PC也是之前會自己關機,連繫後Dell直接到府維修換了一塊主機板給我們
這樣算一算其實加買保固其實還是很安心又划算的!
作者: f26714049    時間: 2014-3-14 10:50 PM

作者: windonfon    時間: 2014-3-19 02:16 PM

良心建議還是要買apple care,Y拍和露天有比較便宜的,可以找找!
作者: bow3    時間: 2014-3-23 07:12 PM

我是覺得不太需要啦
感覺用不太到
不過這個見仁見智

作者: Ybu    時間: 2014-3-25 12:00 AM

作者: jqh    時間: 2014-5-28 01:48 AM

還是買吧。換一個東西就回本了。蘋果?你又不是不知道,什麼都貴。哪有懷疑的空間哪!
作者: jon_j    時間: 2014-5-29 04:46 PM

作者: csy11    時間: 2014-6-4 10:12 PM

各位大大,小弟爬了不少文,不過有很多先進都建議快1年的時候才買,這樣對嗎?
新品1年保固,等快1年的時候買,小弟也覺得不錯啊。
作者: song690618    時間: 2014-6-6 03:22 PM

作者: robert_bt    時間: 2014-6-7 01:11 AM

看你敢不敢賭他不會壞掉
作者: sodas    時間: 2014-6-7 12:34 PM

作者: 彩虹林    時間: 2014-11-20 04:57 PM

作者: miffy0402    時間: 2014-12-1 01:10 AM

看型號吧   越貴的產品維修費越高。   買一台高階MBPR 8萬跑不了  也一下APPLECARE也不會差很多

作者: richard0408    時間: 2014-12-4 04:24 PM

我是沒有買啦,但這種東西好像是有買有保佑。
作者: 影子傳說    時間: 2014-12-5 06:27 PM

作者: saezima    時間: 2014-12-16 02:51 PM

我覺得看原本買的產品而定,IPHONE /IPAD 我不會買,但如果是IMAC跟MBPR之類的較高單價的產品我就會買了...
作者: gavin350z    時間: 2015-1-7 10:04 PM

家裡的Mac mini用3年多,系統也升級了3次,還沒發生過問題,個人覺得是可以不必加買保固。
作者: 正蠱師    時間: 2015-2-4 09:33 PM

我是有買,個人覺得保固是買心安的,很多時候產品都壞在過保後的幾天,我的個人經驗
作者: richard0408    時間: 2015-2-5 05:22 PM

上次開不了機有嚇到我,以為是主機板問題,好險不是,看來下次要買一下比較保險。

作者: ianayi    時間: 2015-2-9 11:17 AM

雖然這東西 就像保險一樣
當你有需要時就很實用
但是當你都沒用到的就覺得很浪費
一個不是很便宜 但難保會有一天會用到
所以還是買會比較好
作者: davidlee2214    時間: 2015-2-21 12:49 PM

作者: dannypie    時間: 2015-3-3 03:50 AM

我看過一篇文章討論這個問題,主要是賭主機板,因為其他零件多數可以替換,主機板壞了,非找原廠不可,這時候就真的需要Apple Care了。
作者: abceee    時間: 2015-3-5 03:27 PM

覺得沒必要

你算有卡

一樣要付高價修

作者: 山田本    時間: 2015-7-5 11:58 PM

我覺得很需要也  本身是mac新手
我很喜歡亂灌一些軟體
怕搞砸了 前三年我覺得是需要的
等老手的時候~在決定需不需要apple care
作者: patrick1020    時間: 2015-7-12 11:51 AM

作者: 山田本    時間: 2015-7-20 12:55 PM

個人覺得 apple的產品  只要有保固
它的價值就有一定的高度
且會買APPLE產品的人 一定都比較珍惜
作者: ha?!    時間: 2015-8-6 11:16 PM

蘋果值錢的地方在於這
他的售後服務的確做的不錯
一個電話服務是很貴的 但買了apple care有甚麼問題可以直接打電話去問
真的非常方便
作者: movistar7375    時間: 2015-8-12 10:15 PM

相當重要...
不知道是不是計算好的...
去年八月買的MBA,今年七月主機板就冒煙燒掉...
幸好是還在保固內,免錢
當下也買了阿婆卡保佑一下XDDD
作者: xk011099    時間: 2015-8-15 01:15 AM

買吧~
不然壞了更貴~
在拍賣買一買也挺便宜的
作者: u9011023    時間: 2016-6-27 06:57 PM

作者: yauyugor    時間: 2016-9-7 11:32 PM

買個是好, MBP壞了後維修很金的
作者: k9999lai    時間: 2016-9-16 04:30 AM

我遇過很多沒買applecare的人,每次都很鐵齒說不用買...
等到遇到高昂的費用就
作者: jsps010203    時間: 2016-10-29 02:22 PM

我自己有買哦!看自己是買mac 時候順便買還是保固快到再買
據說ebay有賣比較便宜吧 沒有去研究過~
自己因為螢幕led蘋果燈不會亮還有鍍膜脫落關係去換過兩次 都免錢拉~
因為要換要整個螢幕都換掉 已經值回票價了!
作者: aaa811230    時間: 2016-11-19 11:43 AM

沒有必要吧,蘋果真的很難壞拉,正常使用下幾乎都不會有很大的問題至少目前沒出過,除了被我摔爛的手機以外,imac 那些都很正常
作者: Hunter5832    時間: 2016-11-21 03:45 PM

保固就那麼一年而已,還是不要賭人品好了
作者: zeixsradio    時間: 2016-11-23 11:19 AM

我覺得就是買個心安跟保險啦 !  因為真的不知道會不會過保就壞東壞西

這真的說不準
作者: palplay    時間: 2016-11-23 11:29 AM

要看買的機型跟個人使用決定.
像我是買舊款的2012 macbook pro 這種已經穩到不行的就不買care了~
如果是新的iPhone7 或7s, 或new macbook pro ,那我會加買.新的東西都越來越不穩了
作者: boneqpwos    時間: 2016-11-23 06:49 PM

買與不買沒一定的對錯,明年六月到期以前我會去購買,畢竟可不想賭人品
作者: felix005    時間: 2016-11-27 08:17 PM

就跟買保險一樣
如果電池壞了 拿去修一次就回本了
作者: Richard588    時間: 2016-12-8 10:58 AM

如果是我,我會買....
既然花了那麼多錢,不要跟他賭運氣...
作者: agahn    時間: 2016-12-23 12:14 AM

要買,一定要買。而且不用在apple.com買。可以找人買美版或是港版的,比較便宜。或是去 macuknow.com 有在賣,比較便宜。幾千塊的 apple care,可以讓你保固三年,值得!!
作者: hycya    時間: 2017-1-9 10:03 AM

作者: huntermax999    時間: 2017-1-10 01:45 PM

我個人覺得不太需要 ... 除了摔壞以外 其他的損壞機率不大.
作者: 花圃    時間: 2017-1-12 09:48 AM

這就是保險啊~~~就看你要不要賭一把~~~
然後買了也不是說維修時就免費啥~~~至少會便宜超多~~~
個人慘痛的經驗~~~在香港買了支i7也沒買apple care~~~但回台後就在拿到不到24小時在沒保殼和保貼的情況下跳樓了~~~
然後送回去要修時~~~就是要999港~~相當於4000台幣~~~但了解了apple care後
就算apple care也沒很便宜~~~但一樣這樣換影幕~~就變只需要200港左右~~~~差很大~~~
所以也是像樓上其他大大說的~~~就看你要不要賭~~~
作者: ted750509    時間: 2017-2-18 06:41 PM

決大部分會壞都已經超過三年以上
也該換一台啦~~
人為也不保固
覺得不需要買
作者: dodo214    時間: 2017-2-23 02:13 PM

我覺得還是買比較安心一點
作者: pig0624    時間: 2017-3-12 01:08 AM

因為APPLE的東西,雖然耐用
但換任何一個東西,單價可能遠超過APPLE CARE的價格
建議買個保險
作者: luhm7417    時間: 2017-3-19 03:39 PM

作者: ted750509    時間: 2017-3-23 11:47 AM

個人覺得蘋果電腦的品質不需要
買好幾台正常使用都撐五六年以上
只有一台2011  15寸3年的時候掛了
原廠卻招修免費換了一塊全新主版
再戰五年啊@@
作者: otorijin    時間: 2017-4-3 08:07 PM

其實我個人不建議買,我手上2011年的MBP目前還在使用,也是用第四年才出現排線問題,那個很好解決。 Apple的東西,要出問題大多會在第一年出現,後面的問題大多是3年後才會出現,我覺得可以稍微賭一下不買Apple Care. 我目前2015的MBPR也沒有買Apple Care, 一樣道理。樓主參考~謝謝。
作者: cjo4ru6    時間: 2017-4-9 12:06 PM

同樓上. apple的東西不太容易出大問題, 其實是可以不用啦. 手機倒是建議有閒錢的話可以買一下.
作者: 御用神醫    時間: 2017-4-11 12:51 AM

保固說貴不貴AIR 要六千,平均分攤 一年三千,不然過保,修都不止這個價錢
作者: chong26    時間: 2017-4-28 04:26 PM

有需要,像買保險一樣,MBP ,MBA 都有買。反而IPHONE 就無了
作者: jankin    時間: 2017-4-28 09:51 PM

我覺得就是跟他賭運氣,假如正常在使用,我覺得不會有什麼問題。

作者: wu30944    時間: 2017-5-7 10:36 PM

我當時也很猶豫要不要購買下去
因為價格對我來說真的有點吃不消
但是最後還是下手了
作者: ericaboww    時間: 2017-5-9 02:01 PM

要買,我沒買,去年買的mbpr 13,過保2個月,熒幕關起來再打開就不顯示了,給授權維修商檢修費基本就要1260元,之後告知熒幕的配件故障,要換的話要16600元。。。。
作者: tonyebola    時間: 2017-5-15 06:20 PM

個人慘痛經驗,2014年買的Macbook pro,一過保電腦就常出問題,後來去檢測是主機板壞掉,只能說人品不好買到機王,蘋果在心中的地位大大減分,產品依舊是產品,還是有可能損壞,而且蘋果的產品都不便宜,保險起見還是買一下吧~小弟淺見
作者: viewr    時間: 2017-7-1 05:27 AM

之前持有共三代 MacBook Pro、靠 Apple Care 螢幕修過兩次、電池換了幾次,值了。
作者: p5p53c    時間: 2017-7-9 10:51 PM

看你自己運氣就好了,運氣好的話就不用買啊。不好的話買下去就對了
作者: tncshes86608    時間: 2017-7-30 09:50 PM

作者: mananderson    時間: 2017-8-10 11:54 PM

作者: magicbox72    時間: 2017-9-1 09:24 PM

我個人覺得現在macbook很多東西都直接接主機版,牽一髮而動全身,萬一真的碰到需要維修時,不像以前單換某個部份就好,軌跡盤壞換軌跡盤,現在軌跡盤壞很有可能連同主機板一起更換,費用實在不小,況且如果買Touch bar的版本,壞掉的話有apple care會比較保險一點!
作者: as001212    時間: 2017-9-7 03:58 PM

我已經用好幾台mac的電腦,我是都沒發生過問題
作者: jacklulu4545    時間: 2018-8-21 02:22 AM

作者: simonkwok100    時間: 2018-9-30 01:24 PM

Apple Care 超需要啊,用到快三年後送廠做健檢,出問題的全部換掉,回來又跟新的一樣了
作者: liame2020    時間: 2018-11-12 09:29 AM

我每一個Apple的產品都有Apple care(除了Apple watch以外)
作者: k4ai6willie    時間: 2018-11-12 11:43 AM

作者: creat7084    時間: 2019-1-15 04:38 PM

應該不用吧 我就已經用了好久了
作者: yayo102002    時間: 2019-5-4 08:00 PM

目前mac使用六年也買過apple care的果粉路過~

常帶出門使用的話可以買apple care保障一下

不過我建議是不用買,蘋果的品質真的不錯,
我除了第六年換了一個電池,真的就沒啥問題需要用到apple care

(以上個人心得)

作者: shelih0780    時間: 2019-6-28 06:00 AM

通常你買了之後電腦就不那麼容易壞,但不買一過一年就很快壞,真邪門!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!