伊莉討論區

標題: 淺談我對CSO逐漸淡去的看法 [打印本頁]

作者: 毛球貓    時間: 2014-2-3 12:01 AM     標題: 淺談我對CSO逐漸淡去的看法

把CS這種玩家需要自己架設SEVER的遊戲搬到ONLINE平台上營運本來就注定會慢慢搖搖欲墜
為了賺錢 遊戲公司就必須不斷的推出新槍枝 新模式 想出新噱頭
問題是為了吸引更多玩家掏出錢來 槍枝就改得越來越扯淡、逆天
漸漸的變成台戰才玩得起的遊戲 "但這不打緊"
不斷的推陳出新新的模組 導致整個遊戲變的冗重
遊戲檔案變得越來越大 載入時間越拖越長 CPU效能越吃越兇
由於CSO是使用CZ的模組當藍本 原先只要一顆PENTIUM4就能輕鬆跑
但是不斷任意添加的特效 不知節制添加的武器 導致現在我使用3核PHENOM都跑不順暢

CSO確實給偶爾遊玩的人不少樂趣 但是真的喜愛這種射擊遊戲的話
最好還是玩STEAM上的CS:GO "自己改地圖" "自己設定模式規則" 要來的有趣多了
否則光檢那些現成的圖來玩 實在沒有太多樂趣可言
最令人咋舌的是 "少少的幾張圖 居然還有人整天只打DUST2"
殭屍模式也不在話下 大家還不是抱著倉庫 抓著義大利打整天

不斷推出的新槍支 也導致了遊戲樂趣的衰退
早先我玩殭屍模式的時候 人類通常都是弱勢的一方
所以充滿了我跑你追的緊張感
但反觀現在
大多數時候殭屍都是被追殺的一方
每個人都殺紅了眼 甚至有人會因為自己的擊殺被搶而憤怒踢人
早先心臟碰碰亂跳的感覺早就不存在了 整場就看到一堆人拿著電鋸 銀韌 狙擊槍搶頭
還有技術不純熟的人硬要用刀搶頭而落得被抓的下場
最可恥的是那種
"被選為殭屍王就跳GAME的人"

CSO即將推出2代了 建議大家下定決心跳槽 遊戲平衡又會回到CSO剛推出的狀態
即使你CSO倉庫裡大把大把的槍枝都必須說再見 不過遊戲性質又會再度回來的
不過值得一提的是
這麼做也不過是飲鴆止渴 過了三五年 二代也會慢慢變成台戰天堂的
因為這就是ONLINE對戰遊戲的本質!

另外 要提醒某些害怕電腦不足以運行二代的朋友們
比起被"數碼戲胞"摧殘多年 的CSO
模組架構還沒被染指太過的CSO二代應該比較好跑

這篇措詞有點激烈 希望熱愛CSO的大大不要因此噴我 歡迎提出論點討論喔

作者: tony60923qq    時間: 2014-2-3 12:31 AM

不斷推出的新槍支 也導致了遊戲樂趣的衰退
早先我玩殭屍模式的時候 人類通常都是弱勢的一方
所以充滿了我跑你追的緊張感
但反觀現在 大多數時候殭屍都是被追殺的一方
每個人都殺紅了眼 甚至有人會因為自己的擊殺被搶而憤怒踢人
早先心臟碰碰亂跳的感覺早就不存在了 整場就看到一堆人拿著電鋸 銀韌 狙擊槍搶頭
還有技術不純熟的人硬要用刀搶頭而落得被抓的下場
最可恥的是那種"被選為殭屍王就跳GAME的人"

這點深有同感 當初殭屍模式的刺激和樂趣早已不復存在
作者: cys543    時間: 2014-2-3 01:44 AM

從殲滅者到後來越來越多非真實存在的op打殭屍專用槍
殭屍從追著人類變成被人類追著跑
到後來連技術都不需要只要估血量的暴頭道具
說實在過去的緊張感早已不復存在

作者: jakey94623    時間: 2014-2-3 02:12 AM

真的 以前完殭屍的時候超刺激!
現在根本被龍砲打假的@@
作者: fred50012    時間: 2014-2-3 02:14 AM

從遊戲剛出時就大致能想到會發生這整情況
所以當初也沒也投訴太多的心力來
(小弟半年前已經棄坑)

作者: 毛球貓    時間: 2014-2-3 07:21 PM

cys543 發表於 2014-2-3 01:44 AM
從殲滅者到後來越來越多非真實存在的op打殭屍專用槍
殭屍從追著人類變成被人類追著跑
到後來連技術都不需要 ...

沒錯 這遊戲的平衡性已經嚴重的傾斜
而且地圖的BUG從來沒有修復過
卡門的卡門 跳天空的跳天空
一旦人類歸點 總有一堆人只想著穿公寓、穿水路 漸漸沒人從正面上了"因為殭屍在現在的槍支火力下根本被秒殺"
作者: sk051100    時間: 2014-2-3 09:00 PM

其實出了cso2 晚點他的槍也改扯的了 時間問題
作者: cdw64428    時間: 2014-2-4 03:51 AM

講得是非常精闢無疑啦.......
只不知道為何令人特別不爽啊..
沒辦法,你講出了一個大部分玩家都不想面對的真相..

以一款收費的線上遊戲來說,它已經算是相當不錯了
回顧這幾年,它也的確帶給我們一些啟發、很多樂趣
現在它壽命到了,除了感嘆,實在也別無辦法

這種感受不單單是線上遊戲,現實生活中本來也就是這個模式

小的時候爸媽帶著我到田邊玩耍拔草根,如今田地成了水泥大樓
小的時候在平交道前等待火車開過,如今火車都進到了地下
小時候大家拿手機打貪食蛇,如今人手一機打神魔之塔

能怎麼辦,時間就是不等人,時代就是在變
跟著變吧,人要向前看;永遠活在過去是不會有未來的

我對已經在我生命中消逝的、以及即將從我生命中消逝的一切感到釋懷,並感激
也許遙遠的未來,眼前這一切通通都不一樣了;而我仍然會牢牢記住這些陪伴過我的事物
而那個時候,我將會是自在的

-------------------------------------------------------------------------------
囉嗦了一堆真是抱歉,春天的深夜特別引人深思啊
不知不覺就一大串長篇大論了,如果傷害到各位眼睛在此鄭重道歉~
誰叫胡思亂想是清純少女的特權吶(謎:我呸....)

總而言之,很感謝一款遊戲給了我那麼多啟發;也感謝螢幕前的你正看著我寫的東西打呵欠

祝大家. 馬年行大運~
作者: natashano1    時間: 2014-2-4 09:55 AM

”台戰的天下”<<這點我也這樣覺得
想當初CSO剛出的時候,每天都在享受殭屍的刺激感。
但久了,就只玩災厄,殭屍就比較少玩了。
有些因素在於台戰真的比較有優勢,不管是槍還是藥水(跳躍力)。
這樣其實有點不平衡
後來玩災厄,有時候也會跟台戰要幾把神槍來玩玩XDDDD當當神過癮一下!!!

作者: potwew    時間: 2014-2-4 11:12 AM

說真的現在槍出很多樣化,有什麼科技槍一堆的那些拿來打災厄是不錯啦,
但我覺得拿來打殭屍久不怎好玩,爽也是爽在殺殭屍那快感,而且爽也是台戰在爽
我跟版大一樣非常懷念以前殭屍模式,總覺得現在殭屍2殭屍3到現在無界煉獄都沒比以前殭屍好玩
我還記得以前大家都拿著mg3一群躲在雪地生存的一個飛機旁的那個小山那邊還有電線桿就覺得很刺激又好玩
作者: dororosam    時間: 2014-2-4 09:43 PM

作者: 870504870504    時間: 2014-4-23 12:31 AM

現在不管各種屌槍各種外掛 就讓我不太想玩了..
作者: tyㄎㄎㄎ    時間: 2014-4-26 02:29 PM

見人見智,每個人都想法都不盡相同,但我同意版主大大的說法,所以給你個『讚』。
作者: fffff27456222    時間: 2014-4-26 04:16 PM

每次看到要更新  就知道有新槍要出了   友就知道我們這種不花錢的玩家又有得受了
作者: 金鋼璇    時間: 2014-4-26 10:50 PM

作者: qzwxec81    時間: 2014-4-27 05:55 AM

作者: ji394d04aaa    時間: 2014-4-28 11:39 AM

要玩家回鍋簡單啊   把所有基本槍都變免費

保證一堆玩家回鍋玩一般XD
作者: ☆色★    時間: 2014-5-14 06:27 PM

作者: Xx醉生夢死xX    時間: 2014-5-14 10:22 PM

現在的槍很明顯都是從以前的模組改來的,很沒創新
而且還越賣越貴,越出越扯
加上玩家的品質(我是指一小部分的玩家)行為非常誇張
讓我不得不從這個陪我童年好時光的遊戲說再見了

作者: karta2411745    時間: 2014-5-16 09:09 AM

橘子不出槍就不能賺錢呀,玩線上遊戲本來就是要給人買點數,不然公司要怎麼營運下去呢
作者: chect    時間: 2014-5-16 07:47 PM

作者: otis6363541    時間: 2014-6-7 12:47 AM

看遮cso一年一年的衰退,心中只充滿無力和  賣帳號
作者: Jz02    時間: 2014-6-7 12:36 PM

嗯,從CSO封測到現在遊玩已經6年了,感覺也沒以前那樣有趣了
作者: karta2411745    時間: 2014-6-7 06:14 PM

這遊戲早就變台戰的天下,還有些輸不起的小孩沒錢買槍只會開外掛。
作者: 赤-apple    時間: 2014-6-7 07:11 PM

說實在的,遊戲真的要一直推陳出新,
這也是沒辦法.. 難免總該會犧牲一些樂趣,
如果是你做遊戲的話,不就該想想怎麼讓這遊戲好轉起來嗎?
所以就演變成現在科技槍一大堆 : (
乖乖的接受吧
作者: a472342454    時間: 2014-6-8 03:27 PM

作者: 大便法老王    時間: 2014-6-9 09:06 PM

作者: h2626826    時間: 2014-6-11 03:28 AM

你說得非常有道理 一開始人類槍爛死了 感游擊的對自己實力很有自信 現在咧 神槍到處走 殭屍到處躲 這差太多了吧
作者: 毛球貓    時間: 2014-6-11 08:09 AM

是阿 以前大家不是歸點 就是拿著衝鋒槍四處遊走跑給殭屍追
現在各種精準開著電鋸直接切
作者: b3326023    時間: 2014-6-18 11:07 AM

我還記得我在六年前第一次玩CSO  第一次接觸到FPS 第一次就是玩殭屍模式
那時我還記得是突襲傭兵營
我整個超緊張的   就龜在反恐重生點戰車後面....
超害怕的!!
現在....  連我也變成虐殭屍一族-3-
不過我不是靠神槍  而是靠游擊 走位近戰@@
CSO2據說畫面是像CSS那種較為細緻的畫面  這我就比教不喜歡..
而且我怕CSO2會少很多跳躍技術@@ 我超愛玩KZ的...
作者: 郭建億    時間: 2014-6-18 04:12 PM

作者: 桐人醬    時間: 2014-6-18 04:16 PM

遊戲平衡傾斜的很嚴重
一堆槍的數據都高得不可思議...
更別提那些詭異的外星科技槍
作者: qq17174    時間: 2014-6-19 09:54 PM

我還記得第一次用MG3的時候是多麼開心,玩殭屍1感覺自己可以一個頂5個,那時是我最開心玩CSO的時段,我現在玩殭3用勁槍都沒有什麼感覺了,因為在那時用MG3都要有同伴幫手才能頂關,現在D人就是在賣隊友坑隊友,一有事就全部人走曬,一把弒神、電鋸、隼雷、龍炮、斧頭、青龍....等等來爆屍,沒有那種合作頂過一埸的那種感動了。BUG位、用掛,賣隊友,騙帳,騙點數,公帳.......等等都讓CSO沒有了公平性、趣味性,最重要是沒有了那種團隊合作的精神了。
作者: azero60863    時間: 2014-6-20 12:21 AM

看完各位大大們的文,我也是感觸良深阿
畢竟當初剛出的時候,我也很瘋狂的跟玩
到現在槍越出越超過,也有想放棄的念頭
但是因為想回到過去,那幸福美滿的過去
大家一起玩殭屍開心,快樂的日子‧‧‧‧‧‧‧‧
作者: roqpcsddf    時間: 2014-6-20 05:37 PM

現在的CSO已經不知道要怎樣玩了
怎麼玩都找不回當初剛加入僵屍模式的那種熱血緊張刺激感

真想回到剛出僵屍模式那個時候
作者: smbsir1    時間: 2014-6-21 07:57 PM

作者: 毛球貓    時間: 2014-6-22 12:02 PM

smbsir1 發表於 2014-6-21 07:57 PM
沒辦法 要賺錢  就會出一些各種誇張素質的槍  然後久了就變得不平衡

變的不平衡 至少遊戲公司要定期修正
而不是槍賣了、錢賺了 就躺著睡覺
作者: roystw2013    時間: 2014-6-22 12:52 PM

作者: dead102301    時間: 2014-6-23 10:41 AM

基本上槍是越改越奇怪
明明就槍戰卻出現了電鋸等等之類的槍
現在殭屍也被神器打假的
不要說技術了
跳一跳就被龍炮打飛那還需要打.?
以前那種被殭屍追的快感也沒了
現在只要拿把機槍或連居在定點打幾乎穩贏..
但還是有許多追求刺激的..
見仁見智吧~_~
作者: clp002503    時間: 2014-6-24 10:38 PM

提早退出都係一件好事黎既...我都有一排無玩
作者: @456kenip    時間: 2014-6-25 11:05 AM

作者: Kelvin冰辰    時間: 2014-6-26 09:35 AM

我覺得越來越難玩了 不像以前一樣的單純 加入太多奇怪的東西 不喜歡玩
作者: 龘皛焱    時間: 2014-7-13 02:28 PM

的確~搶分數 電據滿誇張的  比例:多在倉庫火拼的水路最後一各 前面一死 後面就全死  然而電據馬上開精準下去 整各水路都是屍體ㄚ~
作者: smbsir1    時間: 2014-7-22 11:59 PM

作者: LongAniMity    時間: 2014-7-23 05:09 PM

作者: a0423824507    時間: 2014-8-19 10:29 AM

想當初一把MG3跑全場 只要有一把MG3就屌的跟什麼一樣 現在... 埃
作者: Antazura    時間: 2014-8-20 02:47 PM

作者: Antazura    時間: 2014-8-20 03:26 PM

作者: Antazura    時間: 2014-8-20 04:31 PM

作者: 嵐魂修羅    時間: 2014-8-20 05:38 PM

給橘子代理就是一個錯 一直出新槍 煩
作者: 11990133    時間: 2014-9-18 07:45 PM

可是其實在抱怨槍越出越強的同時  殭屍也推出進化  沙拉變的更強了  而且武器也可以限制  調成新經典  或者房名也可以n精準  神器之類的  而銀刃高手多了  自然殭屍也比較會應付人類拿近戰武器  一切只是習慣的問題  
至於他出線上遊戲本來就是要賺錢的  所以沒人消費他也經營不下去  但一直只出槍也會膩  所以模式也會跟著推陳出新  跟minecraft一樣  模組越來越多  然而歸點的問題  可以找游擊房  照樣玩你追我跑  並不是遊戲越來越無聊  而是你發現的遊戲方法太少  遊戲不侷限於原來官方訂的規則  你也可以試著自己訂規則  

就這樣  以上只是小弟的小小看法
作者: 黑色o小組    時間: 2014-9-20 10:21 AM

我只是喜歡電鋸準雷龍炮沒出現的時代
當初神器就加農砲 SK系列
而且那時候也沒切槍 很懷念那時候
而且那時候大家團結心也有一點
我還看過有人被殭屍追殺所有人跳下去圍毆殭屍
現在
作者: asd860128    時間: 2015-11-16 10:15 AM

作者: taiwankame    時間: 2016-11-8 07:45 PM

橘子最終的希望還不是要你掏摳摳而已

還是玩一代吧
作者: 蘇阿貓    時間: 2019-9-9 04:42 PM

cs越改越多   懷念以前的刺激感   回不去了
作者: 12596    時間: 2019-10-2 07:47 PM

畢竟時代不一樣了
現在基本上都是靠課金的神武打天下
作者: jerry綠    時間: 2019-10-13 09:57 AM

網路遊戲沒落了阿 回歸到主機版單機遊戲 SWITCH
作者: jerry綠    時間: 2019-10-13 01:25 PM

玩CS要電腦設備很好玩起來才比較爽吧 不然會狂LAG說
作者: jerry綠    時間: 2019-10-28 08:36 PM

因為外掛越來越多了阿   誰要玩外掛
作者: taiwankame    時間: 2019-12-9 05:15 AM

以前很多人玩.現在越來越少了
作者: 流星消逝之夜    時間: 2020-7-25 11:51 PM

你說的對 真的說得太好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!