伊莉討論區

標題: [大推]吃人的藝術【Hannibal】漢尼拔 有人看過嗎? [打印本頁]

作者: winny920392    時間: 2014-5-4 02:26 PM     標題: [大推]吃人的藝術【Hannibal】漢尼拔 有人看過嗎?

[attach]100871114[/attach]<<這是第二季的宣傳照
我身邊的人幾乎都沒看過啊(哭
還被說我會和都看這麼詭異的東西
劇情介紹
劇情描述心理學專家漢尼拔.萊克特醫生轉變為恐怖的連環殺手的全過程。
威爾.葛蘭姆是一名頗有天賦的犯罪分析師,正協助聯邦調查局追蹤一名連環殺手。威爾獨特的思維方式令其具備驚人的「情感影響力」,很多人甚至將這種能力解讀為「移情術」。
即便面對精神變態者,威爾的能力依然有效,但他正在追蹤的這名殺手和所有人都不同
於是威爾向全美國最頂尖的精神病學專家漢尼拔求助,希望他能有辦法對付這個難纏的對手。
威爾和漢尼拔兩個天才組成了「黃金團隊」,這個世界上沒有任何壞蛋能從他們的眼皮底下逃脫……幾乎沒有。
如果威爾知道漢尼拔的真實身份……
來看看人物吧!
漢尼拔.萊克特-Mads Mikkelsen

[attach]100871119[/attach]
心理醫師兼連環殺手
威爾.葛蘭姆-Hugh Dancy

[attach]100871124[/attach]
特意放了個小微笑XD

FBI的犯罪分析師,也是Hannibal的病人
就介紹兩個最主要吧
但我想大家想到漢尼拔第一印象是他吧XDDD
[attach]100871210[/attach]<<啊好帥
雖然他很帥,但這裡說的是影集版的OWO
我真的覺得很好看!
雖然有人說太血腥,對殺手手法側寫得太詳細以至於有點讓人窒息
但我覺得不論是劇情上還是拍攝手法were terrific!
非常推薦!

作者: 栗子先生    時間: 2014-5-4 02:32 PM

作者: winny920392    時間: 2014-5-4 02:40 PM

栗子先生 發表於 2014-5-4 02:32 PM
剛開始是我姐很喜歡裡面的漢尼拔,後來第二季我也跟著一起看了,
裡面的美食時在是沒話說,好精緻,好典雅 ...

啊是啊!!!我都忘了 食物真的拍得很好吃!
殺人畫面的話,就是太精緻到像假的OWO
我目前最喜歡的是懺悔的天使那集的殺人法
編劇和道具組都很棒!
作者: winny920392    時間: 2014-5-4 02:40 PM

栗子先生 發表於 2014-5-4 02:32 PM
剛開始是我姐很喜歡裡面的漢尼拔,後來第二季我也跟著一起看了,
裡面的美食時在是沒話說,好精緻,好典雅 ...

啊是啊!!!我都忘了 食物真的拍得很好吃!
殺人畫面的話,就是太精緻到像假的OWO
我目前最喜歡的是懺悔的天使那集的殺人法
編劇和道具組都很棒!
作者: 宮嶙流    時間: 2014-5-4 09:15 PM

很多人看Hannibal啊,本劇還獲得BBS上去年度最受歡迎的美劇呢
不過敢看的人真的不多,我也覺得不太適合年紀太輕、心理素質不夠強壯的人看。除了血腥的犯罪現場,還有很多主角Will的心理戲,對我來說,那些屍體都還沒Will的精神狀態來得教我不寒而慄...
我也很推這部。而且Mads很帥,Hugh很可愛XD
作者: aphie    時間: 2014-5-4 11:14 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-5-5 12:34 AM

這部最好看的 . 是心境上的轉變
小茶杯的先崩潰 + 後陽奉陰違
和漢漢各種腐到不行的暗示都很特別

(這裡還沒提到劇組是怎麼想出那些屍體裝置藝術
雖然說原本學這方面的我應該提一下)
作者: vic0730    時間: 2014-5-5 10:07 AM

第十集真的很錯愕,威爾竟然同流合汙了...哀...
作者: larcencieltww    時間: 2014-5-5 05:46 PM

先去把原作看過一遍~再來看電影跟影集~這樣才會比較了解作者要表達的是什麼!!
作者: lega74    時間: 2014-5-6 12:16 PM

我還蠻準時收看的
不過第一季第四集後
我乖乖的不要邊吃邊看免得我肉都吃不下去
後來我到了第二集時 吃完東西才打開來看又發現
噁 第二季都在直接討論肉品“尤其是上星期那集
丵又決的有點反胃哈

不過這部戲 拍得非常好 作品的擺設 真的都好藝術來著 雖然被殺後
而且編劇劇本寫得非常好 可憐的will 不要黑化啦
作者: winny920392    時間: 2014-5-6 09:12 PM

vic0730 發表於 2014-5-5 10:07 AM
第十集真的很錯愕,威爾竟然同流合汙了...哀...

真的.........
我看到時根本
小茶杯被黑化了啊!!!!!!!!!!!!
之後的劇情真的不知該如何......QQ
作者: millyjan07    時間: 2014-5-6 11:42 PM

這部很好看!!
劇情跟佈置也都花了錢跟心思下去做
只是有時候會覺得那些場景跟死法也太恐怖了吧
三不五時又來個型男大主廚,都餓了
這個反差也太大
作者: liz934c    時間: 2014-5-8 09:39 PM

一開始沒去注意,到播出到中段集數才開始看

飾演Will Graham 的Hugh Dancy妻子,就是國土安全女主角Claire Danes
作者: jackal3330    時間: 2014-5-9 10:59 PM

其實扣除美食之外 這部劇也運用很多心理學的技能 包括暗示跟催眠

作者: lega74    時間: 2014-5-10 01:20 PM

我覺得WILL應該沒有黑化
因為他跟JACK說過 要來釣魚著
我覺得吃的小牛肉(噁) 應該是之前死掉的女警的肉來著
記者應該被WILL關起來 用來釣老漢來著
沒辦法 老漢那麼聰明 誰玩得過他阿 天
作者: lega74    時間: 2014-5-10 01:22 PM

不過我真的覺得意象催眠挺有效的
起碼我每次看 真的都覺得
人肉人肉人肉 那是臟 那是肝 噁
現在內臟已經遠離我 滷大腸亂好吃的說
作者: vic0730    時間: 2014-5-11 12:40 PM

看到11集後段,果然是這樣...還好,還好
而漢尼拔的境界,也從麋鹿男變成了印度神,(以為威爾來投靠)
看樣子是食人魔中計了...

作者: bohemian89    時間: 2014-5-11 04:05 PM

作者: shihming04    時間: 2014-5-11 11:48 PM

這部劇也有很多暗示性對話 Haniibal真的太有魅力了!!!!!
還有2集第2季就結束了
可是第3季已經續訂囉!!!!
作者: lega74    時間: 2014-5-12 10:27 AM

我還是覺得WILL沒有黑化
或許在釣魚的階段 引發他內心中的黑暗面
但他還是正義導向 釣魚釣魚
但成為爸爸是怎樣 之後真是一集解決
編劇你啊 真是太神了
第三季九號那天宣佈續訂 是要演跟漢漢開始相戀了嗎
作者: winny920392    時間: 2014-5-13 07:21 PM

jackal3330 發表於 2014-5-9 10:59 PM
其實扣除美食之外 這部劇也運用很多心理學的技能 包括暗示跟催眠

XD對啊
看完這部根本長知識
也學到了些英文
作者: trulylove7    時間: 2014-9-10 02:18 PM

作者: membe    時間: 2014-9-16 08:34 PM

作者: alled77940    時間: 2015-4-18 01:28 PM

美食連續劇無誤
編劇應該抓去關吧
好變態
作者: martini.hsieh    時間: 2015-4-18 08:05 PM

很好看喔,漢尼拔的劇情有點沉悶,但是畫面的處理很漂亮,算是大製作!!值得一看!!
作者: huiping8    時間: 2015-4-21 02:49 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-4-22 05:41 PM

huiping8 發表於 2015-4-21 02:49 AM
非常令人毛骨悚然的一部劇,第一季我還可以接受但第二季簡直往令一個惡心的境界推。oh my god!! ...

第一季第七話收尾才是猛到不行
你看看滿桌貴賓都是愛吃的
甚至我會懷疑他們都是吃習慣了 ...
作者: shihming04    時間: 2015-4-24 04:11 PM

真的很喜歡這一部~
但也是週遭的朋友幾乎都沒有看.....
第二季的結尾真的太令人震驚了
第三季6/4號要出了喔!
作者: lega74    時間: 2015-5-8 08:11 AM

有新的預告:

https://www.youtube.com/watch?v=lQ4Bn5YuGcE

看完覺得 沒有新婚的感覺 有冷冷的寒意

season 3: on air by 4.June
作者: lega74    時間: 2015-5-10 12:00 PM

昨天我朋友才在說 整個超期待第三季的到來
因為她說當初聽到Richard armitage要來客串演牙仙
她說想出去操場跑十圈來平復下激動的情緒...

我也蠻期待的 不知道第幾集會開始現身
只知道第一集沒有交代三人的生死 就上季同家房子慘掛那集
第一集都在講歐洲之行 第二集才開始交代三人的故事
不過第八集有will的太太出現
當然 愛不到小茶杯的主廚 就計畫殺愛人妻(抖)
作者: boyce_922    時間: 2015-5-10 12:53 PM

真的很好看啊,很多地方描述得很精緻用心!
作者: lega74    時間: 2015-5-10 02:18 PM

這有每集的交響樂

轉貼下

http://hannibalsmusic.tumblr.com/episodes

然後幫主廚編菜單的主廚 有寫個菜單網

不過 她自己說過 有的是好看 沒很好吃耶><

http://www.janicepoonart.blogspot.ca/
作者: lawlo1811    時間: 2015-5-10 04:44 PM

作者: lega74    時間: 2015-5-11 06:45 PM

Gillian最近很忙吧
去年有綁架危機 裡面套裝穿得很漂亮
但那部 我看了有點悶劇情很拖跟同檔期的人質一樣悶...
結果一季就沒了 然後她演的the fall要開拍第三季了耶

這部第二季比較精彩 可能是開始跑 然後開始抓 比較緊湊
我覺得她神秘的氣質 很吸引人

今年更忙吧 要周旋在主廚和穆德旁
不過在外星人的地方 好像比在食人魔旁邊 安全多了(抖)
作者: kang500    時間: 2015-5-11 07:52 PM

吃人的藝術【Hannibal】漢尼拔 很刺激有趣 有空看看
作者: lega74    時間: 2015-6-6 08:40 PM

型男大主廚真不是蓋的⋯除了手巧會做菜外
在回歸第三季的第一集中⋯竟然隨手摺紙可以摺出顆心臟

導演你開瓶酒⋯需要拍的這樣暴力美學嗎 真的蠻暴力 用刀砍
香檳噴出的線條 呃 我只想到我每次開時就是先嚇到自己(汗)

義大利拍的好美啊 黑白鏡頭的轉換 我真的很愛這部的色調及慢速拍攝
不過 在義大利的主廚 殺人好暴力⋯⋯竟然拿藝術品就給它搥下去⋯
作者: winny920392    時間: 2015-6-7 12:29 AM

lega74 發表於 2015-6-6 08:40 PM
型男大主廚真不是蓋的⋯除了手巧會做菜外
在回歸第三季的第一集中⋯竟然隨手摺紙可以摺出顆心臟

哈哈
剛才看完S3E1
安東尼聲線超棒啊!!(他在演Dominion時都沒發現
不過一下就便當了(有點難過...........
亞伯的那幾段
他根本超級認命了(哈哈...
是說超想學摺心臟(笑
作者: hugegary60310    時間: 2015-6-7 09:07 AM

漢尼拔的厲害之處在於不管他做出多麼令人膽寒的事
你依然會覺得他很優雅
作者: lega74    時間: 2015-6-7 12:02 PM

這部戲真的沒在看殺人 都在看美學 藝術 意境
已經不能用正常邏輯來觀看 連gillian坐在床上拿著槍
一手拿著槍 一手拿著杯紅酒 在那優雅的說台詞
我那時得重點只有 這坐姿 真的超美的 而且最後喝紅酒時
臉部線條還在抖 真的證明沒做過微整(誤)表情細微程度實在令人觀嘆

還有這部真的是我一生聽過最多交響樂得時候 每集都來個兩三首配樂
平常沒在聽啦 所以覺得 恩 要聽音樂 要看色彩 要體會意境 還要體會威脅恩
真的沒在注意要吃誰去了.....

作者: martini.hsieh    時間: 2015-6-7 12:37 PM

第三季已經出來了,漢尼拔跑到歐洲了,趕緊追劇吧!!
作者: lega74    時間: 2015-6-7 02:17 PM

第三季的名單中沒有abigail 她應該死透了吧
不過jack血噴那麼久都能活下來 那摔下去的Alana也還存在
這部戲的醫療水準實在很高超...

不過查了名單Richard Armitage的紅龍戲份有六集(灑花)

作者: winny920392    時間: 2015-6-14 07:42 PM

看了EP2(以下劇透啊!!
這集太難懂了啊!超級的虛實交替,讓我以為abigail真的活著............
是說這次的道具&特效變超級好
之前已經很棒了,但少了真實感,這季真的好很多!(個人感覺!)
我覺得will變成hannibal的一員可能性有啊!
既然abigail是will幻想出來的,表示在will心中還是有一塊認同hannibal的地方~
不管是黑化will還是白化(?)will我都支持你們啊~~
作者: lega74    時間: 2015-6-14 08:31 PM

我覺得第二集有點悶中間 不過有小茶杯的呼喚 我又醒過來了
剛開始的虛境實境交換害我很分不清要茶杯快跳出來
因為我先知道妹子已經死透 這又是內心世界
只是說 小茶杯你的內心世界實在太複雜了
還有劇組偷懶 前面放太多分鐘第二季(伽)

不過書不是最後will把漢漢送去坐牢嗎
所以他還是不會黑化 是說在密道的呼喚是
愛的呼喚....

還有剛開始的詞講的好美意

fate and circumstance have returned us to this moment...
when the teacup shatters...
命運和機緣將我們送回到當茶杯粉碎的這一刻..呃 真是痴愛阿(汗)
當我聽到這句 真是滿滿寒意 給主廚盯上的 真的是很不幸

話說這集的人體大顆心臟變成黑鹿 實在是太cool了
希望編劇不要玩實境虛境玩過火 好好認真上菜吧
因為觀眾們看的很亂.....

期待牙仙的出現

作者: killua1987    時間: 2015-6-19 12:59 PM

我周圍有不少人看,記得我第一次看沈默的羔羊簡直嚇壞了,Sir Hopkins真的很厲害!
所以剛聽說要拍成電視劇的時候非常好奇誰會演Hannibal,看完第一集就決定追了!
Mads Mikkelsen的演出真的非常出色,和Hugh Dancy之前很有默契(兩人以前一起拍過電影XD)
除了演員以外我覺得每集的導演和攝影真的很厲害,營造的氣氛感覺不出來我在看電視劇.
另外推大家去看演員和幕後某年(2013還14) comic con上Nerd HQ的訪談,可以對整個電視劇的製作有更進一步的認識~ 這節目很有趣的是直接和觀眾互動,超推大家去看只是我不曉得有沒有中文字幕版
作者: winny920392    時間: 2015-6-19 10:02 PM

killua1987 發表於 2015-6-19 12:59 PM
我周圍有不少人看,記得我第一次看沈默的羔羊簡直嚇壞了,Sir Hopkins真的很厲害!
所以剛聽說要拍成電視劇的 ...

電影版的只看過<漢尼拔的崛起>(我不會說我只是為了看Gaspard
認識Mads也是在漢尼拔,之後就找了很多他的電影來看XDDDDDD(最喜歡The Hunt!
真的神麼類型都演過呢XDDD
漢尼拔的運鏡&剪輯每次都讓我眼睛為之一亮呢!!
comic con的訪談只聽得懂一些(還有一些被笑聲蓋過XDDD

作者: 呵呵馬    時間: 2015-6-20 03:58 PM

感覺開始跟電影的劇情有關聯
做成連續劇後,又更精緻了
又不會跟原電影一樣
做出自己的風格
作者: winny920392    時間: 2015-6-20 09:50 PM

EP3的感想!!!!!
還好有看過漢尼拔的崛起
不然因該會看不懂這集在說神麼!!!
腐勒不要虐茶杯啊!!!!!!!!
然後原來茶杯在後面做的藝術品(?)是螢火蟲不是蛾啊!!
現在還有很高呼聲說會被砍斷啊!!!!!(據說收視率不好!(不要啊~~~
作者: lega74    時間: 2015-6-21 11:50 AM

啊 我以為是蜻蜓 不是蜻蜓嗎 天
因為第三集 真的有點悶吧 我看下來

可能本季步調偏慢 可是製作人預計拍五季
而且這部雖然收視不是很高 但是他的後台很硬
他是他們NBC台的CEO最愛的題材 他當時有出來講過
所以才會一直續耶

第三集只有一個重點吧 就是吃了他 才會原諒他 呃
話說牙仙何時出來 癡癡的等...
作者: lega74    時間: 2015-6-23 07:27 AM

啊 一早驚醒嗎 剛去看新聞 製作人宣布 本季為最後一季 後面三季取消 呃...

NBC’s ‘Hannibal’ Cancelled After Three Seasons..@__@

tvwise消息向來發表的最快最傷人....

新聞消息來自:

http://www.tvwise.co.uk/2015/06/ ... fter-three-seasons/
作者: winny920392    時間: 2015-6-23 08:19 AM

lega74 發表於 2015-6-23 07:27 AM
啊 一早驚醒嗎 剛去看新聞 製作人宣布 本季為最後一季 後面三季取消 呃...

NBC’s ‘Hannibal’ Cancelled ...

https://www.change.org/p/nbc-net ... -renew-hannibal-nbc

看到聯屬!!!!!
來幫幫我們這些Fannibal啊!!!

作者: lega74    時間: 2015-6-23 12:58 PM

9月三號為最終最後一集
現在只能推這張圖了....

作者: killua1987    時間: 2015-6-23 02:17 PM

真是心碎啊,結果NBC最後還是決定cancel了. 我知道rating一直沒有好轉,可是我認識的人都是在網路上看的啊(合法的管道),很多年輕一輩的都不太看電視大家都是上網看的啊. 移到Netflix的可能性似乎不大,因為現在Netflix沒有streaming rights我記得沒錯的話只有Amazon有(至少美國是這樣),所以希望Amazon能夠接手這難得得好作品T_T 我只能說NBC撐了三季才取消算是很難得了...
作者: lega74    時間: 2015-6-23 03:50 PM

Hulu& netflix都有啊
hulu是花在Seinfeld
netflix是花在一堆CW&bbc上

主要還是收視率吧 NBC家收視率一向恩
時段十點也很差 在無線台廣告賣不好 就會砍啊
這收視率在CW家就不會砍 其實有續第二季就已經很好了

另一原因是製作人說 第四季是想演 Clarice Starling的故事
版權很貴 這部一直續 其中一個原因是
他很省錢耶 他幾乎拍攝每一集的預算很少
沒有預算 沒有廣告量 只好就掰掰了...

netflix家 都不會接別人的來拍 他們喜歡自己開發
我看他們今年都是一個月兩部新的上
可是下月就一部夏令營

Amazon接了Ripper Street真是佛心
還一次續兩季 第三季超好看

現在年輕人用電腦看是因為 我們這也很流行電視台網頁直接點來收看
如果你不用電視看 要跟家裡電話或網路綁一起 多幾塊錢而已 同步有算擊點量
所以開電視的收視率跟隔天算網路的收視率 都會統計
因此我覺得 不大是年輕人沒有收看的原因

在國外 我們多元化的收看方式 好像很流行
因為我後來發現別的國家也是這樣方式

作者: kinki11302    時間: 2015-6-23 09:24 PM

作者: winny920392    時間: 2015-6-24 09:28 AM

kinki11302 發表於 2015-6-23 09:24 PM
感覺上好好看 連我沒看過都想看了 請問是真人真事嗎 很期待 現在馬上去下載 ...

喔喔
不是真人真事喔!
是改編湯瑪斯·哈里斯的小說紅龍的電視劇~
大大或許有看過霍老爺子演的沉默的羔羊OR紅龍!
都是同一本小說改的!!
S1S2不看過電影或原作應該還看得懂,不過S3個人認為還是要先看過電影才比較容易了解!!!
供大大參考囉!
作者: kinki11302    時間: 2015-6-24 11:04 AM

作者: lega74    時間: 2015-6-24 11:06 AM

在大家臆測Amazon會接此劇時
Amazon發表聲明說 他們專心開發別劇
不會接手hannibal..

消息:
作者: martini.hsieh    時間: 2015-6-24 07:51 PM

第3季將是最後一季了,漢尼拔的故事大概也會交代清楚吧!!
作者: winny920392    時間: 2015-6-25 04:00 PM

NBC並非「砍掉」漢尼拔,他只是曾經買過播映權,以後不買了
漢尼拔不是NBC製作的,現在製作人/公司必需要找到下個新買家<<我現在才知道!
看到這個才真了解現況!!
我看到最有可能買的是TVtibi~

補充內容 (2015-6-25 04:02 PM):
翻譯來源是>精神不正常的楷模 @EEKWGermany  噗浪!
剛不給我貼網址..............
作者: kinki11302    時間: 2015-6-25 09:01 PM

作者: lega74    時間: 2015-8-29 02:10 PM

終於看完最終季最終集

是說本季最精彩就是最終集吧
三人的打鬥真是.....太美的//><//
那音樂真的是 恩 劇組真的會選配樂
尤其最後紅龍躺在那 鏡頭拉遠
他的血 流出來形狀是龍的翅膀耶(真的給他美術的鼓鼓掌)

還有will倒底要被桶幾次 才會真的掛去
感覺他從上一季 不 應該常受傷吧 好衰

最後那史考莉(誤)Bedelia啦 身材也太好了吧
阿不 不是要說這啦 她一人坐在餐桌前 然後 恩
桌上是她的腿吧 但鏡頭又照著她桌下的腿 藏一隻刀是...

真心覺得 看這部 智商離我好遠啊(默默)
由於第二季 最終音樂片段還在走 後面還有她跟漢尼拔在機上的香檳鏡頭
因此 最終集 我也乖乖等到最後 果然還有片段 但~~超難理解
是表示 最終 那兩人殉情的 沒有拉哈
最終如他所願 她還是成為他的餐桌上晚餐嗎

但那兩人 已經傷成那樣了 還能活....恩
二季所有人都存下來了 真的沒什好意外了...

作者: Franklin    時間: 2015-9-17 03:56 PM

HANNIBAL真是好看翻了 拍的超級藝術 偶而也像個煮菜節目哈哈
第三季很完美的結束了
真不知道會不會有個第四季 畢竟看的人實在太少了
雖然我的朋友都在看 果然還是美術系的才比較會欣賞這種片嗎 呵呵
作者: nick866and1968    時間: 2015-10-4 06:46 PM

一開始我朋友叫我看漢尼拔 我以為是天龍特攻隊裡面那個..(一度以為軍人片
後來自己看才發現我搞錯了..
第一季前面比較無聊一點但是越看到後面 主角似瘋非瘋真的是越來越好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!