伊莉討論區

標題: 2014年秋季新番觀眾滿意度調查,「NICONICO動畫」Top10排行榜出爐! [打印本頁]

作者: paul2352452    時間: 2014-10-16 12:59 AM     標題: 2014年秋季新番觀眾滿意度調查,「NICONICO動畫」Top10排行榜出爐!

影音網站「NICONICO動畫」營運後,許多動畫公司開始將旗下作品透過「NICONICO動畫」平台進行播映,一來是便於無法於該時段透過電視收看的觀眾們在其他時段也能觀賞,二來是可以直接在線上接收到觀眾意見及收集一些數據,對雙方而言都是十分便利的一種媒介。

2014十月秋季新番圖表 ※點擊圖片可放大※

而隨著秋季新番大部分都已播映第一話內容,透過NICONICO平台播放之動畫的觀眾滿意度調查排行榜也陸續出爐。這次同樣以「非常好」、「還不錯」、「普通」、「有點差」、「不好」等5個選項讓觀眾進行選擇,排名則依獲得「非常好」數量最多的作品依次排列,讓我們趕快來看看有哪些動畫進榜吧。

第3名《Hi☆sCoool! 世嘉少女》
「非常好」票數:85.7%(觀賞人數:12227)

本企劃由遊戲廠商「SEGA」與「電擊文庫」合作推出,內容以SEGA以往推出過的電玩主機擬人化為主題,且動畫中的角色動作及表情將採用「MikuMikuDance」來製作,並邀請到「MikuMikuDance」的知名製作人ポコポコP參與製作。
故事舞台為一所名為「セハガガ學園」的學校,學校裡的三名學生「ドリームキャス(Dreamcast)」、「セガサターン(Sega Saturn)」及「メガドライブ(Mega Drive)」為了從可疑教師手中取得畢業學分,必須進入SEGA的遊戲世界中冒險,並達成一系列課題,最後她們是否可以順利畢業呢?

第2名《飆速宅男 GRANDE ROAD》
「非常好」票數:92.9%(觀賞人數:25577)

改編自漫畫家「渡邊航」的同名作品,原作自2008年推出至今,總銷售量也已經突破 1000 萬本,是極具人氣的運動漫畫。本作接續在前作之後,以高校聯賽後半段的劇情為主軸,總北高中是否能獲得比賽總冠軍呢?結局將在第二期動畫中揭曉。
《飆速宅男》主要描述名為「小野田坂道」的高中新生是位熱愛動、漫畫的秋葉原系男孩,在升上「總北高中」後一心想加入動漫研究社,卻意外發現社團已停止活動。隨後,因緣際會之下加入「總北高中」的自行車競技社,一場充滿熱血的青春校園劇也就此展開。

第1名《Fate/stay night(UBW)》
「非常好」票數:96.6%(觀賞人數:91581)

負責過《Fate/Zero》、《空之境界》等作品改編的「ufotable」,將把經典名作《Fate/stay night》以更完美的姿態呈現給觀眾,除了更精緻的畫面及戰鬥場景外,劇情也以原著「Unlimited Blade Works(遠坂凜路線)」為主軸,全新內容將帶給觀眾與前作截然不同的感動。
故事同樣圍繞著能實現持有者一切願望的「聖杯」展開,主角「衛宮士郎」是位沒有魔術才能的魔術師,他繼承養父「衛宮切嗣」的意志,下定決心成為一名正義使者。某日,在偶然之下,士郎突然被捲入第五次聖杯戰爭,他將與召喚出的從靈「Saber(劍兵)」一同面對這場殘酷戰爭。

【Top 4~10】
第4名《Selector infected WIXOSS》得票數:85.4%(觀賞人數:15341)
第5名《電波少女與錢仙大人》得票數:84.8%(觀賞人數:23730)
第6名《電器街的漫畫店》得票數:82.9%(觀賞人數:18261)
第7名《灰色果實》得票數:81.2%(觀賞人數:23630)
第8名《七大罪》得票數:81.1%(觀賞人數:20531)
第9名《天體運行式》得票數:74.5%(觀賞人數:21945)
第10名《魔彈之王與戰姬》得票數:74.0%(觀賞人數:14951)

以上就是排行榜詳細名單,由於入圍作品是以得票率來決定名次,並沒有將觀賞人數列入評審範圍,所以和其他排行榜相比可能有些許落差。但不得不提第一名《Fate/stay night (UBW)》在各方面都獲得壓倒性支持,真不愧是秋季最受期待的新番動畫,還沒欣賞過的讀者可別錯過囉!

>>2014秋季新番列表
2014年10月秋季新番影片 ►點擊快速連結前往觀賞影片

來源:Animen新聞部
獲得壓倒性的支持榮登第一。
話說季前期望度頗高的PSYCHO-PASS 2竟然沒有前十名,
日後值得觀察。
作者: s510152    時間: 2014-10-16 05:55 AM

第一名果然是fate嗎
這其實還滿符合預期的
作者: ginm51202    時間: 2014-10-16 06:16 AM

作者: cs6784564    時間: 2014-10-16 07:34 AM

今次秋番都蠻多好看的動畫的~~記錄,高達都是一定要看的動畫呢~
作者: kc40084    時間: 2014-10-16 08:52 AM

部分心裡有數的動畫都在榜上
不過對於fate是第一名不感到意外
作者: kimlins    時間: 2014-10-16 08:58 AM

fate和飆速都不意外,不過第三名真的不熟所以0.0
作者: lance0287    時間: 2014-10-16 09:06 AM

前3名都沒看過 FATE很有名我知道 但就是沒動力去看XD
作者: sno22    時間: 2014-10-16 09:08 AM

老實說今年2014的秋番有很多好看的動畫,
不過第三名《Hi☆sCoool! 世嘉少女》沒看過
作者: purlieu    時間: 2014-10-16 09:17 AM

FATE就是神
整個還能再戰十年
作者: guavalai    時間: 2014-10-16 09:41 AM

fate是第一名這一點也不讓人意外,品質變高,劇情也像過去那樣,沒拿第一名才奇怪。第二名的飆速比起其他多數作品多了大量的女性粉絲,也因此會有這樣的滿意度也不會太意外,尤其現在第二季劇情正走入高潮。
作者: azsx95100    時間: 2014-10-16 11:29 AM

作者: yahoomember    時間: 2014-10-16 12:03 PM

我現在都比較喜歡偏向校園日常的作品  像"日常系的異能戰鬥"這樣....
不然有劇情的看了之後超會影響心情的
作者: bigpig1022    時間: 2014-10-16 12:03 PM

fate頭2集太良心
排第一實至名歸啊
作者: st9020615    時間: 2014-10-16 12:16 PM

記錄地平線沒上榜嗎
應該是前兩節都在鋪成
所以劇情比較悶
作者: hank801224    時間: 2014-10-16 12:29 PM

fate拿第一沒話說,但記錄地平線完全沒上榜這....怎麼可能!
作者: bill8990    時間: 2014-10-16 12:51 PM

fate第一名正常啊
不過為甚麼 七大罪 名次這麼後面
明明就很好看
作者: gccbn    時間: 2014-10-16 01:13 PM

作者: 傻傻望天空    時間: 2014-10-16 06:27 PM

第一名fate很正常

但記錄地平線沒上榜   我認為不可思議...
作者: finalwar2    時間: 2014-10-16 06:48 PM

Fate第1理所當然,第2、3名沒看....
WIXOSS也有第4啊,超感動~~~~~~
另外寄生獸和白箱大推^^
作者: a9971838    時間: 2014-10-16 07:23 PM

FATE好厲害唷
第一呢
我想也是
作者: 56057    時間: 2014-10-16 07:35 PM

這不意外 fate真的很讓人期待 幾乎每個人都期待fate吧
作者: sky23811139    時間: 2014-10-16 08:36 PM

fate....
根本神....沒上第1才真的奇怪吧XXD
作者: 不動幻星    時間: 2014-10-16 08:42 PM

喔!飆速宅男第二!感覺時至名歸
作者: boring8591    時間: 2014-10-16 09:17 PM

我覺得甘城輝耀樂園
品質劇情都很好說
可以沒上榜 心中第1名
作者: 风吹草枝摆    時間: 2014-10-16 09:23 PM

作者: Kaname-GIV    時間: 2014-10-16 09:39 PM

魔彈之王與戰姬居然有在前十還滿驚訝的
第一集就砍了一堆了耶
作者: yipleemo    時間: 2014-10-16 09:46 PM

第一個第二真的不意外
不過有好多都沒有上榜呢
難道期待度太高 導致沒有想像中的預期呢?
第一名雖然我沒看過
但是看完之後只能說真的很不錯
作者: 天想    時間: 2014-10-16 10:03 PM

FATE第一名不意外啊...
但是二三名都沒看 沒想到滿前面的
改天來去看看 對不對味
作者: musie78    時間: 2014-10-16 10:10 PM

第一名是Fate可以說是眾望所歸吧
不過接下來就要改成一集24分鐘的版本了
要是每一個禮拜的集數都是48分的話該有多好...
作者: 徊獄    時間: 2014-10-16 10:15 PM

雖然跟想像中的不太一樣 不過我覺得看動畫還是要憑著喜好去走 一昧的跟隨根本本末倒置阿!
話說PSYCHO-PASS 2好像是季前呼聲最高阿 這是的落選真是出人意表
fate前兩集看得太過癮了 不過每次都在故事轉折中結束  鬱悶阿~~

作者: 66style    時間: 2014-10-16 10:37 PM

Fate上榜不意外  但魔道書7使者居然沒上前十名??
OP ED 都很好聽啊  劇情也很不錯啊!
怎麼會這樣…
作者: nightseed    時間: 2014-10-16 10:39 PM

第一名名副其實阿 XD
繼續期待下去!!!

地平線讓人有點意外就是了 怪哉
作者: zero268682    時間: 2014-10-16 11:00 PM

第一名是fate 可以了解
但是我最尬意的記錄的地平線Ⅱ
連十名都沒有
作者: s23133318    時間: 2014-10-16 11:09 PM

FATE一整個很霸~氣~
超想看DER  
作者: hirolh    時間: 2014-10-16 11:13 PM

今年的秋番實在太強大了,
相較去年的秋番就太令人心涼了...
fate的第0話有電影版的水準,
拿第一是實至名歸,
而且有多部是有趣的題材或是高水準的製作.
今人期待後續的發展.
作者: fi4opt348g    時間: 2014-10-16 11:20 PM

這回要追的還蠻多的,可惜還沒有時間補...
作者: littlefighter44    時間: 2014-10-16 11:33 PM

第一名是名副其實的
但...第三名真的就嚇到了
作者: lo1379    時間: 2014-10-16 11:52 PM

fate第一名不意外但二三名不熟
作者: c22727941    時間: 2014-10-16 11:54 PM

雖然這幾季都沒在看動畫...
應該是可以藉由排行來下載了
感覺很多落馬?
作者: Nikeo    時間: 2014-10-17 12:17 AM

竟然沒有巴哈姆特
大概是因為男主角關係吧...
難得這部無論畫面音樂都相當有水準
作者: Rapunzel840830    時間: 2014-10-17 12:35 AM

作者: 丹特麗安    時間: 2014-10-17 12:44 AM

雖說FATE第一名真的一點也不意外
但是總感覺NICONICO動畫排出來的順序
與台灣動畫迷心中的排序真的有差啊
作者: jrickymo    時間: 2014-10-17 01:02 AM

psycho-pass不是被受期待的嗎???怎麼10大也不進.....
作者: sam12    時間: 2014-10-17 01:45 AM

Fate 不意外,老粉絲一起來回味
作者: bvnnbvnn    時間: 2014-10-17 04:51 AM

FATE第一真的不意外
尤其是連兩集都是1小時播出更是讓大家大飽眼福
倒是很意外的PSYCHO-PASS第二季居然沒進前10
因為兩大男主角都不見了嗎XD
作者: pkcs2534    時間: 2014-10-17 05:03 AM

Fate太強了
期待期待
還有很多不錯的
到時不會無聊了
作者: evangelion02    時間: 2014-10-17 06:05 AM

psycho pass沒進前十名?
應該像第一季的時候一樣
一開始沒多少人注意
隨著劇情發展越多人來看
作者: vulcjovulcjo    時間: 2014-10-17 06:42 AM

才中旬覺得不準
有神作還在鋪陳
應該等完結再做一次調查
作者: sinobu55678    時間: 2014-10-17 08:31 AM

說真的七月番我喜歡看的就只有七大罪和四月謊而已
Fate就只是換個視角重播,話說這好像是魔禁的梗?
作者: s073513347    時間: 2014-10-17 08:52 AM

FATE我一看就覺得會是第一 果然無誤
作者: masa1990    時間: 2014-10-17 03:38 PM

秋番感覺有很多好看的動畫呢^^
作者: Ixner    時間: 2014-10-17 04:17 PM

第三名完全沒看過……。
fate第一名感覺好棒
作者: zxzx105060    時間: 2014-10-17 04:24 PM

作者: 紫龍晶    時間: 2014-10-17 04:47 PM

只統計「非常好」的數量是不是有點問題啊...
「還不錯」不也是正面評價= =
這個加分方式很奇怪

另外甘城怎麼會沒上榜,京阿尼出品耶
世嘉少女根本沒聽過......
作者: qweaassdd    時間: 2014-10-17 04:54 PM

PSYCHO-PASS沒進前十有點意外
第一名是型月不意外(要是掉出前5我才會被嚇到)
不過這再怎麼說也只是前期而已
可能有很多人還在觀察期
作者: ha605553    時間: 2014-10-17 05:16 PM

第四名似乎是第二季 不知會不會有差喔
作者: jiklo    時間: 2014-10-17 05:51 PM

第一名果然是fate,但第三名那個讓我好意外...
我還以為心靈判官會上榜
作者: saviourgundam    時間: 2014-10-17 06:34 PM

fate奪冠不意外呢!

本來人氣就超高的說!
作者: seaw19940315    時間: 2014-10-17 06:37 PM

第一名果然是fate,第三名到是完全沒看過..
但紀錄的地平線竟然忙上榜,有一點小失望..
作者: bouncer333    時間: 2014-10-17 06:49 PM

我10只看了第一名耶是.....真的還不錯阿XDDDD
作者: jiochein    時間: 2014-10-17 07:12 PM

恩...個人感覺鋼彈創鬥者沒上榜讓我覺得有點意外
作者: andy79115    時間: 2014-10-17 07:35 PM

看到這滿意度調查  不得不說有些變成動畫之後就毀了的作品啊..

真的會讓人有"這啥鬼東西"的感覺

作者: LUKEMATATA    時間: 2014-10-17 07:59 PM

fate第一是實至名歸阿
戰鬥畫面真的做得很流暢阿
作者: tonyyeh1997    時間: 2014-10-17 08:06 PM

作者: S11930000    時間: 2014-10-17 08:07 PM

看來大家都一樣,fate第一名,新版看來一定很精彩。
作者: kent21421    時間: 2014-10-17 08:38 PM

fate果然不負眾望
系列作真是越做越好了
作者: 和風罐頭    時間: 2014-10-17 08:38 PM

FATE第一毫不意外
但記錄的地平線和心靈判官這兩部我很喜歡的都沒進呢~

作者: dedicates    時間: 2014-10-17 08:39 PM

結果有在追的動話除了fate以外其他都沒排到 嗚嗚.........
看來可以去看一下^^
作者: kuroh1212    時間: 2014-10-17 09:49 PM

飆速宅男在第二名啊
真的不意外!
電波少女與錢仙大人果然也名列前茅呢!
作者: billy042899    時間: 2014-10-17 09:58 PM

!!!!沒有紀錄的地平線...怎麼會這樣啊!!!!害我期待能來個前三名.QQ
作者: gy990313    時間: 2014-10-17 10:43 PM

作者: hhk3320032002    時間: 2014-10-17 10:59 PM

灰色果實我很期待呢
感覺有很多秘密
作者: 神聖之天人    時間: 2014-10-17 11:05 PM

說時在話fate直得在繼續看下去呀
不意外 不過有些好看的 跟大眾 或許我還真不一樣呀呵呵
作者: dc809da9    時間: 2014-10-17 11:32 PM

現在才出到2~3的級數現在統計會不會太早了
作者: koko71502    時間: 2014-10-17 11:42 PM

Fate第一真ㄉ是在預期內 我也滿喜歡魔道書7使者ㄉ
作者: marcyiu    時間: 2014-10-17 11:46 PM

FATE第一名一點也不意外阿,不過第三名完全不熟
但記錄地平線完全沒上榜....
作者: anchy    時間: 2014-10-18 12:01 AM

1-4都沒看
話說,紀錄、遊樂園、白箱呢??
作者: tin870221    時間: 2014-10-18 12:01 AM

果然第一非Fate/SN(UBW)莫屬啊~超愛Archer
作者: ORTd    時間: 2014-10-18 12:55 AM

作者: aazzzxxx030    時間: 2014-10-18 01:30 AM

fate排第一名應該的應該的
作者: yes5201103    時間: 2014-10-18 01:35 AM

現在雖然只追了幾部
現在又可以看看前10名的
作者: spherenour    時間: 2014-10-18 06:28 AM

作者: HKMS437    時間: 2014-10-18 07:39 AM

沒想到沒有地平線
明明地平線超好看的
還是說地平線是漫熱類所以現在還不夠歡迎
還是都不懂去看呀只會懂看人裝帥
作者: 廖鴻彬    時間: 2014-10-18 08:33 AM

哈哈!!第一名是fate是應該的!!本來劇情就很讚了,加上好的動畫製作公司,根本如虎添翼,第一名輕鬆入手!!
作者: aw9090116    時間: 2014-10-18 08:35 AM

《飆速宅男 GRANDE ROAD》我有再看 ~  感覺不錯看~

作者: zeroblackjoker    時間: 2014-10-18 08:53 AM

Fate果然是第一啊...戰鬥場面處理的很好;
PSYCHO-PASS 2應該會隨劇情發展而變好...
紀錄的地平線...城惠,別再推眼鏡了,表現有策略(有策略不代表腹黑)不是這樣的...
改動畫公司,出來的成品,讓人失望了...

作者: wl222516    時間: 2014-10-18 08:54 AM

fate 必須要第一呀. 看得我激動的要命.
作者: a1239300    時間: 2014-10-18 08:57 AM

後宮作都麻是叫座不叫好
每個人邊看邊罵
然後BD跟周邊賣的嚇嚇叫

作者: f91116    時間: 2014-10-18 10:37 AM

強大的FATE果然不敗阿
不過前10名 有些還真是出乎意料之外

作者: jerwei1118    時間: 2014-10-18 10:52 AM

我的寄身獸!記錄的地平線呢!?
作者: MsJ    時間: 2014-10-18 11:09 AM

地平線輸在畫質吧
FATE除了一開始SABER篇的真的比較屬於TV畫質外
後面出的劇場版、ZERO都更偏向TM的畫風(簡單來講,SABER篇的動畫可說是亂搞河蟹版)

但是動畫版沒辦法把補魔力的設定放上去吧

以原作看完感想,遠阪真的比較像女一、SABER比較像女二,但是人設的關係,SABER知名度還是高很多(問題是沒人要去記她的真名...太長了)

這季我倒覺得甘城輝煌是最好的,不論畫質與故事。

個人對TM感到某些程度的反感,畢竟STAY NIGHT 從2004玩到現在10年了
他們也沒想要出新東西的意思,轉商業化後,一直賣一直賣一直賣。

沒在像之前一樣寫好遊戲的腳本、完全從良...搞毛啊?
作者: ttuu852    時間: 2014-10-18 11:12 AM

作者: wdavid0329    時間: 2014-10-18 11:12 AM

作者: billylee82126    時間: 2014-10-18 11:27 AM

fate果真是傳說級的屹立不搖.......
作者: silverwing11    時間: 2014-10-18 01:23 PM

FATE是沒有疑問 可是其他就不太正常囉 !!
作者: silentsatan415    時間: 2014-10-18 01:32 PM

除了fate以外,自己追的排名都偏後或是沒有上榜阿...(畫圈圈
作者: socml395    時間: 2014-10-18 02:40 PM

第一名我還能認同  但之後我就不能認同
明明PSYCHO PASS不錯看的說
作者: kievn3559    時間: 2014-10-18 03:46 PM

fate 不意外喔~~~~
秋番還可以啦
作者: kenekenek    時間: 2014-10-18 04:18 PM

作者: 小白吃立    時間: 2014-10-18 07:14 PM

心靈判官竟然沒上榜
前十名我只看了三部其他的都沒興趣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bast.eyny.com/) Powered by Discuz!